인기글 [08/20] (엽기) 한국판 천룡인 납시오!!.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[고민] 

대학교를 곧 졸업하는데 고민이 많이됩니다.

[회원게시판]

이토하면서 여러가지 많이 느끼고 성공한사람 실패한사람 여러명 봤습니다.

현재 저는 공대쪽 연구실에 있고 학회에나가서 논문을 발표합니다.

그리고 가장 중요한 건 네트워크가 전공입니다.(코딩...힘들더군요....)

회사에 대학교 친구랑 같이 입사를 하게되었습니다

(이 친구는 대학교 2학년1학기 때부터 저와 네트워크 전공을 목표로 학원까지 같이 다닌 친구입니다, 방도같이 써봤고 이 친구 핸드폰보험 처리도 제가 도와줬고 이 친구는 저에게 실생활의 편함(?)을 제공해줬습니다.)

따지고보면 4-2때 15주 실습을나가고 바로 정직원이 되는 건데 월급은 아직 협상같은 것도 안했구요 뽑는거는 확정입니다.

대표랑 얘기까지 끝났어요.

친구말로는 "연2400이 될 것같다" 라고합니다만 협의한게 없으니 아무것도 모릅니다.

(회사는 문정동에 있습니다. 개발지구지역안에.....)

제가 선택한 이 길이 잘 선택한 것인지 모르겠습니다. 연구실을 하면서 공부잘하는 형들이나 친구들 보면 다들 아카데미를 간다고 하더군요.

저는 저의 선택에 후회가 없다면 이 선택은 잘못된 선택이 아니다 라고 생각을 하고 살아왔습니다.

그런데 내년에 25살이 되면서 전공으로 했던 네트워크 회사에 '연2400주는 회사를 잘 간건가...'라는 생각만 자꾸 드네요...

고민이 정말 너무나도 많습니다. 저의 글을 보시면서 '어린 놈의 자식이 뭘 생각이고 자시고...'하시는분들도 있겠지만

교수(사실 믿을게 못됨),부모님(부모님은 잘 모르십니다...하지만 저를 항상 응원해주십니다)말고

커뮤니티의 지식과 생각을 얻고자 글을 쓰게 되었습니다.

저의 선택과 생각은 잘못된 것인가요?

디아블로하고… 2018-06-14 (목) 21:03
1년정도만 해보세요. 그럼 답 나옴..

절대 실패가 아니라 모든일에 연장선에 있다라구 생각하면 되는거고.

그리고 저 업계는 확실히 모르겠지만 1년정도면 경력도 생기니까..

글쓴이 2018-06-14 (목) 21:19
회사에 들어가서 1년정도 해보면 된다는거군요....1년은 저도 무조건 할생각이긴한데
감사합니다.
kid4 2018-06-14 (목) 22:04
네트웍쪽 전망같은건 모르겟지만 회사가 발전성이 크면..(매출액이좀대면)
첨부터 연봉높은데 들어가는데 젤이죠..다만 그런덴 들어가기힘드니까..
초봉 2400 이런건 어쩔수없이? 중요치않구요 몇년지남 연봉은 쭉쭉오릅니다..
들어가서 대리나 과장 연봉 알아보세요
그럼 댑니다.