인기글 [09/21] (정보) 개인적으로 좋아하는 여수 식당들.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

머리좋으신분들 이거...

[회원게시판]

이삼각형 어떻게 해석해야할까여... 하...

수정바람 2018-06-15 (금) 01:18
정삼각형이요
제라드록바 2018-06-15 (금) 01:18
무언가 복잡한 정삼각형
12월28일 2018-06-15 (금) 01:19
국산은 아니네요
도로룅 2018-06-15 (금) 01:20
저는 머리 안좋고요.. 그냥 그대로 써있는대로... Soil triangle 이네요. 흙?모래?뭐라 설명해야하나 암튼 Soil 속에 성분 세가지 sand, silt, clay 함량에 따라서 soil 토양 !!의 명칭이 구별된다는거네요

글쓴이 2018-06-15 (금) 01:21
그걸 읽느방법을모르겠네요...
호루룰루루 2018-06-15 (금) 01:21
저화살표처럼 점선에평행하게 선그리시면 그값일거에요

글쓴이 2018-06-15 (금) 01:22
silt clay에 sand가들어가는게 말이안되는데 ... 따로읽는방법이없을가요

호루룰루루 2018-06-15 (금) 01:23
저점이 실트38정도에 클레이25정도 샌드40정도섞여있다는거같은데 말이안되는건가요?;;삼각도표찾아보시면 도움되실듯

도로룅 2018-06-15 (금) 02:17
저 표가 맞다는 전제하에 잘못 아시는듯.
20미만까지 들어갈 수 있네요.
도로룅 2018-06-15 (금) 01:21
영어 그대로.. 읽으시면 될듯. 숫자는 함량, 각 변은 sand, silt, clay 도움이 되셧으면
BaRm 2018-06-15 (금) 01:23
예로 클래이 퍼센티지가10 이하이고 샌드 퍼센티지가 90이상인 경우는 샌드입니다. 샌드가 20이하이고 실트가 88정도이상이면 소금으로분류되고요

글쓴이 2018-06-15 (금) 01:24
loam은요,..?? 방향이여러군데인데

BaRm 2018-06-15 (금) 01:24
그럼 샌드40 클래이 25 실트 38정도 함량은 어느분류냐 하면 변의 수평되는지점을 그어서 만나는 점에 해당하는 분류에 들어가는거죠

글쓴이 2018-06-15 (금) 01:26
이해가잘안되는데 저 검은색점선으로보는건가요? 저는 변의 방향을 보고있는데..

BaRm 2018-06-15 (금) 01:27
롬에서 왜 클래이에서부터 그은 선이 샌드로부터 평행이고 실트로는평행을 긋지않았는지 하면,그 방향으로 그었을 때 3부분에서 그은 점들이 만나는 곳은 큰삼각형 바깥이기때문입니다

글쓴이 2018-06-15 (금) 01:28
그렇다면 clay loam에서는 저렇게 평행선을 그어야하는데 기준이될곳을모르겠ㅇ요..
무기야사랑해 2018-06-15 (금) 01:26
지금 제 욕 하시는거죠?
vndnv푸 2018-06-15 (금) 01:30

이거
Ryuzi 2018-06-15 (금) 12:22
토성분석이네요.
토양은 입자크기에따라 샌드, 실트, 클래이로나뉩니다.
토성분석에의해서 각각 입자크기에따른 퍼센테이지를 구하는대요.
만약 샌드가 80%, 실트가 15%, 클래이가 5%나온다면 각각 선을그어서 만나는점이 그 토양의 토성입니다.