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[음식] 

오늘은 에어프라이어로 이걸 해봤습니다

[회원게시판]
글쓴이 : 클라우드33 날짜 : 2018-06-14 (목) 21:23 조회 : 7585




어느분인지 닉네임이 기억이 안나는데 제글에 댓글로 레시피를 알려주셔서 앞다리살로 한번 해봤네요 생각보다 먹을만하네요 소금을 너무 열정
적으로  뿌려서 좀 짜긴 했는데 밥이랑 먹었더니 괜찮네요 ㅎㅎ; 다음엔 삼겹이나 목살로 도전 해봐야 겠네요 양파를 하나만 넣었는데 양파가 
의외로 맛있어서 2개는 깔아야 할듯;;  

라지오오 2018-06-14 (목) 21:24
재료 자체에 기름이 많은 음식은 의외로 에어프라이어로 해도 먹을만 하다고 하더군요.
카미유비단님 2018-06-14 (목) 21:26
에어프라이 이거 기름 넣은 튀김이랑 비교해도 바삭한가요
     
       
월급루팡 2018-06-14 (목) 23:59
다름
굽는다 생각하는게 맞을거임
          
            
카미유비단님 2018-06-15 (금) 00:01
굽는다라 바삭함이 덜하게군요
입술 2018-06-14 (목) 21:26
에어프라이어 카테고리 만들어주셨으면 좋겠네요 ㅋㅋ
레시피 공유하고 요리사진 올리고
Haroa 2018-06-14 (목) 21:26
ㄷㄷㄷ 좀 탔지만 존맛탱느낌
사신령 2018-06-14 (목) 21:26
가끔 간 마늘+소금+후추 2시간 재웠다가 구워먹는데 맛있어요
고기 두께는 1.5~2cm 정도? 180도 10분, 뒤집어서 10분...
     
       
글쓴이 2018-06-14 (목) 21:29
저건 좀 두껍게 썰었더니 180도로 20분,뒤집어서 20분 하니 익더군요
          
            
조나탄 2018-06-15 (금) 09:49
육즙 다 빠지것소
스립우드 2018-06-14 (목) 21:29
오~저도 아침에 레시피 봤는데 바로 해보셨네요
옆집곰아저씨 2018-06-14 (목) 21:30
자꾸 이러면 나도 사고 싶어짐
블리드카가 2018-06-14 (목) 21:32
결제 완료된 에어프라이어가 제게 오고 있습니다.
생각도 없던 사치?를 하게 만든 이토가 저는 정말 무섭습니다.
이제는 월드컵과 아시안게임을 알차게 보낼수 있도록 많은분들의 응원이 필요합니다.
응원은 레시피 공유로부터~~
     
       
SoBeIt 2018-06-15 (금) 22:15
닭봉이나 다리 부분육 사셔서 밀가리 반죽에 소금후추 좀 치대서 바른후 에어 프라이어로 요리 해보세요.

신세계를 경험하게 됩니다. 그리고 점점 양이 많아지죠. 이때 정신차려야 합니다.

시간이 무지 오래 걸리기 때문에....정확한 시간과 계량으로 자신만의 데이터를 만들어야 합니다.

데이터와 경험이 쌓이면 소고기 스테이크에 도전해 보십시요.

부위마다 적절한 시간대를 찾으면 정말 말도 안돼는 맛을 즐길 수 있습니다.

뜨거운 밥 한그릇에 소금이나 기름장, 고추냉이만 있으면 월드컵 보면서 즐길 수 있습니다.

맥주는 취향에 맞게......
폭사 2018-06-14 (목) 21:36
저는 점심 반찬 때문에 하나 구입해서 간단한 음식으로 해 볼까 생각 중인데 역시 가격에 따라서 달라질거 같기는 하네요 기름이 없다는게 가장 좋은 점인거 같네요^^
떡빵s 2018-06-14 (목) 21:40
몇분이나 작동시켜야하나요?
     
       
월급루팡 2018-06-15 (금) 00:01
사용설명서에
닭고기 돼지고기 시간이나와있음 고구마 옥수수 등 곡물도
기기마다 출력량이 다름
스파클젬 2018-06-14 (목) 21:43
스테끼~~
如來神掌 2018-06-14 (목) 21:46


반칙...
Gnayn 2018-06-14 (목) 22:43
이거 전기세 많이 나오지 않나요
야클96 2018-06-14 (목) 22:49
닭은 어떤제품 사요??
Cestbon 2018-06-14 (목) 23:13
핸폰으로 적다가 짜증나서 컴터 켰네요 -0-;;;

우선 지금 사진에 보이는 때깔이 냉장고에서 숙성을 전혀 안시킨 때깔입니다.

냉장고 숙성이 몹시 매우 아주 중요합니다!
수분을 날려주어 리얼 육즙이 입안에서 더욱 터질수 있도록 해주는 역할이라 반듯이 최소 하룻밤을 하셔야 합니다!

그리고 앞다리든 뒷다리든 다리살도 당연히 가능합니다만 레시피를 살짝 바꿔줘야 합니다.
냉장 숙성후 삼겹의 경우 냉장고에서 꺼내고 바로 구우셔도 되지만
다리살의 경우 혹은 목살 역시 굽기 1시간전에 실온에 꺼내어 두시고요.

앞다리 실온에 보관할때 올리브유 혹은 식용유를 위생장갑끼고 잘 바르며 3분간 마사지 해준다는 생각으로 오일이 스며들게 마사지 해주세요.

뒷다리 마사지 코스는 같으나 굽고나서 약간 다릅니다, 이건 양파부터 정리하고 말씀드리고...
양파를 좋아하시고 드시려 하신다면 에어프라이에서 같이 굽지 마세요,

일단 다 구운 고기는 접시에 담아 적당한 뚜껑이 있으면 덮어서 레스팅 해 주시고요, 없음 그냥 두셔도 되요.

에어프라이에 남은 기름을 적당량 프라이팬에 담으시고, 남은 기름은 종이컵등으로 옴겨서 버릴준비를 하시고,
실리콘 주걱등을 이용하여 에어프라이어 바닥의 카라멜라이징된 탄듯 보이는 애들을 끌어서 프라이팬으로 넣으세요.
프라이팬을 가열하시고 버터가 있으면 고기기름과 동량으로 넣으시고 양파(양송이 있으면 더 좋음) 피망 샐러리 등을 순서대로 추가해가며 볶아다가 마지막에 소금후추 간하고 고기옆에 같이 부어서 드심 됩니다.


뒷다리살의 경우 굽고서 레스팅할때 버터를 한조각 올려두시면 향이 좋아집니다.


재차 말씀드리지만 냉장고 숙성이 매우 중요합니다, 최소 하룻밤(12시간)~최대 48시간(한번 뒤집어주며)은 꼭 지켜주세요, 일반 가정집이라는 가장하에 냉장고를 잘 보시면 냉기 바람이 나오는 장소가 있습니다, 그 장소가 최고의 명당입니다.

그리고 우선 고기의 중량을 확실히 하신후 소금 1.2~1.5% 후추 0.8~1.5% 만큼 사용하시면 왠만해선 짜지 않습니다.
     
       
l7lll 2018-06-14 (목) 23:40
오 한 번 시도해보겠습니다...
     
       
글쓴이 2018-06-14 (목) 23:41
친절하신 설명 감사드립니다 ^^  스테이크할때는 말씀하신것 처럼 하루정도 숙성해서 해먹었었는데,  오늘 고기는 마트에 갔다가  바로 먹으려다 보니 ㅎㅎ;  다음번에는 말씀하신대로 해보겠습니다 ^^
     
       
수고해 2018-06-15 (금) 00:24
저기에 깔아놓은 양파는 조리후에 먹을수도 있는거지 안먹어도 되요!
원래 용도는 양파 대파 향 입히는거랑 잡내 제거 그리고 약간의 수분..(?) 정도??
양파대신에 키친타올 깔아서 하는분도 있는것같던데.. 그럼 연기가;;
          
            
글쓴이 2018-06-15 (금) 01:10
앗~ 원작자님이시다 ㅎㅎ  덕분에 잘 먹었습니다 ^^
          
            
SoBeIt 2018-06-15 (금) 22:17
말씀하신 용도로도 쓰이지만 양파는 기름을 잡아먹는 용도로도 쓰입니다.

그래서 안먹어도 됩니다...만 육고기 기름먹은 양파맛을 생각해 보십시요...

먹어야........
     
       
블리드카가 2018-06-15 (금) 01:03
오오...백선생님이십니까??!!!
     
       
Poomchi 2018-06-15 (금) 05:30
돈 스파이크님이신가...
     
       
mecie311 2018-06-15 (금) 15:27
와... 님 정체가 ...
대단하십니다!!
나중에 글 한번 올려주세요!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
fourplay 2018-06-14 (목) 23:32
에어프라이어 사용의 좋은예.... ㅋㅋㅋㅋ
어쭈구리 2018-06-14 (목) 23:53
다 구운후에 호일에 싸서 20분정도 레스팅한 후 드세요 ㅎㅎㅎㅎ

바싹구워져서 딱딱해진 겉부분에 수분이 올라와 부드러워 집니다

ㅋㅋㅋㅋ
     
       
글쓴이 2018-06-15 (금) 01:10
아 그렇군요 참고하겠습니다 ^^
     
       
조나탄 2018-06-15 (금) 09:51
식어서 먼맛이래
블리드카가 2018-06-15 (금) 01:03
종이호일 까는거는 기름빠지는 구멍 밑에 그러니까 바스켓에 깔아야 하는거죠??
     
       
글쓴이 2018-06-15 (금) 01:14
취향에 따라 달라지는것 같던데요 아예 설거지 하기 싫으신 분들은  구멍뚫린망 위에 까는경우도 있던데 이렇게 하면 조리된 음식에서 나온 기름이 밑으로 빠지질 않아서  안좋더군요
작은동전 2018-06-15 (금) 02:02
속은 잘안익을텐데 ... 에프 지금 애물단지됨 처음 한달이
부엌쓰 2018-06-15 (금) 03:03
삼겹살은 기름이 너무 많이 나와스 비추입니다.
e또렌뜨 2018-06-15 (금) 06:23
오~ 맛나겠다.
네버님 2018-06-15 (금) 06:33
전 구워먹는게 더 맛있더군요.
방콕폐인 2018-06-15 (금) 07:08
오븐있으신분들은 에프 살 필요 없습니다.
아름다운세상… 2018-06-15 (금) 09:28


제 에어프라이어는 열심히 달려오고있습니다 ㅎㅎㅎ
     
       
글쓴이 2018-06-15 (금) 09:54
     
       
고뤠에에 2018-06-15 (금) 17:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 지르신 분이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미낙스 2018-06-15 (금) 09:59
닭다리 돌리면 굽네치킨이 완성 ㅋㅋ 자취할때는 많이 썼는데 요즘은 기숙사 사니 쓸일이 없어서 부모님 집에 주고 왔는데..
kPei 2018-06-15 (금) 10:36
전에 고기를 해보니 너무 딱딱했었는데 이글을 보니 제가 활용을 못했었나 싶네요.
재도전 해보겠습니다~!
▶◀가난이 2018-06-15 (금) 10:51
호일로 싸주시면 육즙도 유지됩니다.

걍 돌리면 겉은 너무 딱딱한데 속만 촉촉해서리...
357854 2018-06-15 (금) 10:51
저도 어제 에어프라이어 구입! 이번 월드컵은 각종 튀김류 + 맥주와 함께!
끊어진머리끈 2018-06-15 (금) 10:59
ㅇㄷ
드라고노스 2018-06-15 (금) 11:33
으아..... 에어프라이어 아직 도착안했는데..... 으아....
루어매니아 2018-06-15 (금) 12:10
전기세도 걱정을 하셔야...
우주여행객 2018-06-15 (금) 13:31
에어프라이는 뭐랄까 음식들이 너무 건조해져서리..
테스터기 2018-06-15 (금) 15:18
오늘 이마트에서 나온 에어프라이어 도착했네요......
저도 한번 마트에서 튀김류 나 고기 사와서 한번 사용해봐야겠네요 ㅎㅎ
별꼬리 2018-06-15 (금) 15:45
보기엔 맛나보이지만
좋은고기 육즙다 날라가고 퍽퍽하니 개 노맛~

전기세 많이 나오지 좋은 재료 다 망치지.
편리하다는 장점 그거 하나 빼면 손해가 너무 많은 도구임. 비추.
뒷집토토로 2018-06-15 (금) 18:12
한 번 뒤집으신건가요?
벤허세 2018-06-15 (금) 18:18
마트에서 세일하는 고기사다 핏물 제거하고 올리브 바르고 소금 후추 간만 해서 통마늘 넣고 돌리면 참 맛납니다.
모나리자스쿼… 2018-06-15 (금) 20:34
비비고 왕교자를 에어프라이어로 구워 먹어야 육즙까지 쏟아지는 제 맛이 납니다. 맥시코산 생닭다리를 카레 가루 뿌리고 익혀 먹어도 맛 있습니다. 대신 설거지 욕나옴... 보쌈용 고기 큼직하게 사서 겉을 태울 만큼 해 먹어도 맛있죠.