인기글 [10/22] (감동) 옆집에 사는 맹인소녀  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

20년간 매진한 홍진표의 큰 그림

[시사게시판]

징징현아™ 2018-06-14 (목) 23:16
역시 우리 편이었어
ㅠ 오해해서 죄송합니다 홍대표님
카미유비단님 2018-06-14 (목) 23:17
살신성인 홍대표 다시한번 어게인해주세요
Tworider 2018-06-14 (목) 23:17
홍크나이트 잊지 않겠습니다.
시간여행 2018-06-14 (목) 23:19
엑티브x같은 존재였죠...수고하셧습니다...
필소구트 2018-06-14 (목) 23:31
ㅋㅋㅋㅋ
헬클랜 2018-06-14 (목) 23:37
전 그것고 모르고...
BattlePK 2018-06-15 (금) 00:15
저는 이해를 잘 못했는데 누가 알기쉽게 풀어줘용~~

장산김선생 2018-06-15 (금) 00:19
호랑이 잡으러 호랑이 굴로 갔었단거죠.

BattlePK 2018-06-15 (금) 00:22
실제로 정말 그렇다는것인지 아니면 그냥 풍자로
자기팀 팀킬했다고 사람들이 그걸 우스갯소리로 하는말인지...
둘중 어느것인지요?

장산김선생 2018-06-15 (금) 00:27
풍자겠죠.

Boss™ 2018-06-15 (금) 00:37
결과론적으로 소가 뒷걸음질 치다 쥐 잡았다는의미 일겁니다.

제1야당의 대표라는 직위가 주는 특혜 엄청납니다.
정치권의 몇몇만이 정치생명을 다할때 까지 해봐야 겨우 도달하는 그런자리죠

그걸 자의로 엎었다구요?

그의 침튀기는 연설을 보고도 그런걸 믿는다면
모기는 불사조죠 ㅋㅋㅋ
아기포메 2018-06-15 (금) 10:13
이런 글도 한 두번이지 반복이 심하니 거부감이 들기 시작합니다.
물론 글쓴 분들은 다른 분들이겠으니 작성자분께는 죄송합니다.