인기글 [08/20] (기타) 로이조 근황  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

이제는 이재명을 위해서 언론이 틀린게 되어야 하나보다.

[시사게시판]
503을 위해서 세월호 유족은 빨갱이가 되어야 하고,

이명박을 위해서 네티즌은 종북이 되어야하고,

이제는 이재명을 위해서, 언론은 기레기가 되어야 하나?

오늘 이재명을 보호하기 위한 수많은 말들을 보았다.

서로 의견의 차이가 있을 수 있다고 본다 . 하지만 누가 봐도 이재명이 옳다고 볼수 없는 상황이다.

하지만 그들은 이재명을 503같은 악마를 만들기 위해 노력하는듯 했다.

개인적으로 박성제 기자를 조금 안다. 엄혹한 시기에 그의 강연도 들었었고

그는 적어도 자신과, 언론의 잘못을 반성할줄 아는 사람이었다. 

지금의 이재명과는 다르게...

Minmay 2018-06-15 (금) 01:22
이재명을 위해서 기레기가 되야하는게아니고
언론은 원래 기레기임
기레기들이 시민편인적은 거의 없음.
꼬마베베 2018-06-15 (금) 01:22
이 글도 그냥 악마같음
오렌지야옹 2018-06-15 (금) 01:23
물타기하지마라
오타쿠미 2018-06-15 (금) 01:24
오늘도 애쓰시네요~ 화이팅

글쓴이 2018-06-15 (금) 01:32
객관적 사실을 외면하며, 권력을 취한자가.

정의를 세우고, 국민을 위한다고?

지난 십년간. 아직도 무엇을 잘못한건지 깨닫지 못하는 건가?

찻주전자 2018-06-15 (금) 01:47
기레기들한테 하시는 말씀이죠?

글쓴이 2018-06-15 (금) 02:16
자신들에게 주어진 비판을 직시하시길.

찻주전자 2018-06-15 (금) 03:00
객관적 사실을 외면하며, 권력에 빌붙던 자가,

정의를 세우고, 국민을 위한다고?

지난 십 년 간, 아직도 무엇을 잘못한 건지 깨닫지 못하는 모양이네요.

찻주전자 2018-06-15 (금) 03:06
세월호 유족들을 돈에 눈 먼 추악한 부모로 그려내던 건 503과 일당들의 직영 채널이었나요?
아니면 지금도 그 자리에 앉아 펜끝 놀리는 그 고매하신 기자들이었나요?

비유도 갖다 댈 걸 갖다 대야지, 이딴 식으로 슬쩍 써먹는 거 솔직히 역겹습니다.
메츄 2018-06-15 (금) 01:25
두고보면 알아서 부메랑 맞을겁니다.
후폭풍을 어땋게 감당하는지 지켜보면 되구요.
살다가 일바, 일베충 소리 이렇게 많이 들어본 적이 있었는지...
다 갚아줄 것들...

도박단 2018-06-15 (금) 01:46
부메랑 맞을지 안맞을지 그럼 지켜보세요..
dungno 2018-06-15 (금) 01:27
저는 둘다잘못이있고
서로 유감표명해서 끝난겁니다
오늘 하루종일 이재명 글만올라오는데 이제그만좀합시다
토틋넘 2018-06-15 (금) 01:27
본인이 자처 한거임
오히려 그런 질문하는 언론을 물먹이는 답을 내놨으면 스스로 의식있는 이토인들이라고 하시는 분들이 환호성 질렀죠.
당장 저만 해도 대선때부터 기사 퍼오고 글 계속 써왔는데
야당지지자에 벌레됬음 ㅎㅎ

Minmay 2018-06-15 (금) 01:29
앞뒤사정을 잘모르겠지만.

만약 적은사람들이 아닌 많은 사람들이 야당지지자 라고 했다던지 일베취급을했다면

본인을 한번 뒤돌아서 되짚어보시는것도 나쁘지않을꺼같습니다.

토틋넘 2018-06-15 (금) 01:31
이재명 후보 반대하면 야당지지자에 벌레군요.

Minmay 2018-06-15 (금) 01:34
음..
당연히 이재명 도지사를 싫어하시는분들도있고
타당한 근거와 증거를 제시하면서 비판하면 괜찮겟지만..

요샌 안그런분들이 많아서 딱히 뭐라 말을 못하겠군요 ㅎㅎ..

그런게 아니시라면 힘내세요.ㅎㅎ인터넷이란게 원래 그런게좀있긴합니당 ㅠ

토틋넘 2018-06-15 (금) 01:38
지금처럼 논란되는 이재명지사의 발언과 돌출행동
대선 이후 SNS에 간간히 문정부 저격한 내용
의혹들 해명한다고 글을 올렸지만 의혹에 대한 정확한 해명이 아닌점
성남시의회의 검토행위를 오로지 야당이 반대한다는 프레임으로 시의회 물먹인점
이런 행동들 때문에 정치인 이재명을 싫어하는거임
사람 이재명이라면 아 과격한 사람이네 하고 말죠
사람마다 생각하는게 달라서 왜 싫어하세요? 이렇게 물어보면 당근 답하죠
근데, 어 너 선거기간에 민주당 후보 반대해? 그럼 야당지지자네 벌레네 비아냥거리는게 더 비정상같음

라냥 2018-06-15 (금) 01:33
물론 그랫다면 더 없이 좋았겟지만 이미 벌어진 일이구요. 님을 벌레나 그런걸로 생각하지는 않습니다. 오랫동안 본 아이디니까요. 대선때부터 봐왔는데.

도박단 2018-06-15 (금) 01:46
간만에 출몰이네요

토틋넘 2018-06-15 (금) 01:51
스스로 논란을 만들고 다니는 사람 쉴드치느냐 고생이 많으십니다.

도박단 2018-06-15 (금) 01:52
걱정마세요
도지사 제대로 하는지 잘 지켜볼테니까

토틋넘 2018-06-15 (금) 01:54
일 시작하면 도내 청년들 국민연금 가입시키는것부터 물어볼거임
예산은 50-60년 뒤 생길 문제라고 답한 머리로 어떻게 답하나 지켜봐야죠

도박단 2018-06-15 (금) 01:53
졌으면 깨끗하게 승복하고 그사람이 제대로 일하는지 지켜보면됩니다.
구질구질하게 굴지말고

토틋넘 2018-06-15 (금) 01:54
저는 경선 전 부터 사람을 검증해야된다고 말했는데요
도대체 어디가 불복임? 그건 당신 머리에서 나온 소리고요

도박단 2018-06-15 (금) 01:56
검증은 정책검증 하시라구요
쓰레기 의혹들 말구요..
저도 말했을텐데요

오타쿠미 2018-06-15 (금) 01:55

토틋넘 2018-06-15 (금) 01:58
자칭보수 소속 사람들 정책검증해서 쓰레기라고 판단하고 쌍욕하고 다니세요?
정치인 도덕적 결함은 충분하게 욕먹을 사유인데 이걸 하지말라는게 말이되나?
쓰레기 같은 의혹인데 왜 이걸 못 떨쳐냄?
그럼 능력부족이네
라냥 2018-06-15 (금) 01:29
근데 기자양반의 SNS글은 좀 그렇더군요. 사전 양해고 뭐고 상관 없으신 분이란 생각이 들었습니다. 물어볼수는 있는데 굳이 그랫어야 햇나라는 생각이 들었습니다. 물론 글쓴이처럼 앵커는 어떤 사람인지는 모르나 양해를 구한것도 말장난처럼 넘어가면 좀 그렇네요.

글쓴이 2018-06-15 (금) 01:36
언론이 질문을 못하게 하면, 나라가 망합니다.

지난 십년간 못보셨나요?

yuripi 2018-06-15 (금) 01:43
저도 그렇게 생각합니다. 언론이 제 할일을 제대로 못하면 나라가 망합니다.

라냥 2018-06-15 (금) 01:44
봤습니다. 그리고 유독 민주당에 엄격하고 갑질하는것도 봐왔구요. 그들의 태세전환에 그저 역겨움을 가지고 있습니다. 미리 사전에 약속한것도 안 지킨다면 전 아니라고 생각합니다. 개인적으로 약속을 매우 중시해서 다 지키는 편인데 저런것도 안 지키는게 역겨울 뿐입니다. 그리고 약속을 어긴걸 포장하는것도 역겨울 뿐이구요.
 질문다운 질문을 햇을때 님이 말씀하신것도 의미가 증대할거라 생각합니다. 질문을 하지말라는것도 아니고 전 약속이라는거에 중점을 두고 봐서 그런겁니다. 그리고 님도 아실거라 생각합니다. 대한민국언론이 얼마나 ㅈㄹ맞은지도. 뭐 그들이 변한다면 더 의미있고 좋은일이 되겟지요. 작은 희망이나 가져봅니다.

골게터® 2018-06-15 (금) 01:52
그때는 무서워서 입 닫고있던 기자놈들을 지금은 보호해야 한다고???
이게 무슨 개가튼 말작난인가???
마치 친일 매국노같은 소리만 하네.

글쓴이 2018-06-15 (금) 02:19
이런 욕설말고

이재명의 정책처럼, 내용이 알찬 이야기는 못하는 겁니까?

박성제가 무서워서 입닫고 있었다는 말에는 동의가 안되는군요.

윤슬아범77 2018-06-15 (금) 02:02
인터뷰는 보통 예상 질문지를 먼저 보냅니다.
답변을 하는 쪽도 준비를 해서 보다 수준 높은 내용이 오갈 수 있도록 하는 거죠. 인터뷰의 가장 기본입니다.
이번에 그 기본을 어긴 건 언론들이었습니다. 공정하고 객관적인 보도라는 언론의 사명을 포기하고 자극적인 이슈에 자존심을 팔아넘긴 것이죠.
박성제 기자의 구차한 변명은 저도 읽어보았습니다. 원래 질문하려 했던 내용은 어쩌고저쩌고...하지만 그건 그쪽의 주장일 따름입니다. 팔은 절대 바깥으로 굽지 않죠. 시청자들은 바보가 아닙니다.
우리어머님 2018-06-15 (금) 01:30
위 글에서 이재명을 문재인으로 바꾸면 됨
그럼 위 글이 얼마나 말도 안되는 소린지 한눈에 들어옴
야부리0 2018-06-15 (금) 01:31
애쓴다...ㅉㅉ
소주맛푸딩 2018-06-15 (금) 01:36
음  저의 입장에선 누가봐도 이해가 되는 상황입니다.
asyyy 2018-06-15 (금) 01:41
기레기 보고 기레기라고 하는데

그게 이재명을 위해서 기레기라고 부른다고요?

먼 소리야 이게

글쓴이 2018-06-15 (금) 01:42
박성제가 기레기라는 근거는?

asyyy 2018-06-15 (금) 01:43
박성제 기자보고 기레기라는게 아니라

잔칫날에 물어보지 않기로 한 것을 팩트라곤 1도 없는 일을 물어보면
그게 기레기죠 다른게 기레기입니까?

문재인 대통령이 대통령 당선 되고 나서 축하 인터뷰에서 문준용씨 취업 의혹 물어보면

기분이 좋겠어요?

그것과 같은 겁니다

글쓴이 2018-06-15 (금) 01:53
준비된 질문은

"선거과정에 논란이 있었는데 비판자들을 어떻게 포용할것인가" 였음.

이걸로 무례한 기레기기 되어야 한다면,

당신은 이재명이 앞으로 무엇이 되길 기대하는 것인가?

asyyy 2018-06-15 (금) 01:56
그 질문 하나만 봅니까?

당시 현장엔 tv조선 jtbc sbs 등등등 다 모여있었고

다른 방송사가 스캔들 물어볼때 그거 지금 묻지 말아 달라라고 했고

mbc쪽도 이미 다 그걸 알고 있었어요

그래서 그 질문 안하는 조건으로 인터뷰를 시작한거고

근데 앞에 질문한거 뻔히 알고 있으면서도

그런 질문에서 또 네거티브와 관계된 비판자와 관련된걸 물으니 화가 난거죠

안하기로 한 질문을 하는게 잘못인겁니다

글쓴이 2018-06-15 (금) 02:00
질문의 요지는, "비판자를 어떻게 포용할 것인가? "임.

다 듣지도 않은 사람이 잘못이 아니고,

질문자가 잘못이라니.

asyyy 2018-06-15 (금) 02:06
비판도 사실에 근거한 비판이어야 수용을 하던 말던 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소문과 의혹만 가지고 와서 그걸 들이대는데 그걸 왜 수용함???

글쓴이에게 당신이 불륜 저지른 의혹이 있습니다!! 라고 하면 무조건 수용하실거임?

아니라고 하겠죠

글쓴이 2018-06-15 (금) 02:11
기자는 비판한게 아니고,

앞으로의 대응을 물어본겁니다.

자꾸설명하게 되는데 저도 이어폰 빼도 이해해줍니까?

윤슬아범77 2018-06-15 (금) 02:19
'선거과정에서 이런저런 어려움'... 이재명이 겪은 어려움은 근거 없는 네거티브였죠. 특히 형수와 김부선. 또 있나요?
박성제라는 놈도 이리저리 돌려 숨기려고 애쓰는데, 이미 여기에서 의도는 간접적으로 나왔습니다. 바보가 아닌 이상 충분히 간파할 수 있습니다.

또 '본질을 묻는 것은 직설적으로 표현하지 않아도 가능합니다'...당선 축하 인터뷰에서 부정적인 질문을 하는 게 본질을 묻는 건가요? 꼴에 기자질 좀 했다고 그럴싸한 말로 포장하려 하는데 웃기지도 않습니다.

그리고 당신 자체가 신뢰성을 보증받은 사람이 아닌데, 당신이 개인적으로 알고 있다는 박성제 기자를 무조건 믿으라구요? 박근혜가 '순실이는 내가 개인적으로 아는데 정말 믿을만해'라고 말하는 꼴이네요.
골게터® 2018-06-15 (금) 01:50
골수 이재명 까입니다.
관심와 먹이를 주지마세요...ㅋㅋㅋ

천하디 천한 이 시대 기자라는 놈들과 좀 안면있다고 쉴드치는 짓거리는 무슨 우월 의식인가?
그냥 이래 저래 마인드가 바닥...

[뉴스] 한국 뉴스 신뢰도 37개국중 꼴찌(한겨레18.06.14) [시사게시판]

글쓴이 2018-06-15 (금) 01:55
뉴스 신뢰도가 낮다고,

모든 기사가 쓰레기고, 모든 언론이 기레기라면,

당신은 왜 뉴스를 인용하고 있는건가?

도박단 2018-06-15 (금) 02:01
말 잘핬네요
누구도 잘 핬다고 볼수 없다..
그럼 일방적으로 까는 사람들은 몬가요?
지금 보면 이재명 찬양하는글보다 까는글때문에 사람들이 쉴드치는겁니다
까는 사람없으면 쉴드칠 사람도 없죠
이재명글 보이지도 않을걸요

글쓴이 2018-06-15 (금) 02:03
이게 쉴드의 문제인가? 혼자 쉴드하세요.

유치한 쉴드 놀이는 안하고싶네요.

도박단 2018-06-15 (금) 02:13
네 쉴드단어는 제껴두구요
님 말씀이 이상하잖아요
"서로 의견의 차이가 있을 수 있다고 본다. 하지만 누가 봐도 이재명이 옳다고 볼수 없는 상황이다"라고 말해넣고 지지하는 사람만 잘못되었다고 말하나요?

글쓴이 2018-06-15 (금) 02:23
지지자를 욕한적 없음.

잘못된 지지를 비판하는 거지.

즉 ,편가르기, 쉴드놀이에 관심없다는  얘기.
와이키키브라… 2018-06-15 (금) 01:57
뭐 별거 아닌데 유독 이재명만 걸고 넘어지니까 언론이 의심받는거지.

솔직히 인터뷰도중 기분나빠서 끊어버린게 이렇게 하루종일 모든 언론에서 떠들 일입니까?

불과 얼마전에 술먹고 만취상태에서 생방송 토론방송에서 술꼬장 부리는 새누리당 인사도 있었는데 그땐 조용히 넘어갔죠? 그때 여당인 새누리당과 박근혜정부는 언론사를 강하게 통제했었고, 지금 여당과 정부는 언론을 풀어주니까 만만하게 보는거지.
강자에게 설설기고 약자에게 유독 강한 비겁한 놈들을 언론이라고 부를수 있겠습니까?

국민들 보는 인터뷰중의 이재명 태도도 분명 문제이긴한데, 솔직히 대한민국 언론에게는 더 심하게 막해도 싸다고 생각함.
asyyy 2018-06-15 (금) 01:59
그동안의 기레기들이 장난친게 얼마나 많은데

이젠 기레기라고 부르는것도 머라고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이재명을 까기 위해서 우리나라 언론이 아주 대단한게 되는군요^^

실상은 세계 최하위권 수준으로 연구결과가 나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와이키키브라… 2018-06-15 (금) 02:00
우리언론이 이재명한테 들이대는 잣대를 남경필한테 들이대봤습니까?

글쓴이 2018-06-15 (금) 02:01
지금은 당선자 인터뷰에 대해서 이야기 하고있습니다.
asyyy 2018-06-15 (금) 02:17
요즘엔 기자가 팩트 여부를 취재하지 않고 소문과 의혹만 가지고

들이대도 되는 시대인가 봐요ㅋㅋㅋㅋ

기자가 사실과 취재가 기본으로 하는 직업 아니었음?

소문과 의혹을 말하고 다니는건 기자가 아니죠 기레기죠

글쓴이 2018-06-15 (금) 02:25
다시한번 말함.

언론이 질문을 못하게 하면 나라가 망함.

1qwerty2 2018-06-15 (금) 02:31
언론이 제대로 된 질문을 안하는 걸 국민이 방치해도 나라가 망함. 언론이 자정력을 잃은지가 하루 이틀이 아닌데도 그걸 그대로 놔두자는거네요.

글쓴이 2018-06-15 (금) 02:47
그런 예는 없음.

언론의 역사공부 좀 하고 글을 쓰길.

탱글탱글 2018-06-15 (금) 02:56
ㅋㅋ뉴스가 개그가되는 꼬라지보라는 소리인가요?제대로된 언론이면 말을 안하죠.이제 정보가넘치는데 무슨 언론을 지지해요ㅋ 지나가던 개가 웃겠네요

dungno 2018-06-15 (금) 02:59
그런예가없다니
박근혜때뭘본거임
1년전인데도 벌써까먹네

이천송영환83 2018-06-15 (금) 03:28
노무현 대통령님때 언론의 작태에 대해서 공부 하고 오세요~~~~~
그리고 이명박근혜때 언론의 작태에 대해서 공부 하고 오세요~~~~~

박성제 기자분이 이명박근혜때 저항 한거 부정할 생각도 없고 노력에 힘을 주고 싶습니다만
전형적인 기레기들의 기레기 보호 심리가 나타납니다

이건 그냥 공감의 문제입니다
만약 내가 이재명이라면?
내가 기자라면?
생각해보면 누가더 어이가 없는지 알수 있습니다

언론이 이명박근혜때 방관하다가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이제와서 이러는 이유는 너무 뻔해보입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

후라이다칰킨 2018-06-15 (금) 04:04
페미가 하는말이랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
『카프카』 2018-06-15 (금) 04:32
한국의 현 야당때문에 이재명을 무조건 옹호하는 방향으로 갈수밖에 없는것도 있다고 봅니다.
악당에게 정의로만 대응하기에는 현실이 녹록하지 않죠. 모든 히어로들의 고민처럼요.
조커를 처벌하는 방식은 배트맨처럼 처벌을 하든 퍼니셔처럼 처벌을 하든 어느쪽이든 안티가
형성 됩니다. 이재명은 퍼니셔 같은 부류이니 배트맨 팬들은 싫어할수 밖에 없다고 봅니다.
문통 때문에 국민들의 눈이 너무 상향 평준화 되있는거 같아요.
베르크 2018-06-15 (금) 05:03
이렇게 언론을 옹호하는 사람은 처음 보네여....

지금 언론이 제 역활을 잘하고 있다고 생각하고 계시는 건가여...

그것이 궁금하네여...ㅎㅎ
더스트 2018-06-15 (금) 06:28
이제 적폐 청산을 시작하지 못한곳 중에
남은 것이 언론이니......적폐들의 저항이 시작되는 것인가?
국정원팜므 2018-06-15 (금) 06:58

.