인기글 [08/20] (엽기) 한국판 천룡인 납시오!!.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

당선인사도 하는군요ㅋㅋ

[회원게시판]
신호대기 하는데 뭔가 소란스럽길래 창문 열어봤더니

선거때 쓰던 트럭에서 서서

"국민여러분들의 성원 덕분에 당선된..." 하면서 방송하더군요 ㅋㅋ

건너편에서 지나가던 분이 "열심히 하세요!!" 그러니까

"네 감사합니다 열심히 할께요" 그러고

옆차가 클락션으로 빵빵 빵 빵빵 하니까

"네 감사합니다 대한민국 입니다 감사합니다" 그러고 ㅋㅋㅋ

차타고 돌면서 당선인사 하는건 처음봤네요 ㅋㅋ

차에코푼쓰끼 2018-06-14 (목) 21:08
당선인사 다 들 하지 않나요?

선거 몰랐는데... 당선인사 듣고 안 적도 있는...
공숲 2018-06-14 (목) 21:08
우리나라의 유난스런 선거운동의 순기능중 하나죠.
낙선인사도 마찬가지
크나리치 2018-06-14 (목) 21:09
시장에서 일하는데 구의원 시의원 구청장

셋이 같이나와서 인사하고 다니더군요

보통 따로다니는데 셋다 한당이니
munlight 2018-06-14 (목) 21:10
당선인사 할만하죠.. 당선되었는데..ㅋㅋㅋ
덧없음 2018-06-14 (목) 21:10
정세균의원도 당선되고 종로를 차타고 다니면서 저렇게 했었어요
뉴스에도 나오고
마니래 2018-06-14 (목) 22:00
당선사례라고 하지 않나요?
예전에는 전봇대에 선거 포스터 비슷하게 붙이고 했었는데...
저 국민학교때