자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

이재명 인터뷰 때 MBC가 하려던 질문

[시사게시판]

질문 보면 건설적인 질문이고만 다 듣지도 않고안들리는 척 하면서 일방적으로 인터뷰 끝냈는데
MBC가 뭘 잘못한건지 모르겠음.
세월의끝님이 작성하신 다른 글

라쿠민 2018-06-14 (목) 20:54
앞에서 깽판쳣으니 뻔하다 싶엇겟죠..서로 오해가 잇으면 풀면 됨 끝
크나리치 2018-06-14 (목) 20:54
TV조선 때문에 빡친상황에서

선거과정에서 어려운 까지만 듣고 빡친거죠

뒤는 뭐라고하는지 듣지도 못했을걸요
국정원팜므 2018-06-14 (목) 20:54

.
rkaus 2018-06-14 (목) 20:55
돌려까기구만... 알바들 이제 그만 사라져 주시길...
라만다 2018-06-14 (목) 20:55
나라 세금 먹는 공직자가 그러면 안되죠
기자가 질문하지 못하면 나라가 망합니다

로야네 2018-06-14 (목) 21:04
기자가 질문하지 못하면 나라가 망한다굽쇼?
"Do you know Psy?" 이런 질문 말입니까?

†와룡 2018-06-14 (목) 21:05
기자가 질문을 해야지 기레기가 소설을 쓰니 문제

파리채 2018-06-14 (목) 21:09
기레기 오늘 폼페이오한테 CVID 어딧냐고 깝치다가 개털됬다고 들었는데

Haroa 2018-06-14 (목) 21:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플로랑토 2018-06-14 (목) 21:30
ㅋㅋㅋㅋㅋ

그방패 2018-06-14 (목) 21:16
홍준표가 MBN부스 빼고 쫓아냈을때,
김무성이 기자보고 너는... 이랬을때 똑같은 소리 하셨죠?

4Vendeta 2018-06-14 (목) 21:58
기자가 질문 못 해서 망한 나라를 얘기해 보시오.
Haroa 2018-06-14 (목) 20:55
그니까 내가 아까 링크해준 영상은 봤냐고요

참 꾸준하네 이 사람도

박근혜랑 비교질 하더니 이제는 수법을 바꿨네?
차에코푼쓰끼 2018-06-14 (목) 20:55
과거 질문 하지 말아 달라고 했는데.... 그런 늬양스를 주는 맨트였던 건 사실이죠~

꼭 김부선 건만 아니라...
히이잉♬ 2018-06-14 (목) 20:56
괜히 젤 마지막이여가지고 ㅠㅠ

크나리치 2018-06-14 (목) 20:56
저뒤에 말한마디도 못한데 하나 더있을걸요

걔들이 젤불쌍하죠

기다리다가 끝남
징징현아™ 2018-06-14 (목) 20:56
이미 이전 좇선티비와 JTBC에서 개소리 질문해서 욱하고 있었는데, MBC에서 또 스케들 뉘앙스로 질문을하니 욱한게 폭팔한거라고 봅니다... MBC는 그런 의도가 아닌걸로 보이고, 이재명이 오버한건 맞긴한데... 정치인도 사람이다 보니... 이재명이 이해가 되더군요.. 그리고 오늘 SNS로 사과했으니..
아우구스토 2018-06-14 (목) 20:56
말바꾸기야 언제나 할수있는것. 못했으니 안했을거라곤 하지만 글쎄? 그 앞에 인터뷰한 언론들은 하나도 안빠지고 관런질문 했는데 저기라고 안했을까?
호러보스 2018-06-14 (목) 20:57
우와, 어제 짤린 질문 앞부분이랑 멘트랑 약간 다른데... 그 사이에 많이 고민했나보네. ㅎ
검은놀이 2018-06-14 (목) 20:57
이게 사실이라면.. 이건 좀 억울한 거 같네요..;;
IIIlllII 2018-06-14 (목) 20:57
있지도 않은 흑색 네거티브공격 하던것들을 비판자이고 포용하라는 거보니까

M병신이 맞네요

오해같은 소리하고 자빠졌네
죽기좋은날 2018-06-14 (목) 20:57
"본질을 묻는 것은 직설적으로 표현하지 않아도 가능합니다"

= 우리도 여배우스캔들 물어보려고 한거지롱~

피피어스 2018-06-14 (목) 21:00
ㅋㅋ 그러게 말입니다
가만보면 의원나리들 이상으로 언론의 특권의식이 장난이 아녜요

암바사맨 2018-06-14 (목) 21:07
동의합니다.

스캔들에 대해 직접적으로 언급하지 않으면서
결국 논란거리에 대한 멘트를 뽑아내려 했음이 명백한데
MBC가 아무런 잘못이 없다는 분들은 어떤 의도로 말씀하시는지 모르겠습니다.

문맥이 이해가 안되거나
질문을 거부한 논란거리에 대해
'착한 의도로' 물었으니 세이프라고 생각하시는건지.

진짜 이해가 안되요.
vandi 2018-06-14 (목) 20:57
그렇게 사정사정 하고 이재명 감정상태 뻔히 알면서
질문을 좀 고심해서 했어야지 앞부분만 들으면 이재명
입장에서는 오해하기 딱 좋죠.

근데 본질이건 뭐건 그 자리에서 그런 질문하지 말아달라고 이것들아!
옆에 와이프도 있는데 니들은 사람이 아니냐
심새 2018-06-14 (목) 20:57
결국 할려고 했다인가
이톨란드 2018-06-14 (목) 20:57
기자는 말과 글로 먹고 사는 직업 아니었나? 분명 그렇게 운을 띄우면 어떤 뉘앙스가 되는지 몰랐을리가 ㅋㅋㅋㅋ
기레기 증명.
1567423 2018-06-14 (목) 20:57
과거 질문 하지 말아달라는거 자체부터 쉴드칠게 못되죠. 무슨 읍읍시절도 아니고 당선되고 나면 언터쳐블인가요? 그냥
 묻고 넘어가야할 과거가 아니잖아요.

공숲 2018-06-14 (목) 21:00
지금까지 수도없이 물어봤는데 물어볼게 더 남아있나요?
문재인 대통령이 그렇게 괴롭힘을 당했는데 그 꼴을 또 보려고 합니까
문통 지지자면 그 고통을 안다면 그래선 안됩니다

도박단 2018-06-14 (목) 21:00
앞에 타방송 일 제껴놓더라도 적어도 방송사 하나는
앞으로 경기도를 어떻게 이끌지 미래 계획에 대한 질문이 어울리지 않나요?

†와룡 2018-06-14 (목) 21:27
근거없는 네거티브인데 그 네거티브를 선거기간 내내 울궈먹었으면 되었지 당선되고도 당선인에게 그걸 질문하는게 옳바른 태도인가요?
당선되었으니 축하한다 앞으로 어떻게 도정을 이끌어 갈것이냐 이런 미래에 대한 질문이 더 온당한 질문이 아닌가요?
공숲 2018-06-14 (목) 20:58
안한다고 해놓고선 했다는 말이잖아
술은 먹었지만 음주운전은 아니다 이거냐
맨슨 2018-06-14 (목) 20:59
결국 안하겠다고 약속한 걸 돌려서 또 말한 거네..
이렇게 적어놓으면 니들 말에 끄덕거릴 줄 알았냐
엠병신 이새끼들은 아직도 국민들이 개돼지로 보이나벼
스마트찬 2018-06-14 (목) 21:00
이미 해명까지 했는데 뭘 또 설득을 해?    질문 참 거지 같네
죽기좋은날 2018-06-14 (목) 21:02
아뭏튼, 언론도 그렇고 사람들도 그렇고

"내가 MB아바탑니까!?"의 2018년판 리메이크를 보고 싶어하는거 같음...
l똥싸고있네l 2018-06-14 (목) 21:02
명박이나 근혜한테는 궁금한점이 없더냐?
당선인 축하하는자리다.
풀옵션 2018-06-14 (목) 21:03
질문지를 먼저 주던가.
저런 질문 할거라는건 나중에 한 변명일뿐.
유로익스프레 2018-06-14 (목) 21:04
지금와서 그럴려고 했다는게 의미가 있나. 말 바꾸는거야 누구 못하나. 이부망천도 그럴 의도는 아니었다잖음?
글쓴이 2018-06-14 (목) 21:04
정상적인 사고를 하는 분들만 보시길~
엠비씨에 대한 이재명의 행태는 잘못한게 맞는데
(Jtbc는 빌미가 있다 쳐도 MBC는 빌미조차 없음)
어이없는 상대방 잘못으로 몰기 바쁜 세력들에 휘둘리지마시기 바랍니다~!!
난 선거 전엔 시게에 글 쓴 적도 없고 인터뷰 태도에 대한 쉴드가 너무 어이 없어서 이거까지 딱 2개 글 썼음.
인터뷰 보고 이재명 인성 문제가 있긴 있구나 실감함.

유로익스프레 2018-06-14 (목) 21:10
스캔들에도 불구하고 경기도민의 압도적 지지도 당선된 사람 이예요. 본인은 전부터 이재명이 싫었던거지 새삼 인터뷰 때문이 아니죠.

풍부지 2018-06-14 (목) 21:11
딱 두개 썼는 데 그 중하나가 이재명씹는 거라...

난 댁 인성에 문제있음을 실감했는데.

†와룡 2018-06-14 (목) 21:29
아니 언론이 잘못한건 지들의 잘못은 1도 보도 안하고 상대방 답변자가 잘못했다 라고만 보도 하는게 온당한 태도인가요? 저 MBC의 질문이 사실인지 아닌지도 모르고 만약 사실이라고 해도 윗분들 말씀처럼 결국 돌려서 물어보는건데요?
징횽 2018-06-14 (목) 21:04
그래요..화날땐 풀어야죠..마음껏 화내세여~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졌으니 화내도 됨!ㅋ
암바사맨 2018-06-14 (목) 21:05
당선인측의 의도를 보면 " 여배우, 스캔들 관련 언급은 말아달라 (네거티브, 논란거리를 굳이 묻지 말아달라) "
언론사측의 입장을 보면 " 알겠다 ( 직접적으로 언급하지는 않겠다 ) "

알아듣고도 교묘히 빠져나가는 형태로
끝내 논란거리에 대한 해명이나 멘트를 뽑아내려고 했음은 누가 봐도 명백해 보이는데
그것이 언론도덕에는 문제가 없는것 같군요.
참으로 훌륭한 동업자 정신입니다.

정치인 이재명에게 실망은 했을지언정
인간 이재명에게는 이해하고 갑니다.

저라면 그만두지 않고 비꼬아서 면박을 줬을거예요.
괜히 인터뷰 길게 끌어가며 언론사 측에서 먼저 커트하는 사태를 만들었을지도 모르겠네요.
노굿 2018-06-14 (목) 21:08
엠빙신 너네는 언제 비판자들을 설득하고 포용한적 있냐 ㅋㅋㅋㅋ
그게 뽑아준 사람들에 대한 감사와 다짐을 전하는 당선 소감 인터뷰 하는 자리에서 꼭 해야했을 질문이었냐?
진짜 지랄도 풍년이네
타마더 2018-06-14 (목) 21:14
평소에 엠빙신이 김부선이랑 김영환 의견만 졸라 받아쓰고 증거부족이나 이재명 입장은 안 써줬잖아
초심으로돌아… 2018-06-14 (목) 21:15
스캔들내용 언급하지 말아달라는 부탁받고 알겠다고 해놓고 질문해대는건 뭐야. 제기된 의혹들 어떻게 풀어갈꺼냐는것중에 하나도 스캔들 내용인데 말이야방구야. 기레기처럼 앵커도 별칭하나 만들어야겠네.
그방패 2018-06-14 (목) 21:17
열심히 하겠습니다. 하면 된거죠.
뭘 더 바래요. 할 말은 다 했구만.
munlight 2018-06-14 (목) 21:19
결국에는 간접적으로 물어본다는거 아님?? 추후에 해명인터뷰는 가능할텐데 왜 당선 축하 인터뷰에 저런 말을 할려고 하는지 이해못하겠음. 목적에 맞는 인터뷰는 당연한겁니다. 근데 엉뚱한 질문이나 해놓고 이제와서 나 잘못 없다? 왜 잘못이 없어요? 의도가 뻔히 보이는 질문을 하고 있는데 차라리 앞으로 경기도를 어떻게 운영해 갈것인가?라는 등 미래지향적인 얘기 충분히 할 수 있었어요. 오늘 기사들 보면 죄다 언론사들은 잘못 없다는 식으로 얘기나 쳐하고 있고.. 솔직히 가슴에 손 얹고서 묻고 싶네요. 목적에 맞는 질문을 했나요??라고...
속닥이 2018-06-14 (목) 21:24
PD수첩 출동할 듯..
로어셰크 2018-06-14 (목) 21:26
뭔개소리임 ㅋㅋㅋ 안물어보기로했으면 그런 명제로 이야기를 꺼내는거 자체를 하지말아야지 기레기새끼가 ㅋㅋ

어디서 썰을풀고있음 ㅋㅋㅋ 기자라는게 사회까지 보는게 SNS로 의견표명을 하고앉았네 ㅋㅋㅋ
동네꾼찰강냉 2018-06-14 (목) 21:45
개 잣가튼 논리 네요 하지 않기로 했으면 당선 직후에는 안해 야죠 무슨 성인 군자를 뽑는 것도 아니고 .. 그정도로 언론에서 마르고 닳도록 씹었으면 고만 해야지 하더라도 선후 한참 후에 하는게 맞죠 무슨 진보쪽 후보에게는 빡칠 정도로 기레기들이 맘대로 인터뷰 하고 왜 보수쪽 후보에게는 그렇게 못하나요? 아니 못했나요?
지몽잉 2018-06-14 (목) 21:58
준비한 멘트가  정말 정상이라고 생각한다면
  mbc 뭐.. 병신인증인가요
KM그리드 2018-06-14 (목) 22:03
다 떠나서 옆에 부인도 있는데 꼭 그 질문이 하고 싶엇는지..
똥 오줌 못가리는 애들도 아니고 때와 장소,최소한의 예의같은건 엿바꿔 드신건지 참..
하인스워드 2018-06-14 (목) 22:47
펜대 놀려서 사람 하나 쓰레기 만들기 참 쉽다 그지?
기레기 새끼들
키아난 2018-06-15 (금) 00:46
https://www.youtube.com/watch?v=TRL5ihWDsFw&t=17s

애걸복걸하고 겨우 얻어낸 인터뷰 안한다고 그렇게 외쳐대더니 1분도안되서 거짓말 ㅃㅇ..

mbc는 정신 더 차려야돼

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외