인기글 [12/18] (기타) [펌]아는 동생에게 1000만원 줬습니다 (44)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

현재 한국 중국 날씨 근황

[회원게시판]

태풍 때문에 중국 먼지 유입이 차단되자

아주 쾌청한 한국 날씨.. 미세먼지도 없고

위성사진으로 봐도 쾌적합니다.

반면 중국은 미세먼지 한국으로 배출 못해서

실시간으로 헬게이트 오픈중.

결혼: 미세먼지 국내탓 하는 명예 짱깨들은 효수해야 함.

EdarkSO 2018-07-08 (일) 23:17
근대 바람방향이 저 루트 대로라면
미세먼지 대신 방사능 아닌가요?

월급루팡 2018-07-08 (일) 23:25
방사능도 안옴
반지의제길 2018-07-08 (일) 23:22

중국 근황이 확실한가요?

전 아무리봐도 2013년도 사진하고 너무 흡사한데요?

http://www.businessinsider.com/heavy-smog-in-china-blocked-out-everything-but-a-giant-tv-screen-photo-2013-10

바닐라슈크림 2018-07-08 (일) 23:31

오늘은 아니지만 지난주사진이 기사에 있길래 퍼왔어요
위성사진은 빨갛던데 막 그렇게 나쁘기만하지는 않은가봐요... 희한하네요

호랭토끼 2018-07-09 (월) 01:39
그와중에 온도계 무엇?ㄷㄷㄷㄷㄷ

각두기 2018-07-09 (월) 14:48
요즘 중국도 환경 신경 많이 써요..
쓰레기 수입하던것도 차단하고...

5천만땡겨줘 2018-07-09 (월) 19:47
그래서 굴뚝공장시설들을 모조리 산둥반도로 다 옮겼다고 들었습니다.
서해바다 바로건너. 굴뚝공장 무얼 의미 할까요?

EdarkSO 2018-07-08 (일) 23:31
마지막 사진은 2013년도 사진이 맞네요.
포토샵으로 매치시켜보니 동일한 사진...
azure74 2018-07-08 (일) 23:23
동풍만 꾸준히 불어줘도 중국발 미세먼지 큰 걱정은 없을 듯 합니다.
어그로탐지기 2018-07-08 (일) 23:26
요즘 파란하늘 너무좋음 북한산도 잘보이고
싸인 2018-07-08 (일) 23:29
곧 비올듯한 느낌
왼손재비 2018-07-08 (일) 23:33
중국 너무 시러요 ㅠ
델이야기 2018-07-08 (일) 23:42
경유때문이라며
갓지라 2018-07-08 (일) 23:44
결혼
공평해서적을… 2018-07-08 (일) 23:46
중국한테는 한마디도 못하는 박원순

히zk루 2018-07-08 (일) 23:59
그럼 님이 한마디 해주세요^^;

매탄동 2018-07-09 (월) 00:21
그 말을 하라고 투표해서 대리인 뽑은겁니다ㅎㅎ

히zk루 2018-07-09 (월) 00:50
다큐찍어요? ㅋ

메로오 2018-07-09 (월) 20:59
말 잘하셨네요!!!

인간조건 2018-07-09 (월) 00:33
닉변한 일베랍니다. 참고하세요

SuArt 2018-07-09 (월) 22:35
닉변한 일베건 뭐건 사실이지 않나... 문재인도 마찬가지고

생각하자 2018-07-09 (월) 02:23
박원순 시장이 이야기하면 시진핑이 알았다고 하고 해주나요?

우리는 시진핑이 이야기하면 박원순 시장이 알았다고 하고 다 들어주고요?

국가간의 공동 확인 절차 없이 한 나라의 주장과 데이터만으로 들어주나요?

옛날에 산성비가 문제가 되었을 때도 국가간의 합의와 국제적인 규약을 통해 산성비를

유발하는 물질의 배출을 규제하기까지 시간 걸렸었죠.

그동안 이명박, 박근혜 때 중국과 같이 미세먼지 발생원인 중국과 공동으로해서 객관적인 증거를

발견하려는 노력 없다가 문재인 정부 들어서면서 중국과 공동으로 미세먼지 발생원인과

근절을 위해 아래와 같이

'미세먼지 공동대응' 한중 환경협력센터 베이징서 개소 - 2018.06.25

뉴스주소: http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/06/25/0200000000AKR20180625100700004.HTML?input=1195m

했는데 뭘 어떻게 해야하나요?

이제 공동으로 해서 미세먼지의 주 원인이 중국측에 있다는 것을 밝히고

중국측에 협력을 이끌어내고 못 이끌어내면 그때 가서 또 방법을 생각하겠죠.

덥다고덥다고 2018-07-09 (월) 21:58
왜 이명박이 나오죠?? 이명박때는 저런 미세먼지 얘기 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 그냥 이명박 박근혜 욕하고 싶은건가봐요

자연을보호하… 2018-07-09 (월) 22:23
이명박, 박근혜는 저런 거에 신경도 안 썼다는 얘기인데 왜 부들부들 하시지

덥다고덥다고 2018-07-09 (월) 22:30
그떄는 문제가 심각하지 않으니까 신경을 안쓰죠 ㅋㅋㅋ
부들부들 아닌데 왜 부들부들이라 하시지
이명박 쉴드치는거 같으니까 부들부들 중이신가 ㅋㅋㅋ

생각하자 2018-07-09 (월) 23:14
아래는 이명박 재임기간 (2008~2013) 사이 중국, 미세먼지 두 단어로 인터넷 검색해서

나온 뉴스입니다. 님께서 못찾으시는 건지 기억이 안나시는 건지 잘 모르겠으나

모르시는 것 같아서 올립니다.

그리고 전문가가 건강에 유해하다고  했는데 뭐가 문제가 심각하지 않았다는 건지

모르겠네요.

제주, 미세먼지 급증.. "중국발 기류 영향" - 2009.12.30
주소: http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2009123006504885708

수도권 98곳 미세먼지 기준 넘어 이산화질소 농도는 69곳서 초과 - 2010.06.16
주소: http://news.donga.com/3/all/20100616/29142195/1

중국發 미세먼지 경계령 9일에 한번꼴로 한반도 ‘습격’ - 2012.01.25
주소: http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120125010016

중금속 섞인 중국發 미세먼지 이번 겨울만 네차례 - 2013.01.17
주소: http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0006045271
바람계곡 2018-07-09 (월) 00:16
제온하제 2018-07-09 (월) 02:44
그와중에 일본은 물폭탄 터져서 난리..
길잃은어린냥 2018-07-09 (월) 05:16
ㅅㅂ 고등어 구워먹어도 되는 거임??
dnfpdhr 2018-07-09 (월) 05:35
현재는 태풍은 수요일 새벽에 대만을 강타 예정중....
현재 중국, 일본 날씨 맑고, 우리나라는 오늘 월요일 오후쯤 장마전선에 걸쳐 비가 오기 시작하다가 화요일엔 오전엔 구름, 오후부턴 다시 맑아짐... 비구름대가 차츰 북쪽으로 상승할 예정임....
pamir 2018-07-09 (월) 05:47
오호츠크해 고기압 힘내라~
Miecky 2018-07-09 (월) 06:35
서늘해요~
하누인 2018-07-09 (월) 07:43
숨 쉴만 하네요.ㅎ
노팅힐25 2018-07-09 (월) 10:08
미세먼지의 주범은 중국이라고 ~~
고등어 노후경유차 보다는
사패 2018-07-09 (월) 13:04
위로는 제트기류 때문에 안되고 서쪽으로는 지구 자전때문에 불가능하고 답은 동남쪽인데
동남쪽에서 태풍이 밀고와서 방법이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇㄴㄹㄴㅇ 2018-07-09 (월) 17:54
'허허 재밌는 자료같아요'
gawi 2018-07-09 (월) 18:01
매일 이랬으면 좋겠네!
eirene 2018-07-09 (월) 18:47
저렇게 일년 내내 지속되면
짱꽐라국 인구감소 확실하게 해줄듯...
LineD 2018-07-09 (월) 19:55
이게 태풍으로 인해서 동풍이 부는건가요?
모지코 2018-07-09 (월) 20:28
중국 대기 드러운건 아는데 굳이 옛날사진은 왜 들고오는건지
메로오 2018-07-09 (월) 21:00
미세먼지 중국쉴드 치는 사람들은 의도가 뭔가요??비아냥이 아니고 정말로 궁금하네요;;  진짜 명예 중국인or 조선족 그런건가요.;;
기지마 2018-07-09 (월) 21:24
태풍아 고마워
가글링 2018-07-09 (월) 21:55
중국이 문제여도 우리가 할수있는게 없다는게 문제죠....................
결국 우리가 할일은 우리거 밖에 없는거죠...
쉽게 말해 중국이80 우리가 20이라도 우리꺼 10줄이는 방법뿐이죠...
아무리 중국에 말해본들....눈도 깜짝 안할듯..
간장남작 2018-07-09 (월) 23:12
짱깨놈들...윗대가리들은 아직까지도 디젤차량때문이라고 생각하는걸까요..
UC건담 2018-07-14 (토) 10:03
나라 망해도 좋으니 자유한국당이나 이명박그네 같은 사람 다시는 안 나오게 그냥 민주당이 계속 정권 잡으면 좋겠습니다.