인기글 [10/22] (감동) 옆집에 사는 맹인소녀  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

대통령이 탄핵된것보다 더 큰 잘못이 있을까요?

[시사게시판]
물론 지방선거는 자치단체의 일꾼을 뽑는거니까
오로지 정당만 봐서는 안되는 거겠죠
근데 대통령이 탄핵된 당
그 잘못을 반성하지 않는 당
아직도 그 잔상이 남아있는 시점에서 치뤄진
선거임에도 대구 경북은 이기지 못했네요
격차가 줄어들었으니  변화를 두고볼만하다?
글쎄요 인터뷰에서의 어떤 아주머니 말대로 앞으로
나라팔아먹는 정도의 잘못을 하지 않는한
더 큰 정치 지형 변화가 일어날수 있을지 의문이네요
총선이 아직 멀었네요

필소구트 2018-06-15 (금) 00:25
대통령 탄핵은 앞으로도 전무후무할 듯. 그만큼 큰 사건인데 자유당은 여전히 반성이 없으니 표를 줄 수 없었겠죠. 근데 여전히 보수표는 30%이상씩 나오기 때문에 중도 표심 못잡으면 자유당이 다시 살아날 수 있습니다. 적폐 청산은 여전히 진행중이죠.
anglesn 2018-06-15 (금) 00:27
헐리우드 코스프레한 권영진 당선되는거보고 기가차더군요
라이모트 2018-06-15 (금) 00:30
음... 저는 이번 선거에서 희망을 봤는데...
나라 팔아먹어도 자유당!!!! 외치는 분들이 많이 줄어든게 느껴지지 않나요?
경남지사와 부산시장에서 민주당이 당선되었어요.
경북과 대구도 민주당 지지율이 굉장히 많이 올랐구요.
국가를 부도위기로 몰고갔어도 지지율이 흔들리지 않던 20년전과 비교하면 정말 많이 발전한 거잖아요 ㅋ

그나저나 총선 ㅠㅠ 진짜 국가일에 발목만 잡는 행태가 다음 총선까지 계속 될 것을 생각하니 ㅠㅠ
겨울숲 2018-06-15 (금) 00:30
그래도 구미보면 바껴 가는게 느껴지긴 합니다

권영진 그건 뭐 지팡이 가지고 나오더니 어제는 꼬리뼈가 언제 문제 있어냐는듯 에휴
찻주전자 2018-06-15 (금) 00:31
콘크리트도 세월이 지나면 깎여 나가죠.
반대로 문통이나 민주당이 그만한 잘못을 하지 않는 이상 가능성은 충분하다고 봅니다.
시간이 조금 걸릴 뿐이죠.

글쓴이 2018-06-15 (금) 00:33
ㅇㅇ 저도 그걸 바라구요
시간지나면 자연스레 원상복구 될까봐 불안해서 푸념 ㅎㅎ