인기글 [07/18] (회원게시판) 지상렬이 개고기를 안 먹는 이유  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

양예원씨 사건. 결백했으면 자살 안했겠지

[회원게시판]
결백했으면 안죽었겠지 라는 논리는
정말 말도안되는 개소리라고 봅니다.

그렇게 따지면 왕따 당하던 아이한테
당당하게 맞서 싸우면되지 왜 자살하냐고 묻는 수준.

자기편은 없다고 생각되는 압박감
가해자로 확정하고 진행되는 수사
쓰레기처럼 쳐다보는 시선들...
결국 견디지 못한거겠지요

뭐.. 펙트는 아무도모르지만
말도안되는 논리를 말하는건 아닌듯

각두기 2018-07-09 (월) 17:30
뻔히 예상되던 반응이라..

뭘하던 안하던 어차피 남자 잘못
아리오리 2018-07-09 (월) 17:30
자살 여부로 결백을 판정...신박한 판별식이군요
BC2202 2018-07-09 (월) 17:30
재기해를 입에 달고사는년들이니 죽음의 공포가 얼마나 큰 건지도 모름
유키군 2018-07-09 (월) 17:31
쓰레기같은 생각이죠
죽으면 끝인데 뭣하러 유서까지 남겨서 결백을 주장하는가..
그 사건이 정말 죽어야만 하는 사건인가.. - 사형감인가..
아니거든요
결과 안 나온 사건을 자살했다고 결백하다라고 하는 것 이상으로 쓰레기같은 짓........
제이케이케이 2018-07-09 (월) 17:32
자살했다고 결백한 것도 아니죠.
포르토스 2018-07-09 (월) 17:32
그냥 너 일단 죄인 그러니 불어 라는 식이니..
맹그 2018-07-09 (월) 17:34
여자 쪽에서 사진 찍자고 카톡 보낸거만 봐도... 일방적인 것은 아니라고 본다
응큼늑대 2018-07-09 (월) 17:35
보통우 무죄추정의 원칙으로 수사를 해야하는걸로 아는데
성범죄 관련해서는 죄가 없는데도 불구하고
너가 죄가 있잖아. 당사자가 당했다는데 왜 자백을 안해?
죄가 없으면 니가 증명해봐라는 식의 수사가 이어지니
결백을 밝히기 힘든것 같더라구요.
유서에도 나왔듯이 그들의 말만 믿는다고 나왔기도 하고

아자불곰 2018-07-09 (월) 23:29
안한걸 안했다고 증명한다는게.....  되게 이상한듯

jughuis 2018-07-10 (화) 16:47
그건 아닐거구요.... 어차피 성폭행 부분은 애매한 부분이 많았고 사실 가장 문제되는 부분이 유출을 누가 어떻게 했는지가 중요한 사안 이었는데 유출에도 그 실장이 관련이 있는 정황이 드러났으니...
오리콘 2018-07-09 (월) 17:36
제목만 보고 화나서 클릭했었네요....
치차리토v 2018-07-09 (월) 17:36
모그리01 2018-07-09 (월) 17:41
학원비 있었으면 자살 안했겠지? 가 더 맞는거 아닌가?
심폐소생송 2018-07-09 (월) 17:51
순간 제목만 보고 글쓴이 개씹쓰레기벌레보슬림인줄
제임스본 2018-07-09 (월) 17:53
결백하지 않아서 자살한 것도 아니고
자살했다고 결백한 것도 아니죠
죄가 어쨌든간에 사람이 죽었으니 안타깝게 되었네요..
akgun 2018-07-09 (월) 18:33
죽은걸 욕하겠죠. 그래 왔으니까요.
우리가 생각해왔던 여자라는 이미지를 완전히 새로 정립해야될 시대가 왔다고 봅니다.
IGLi 2018-07-09 (월) 18:40
뭔소리신가요...?
그런 논리면 흔히 성폭행 당해서 자살하는 여성들은 피해자가 아니라는 말이 되는데요..?

글쓴이 2018-07-09 (월) 18:56
피해자의 입장과
가해자로 몰리는 입장은
다르죠 ^^;

IGLi 2018-07-09 (월) 19:07
아아 그런 부분도 있었죠..!

스팅커스 2018-07-10 (화) 16:42
근데 궁금한게있는데
입장차이가 다르다고 생각하시는분이
본문에서는 왕따당하는 애를 예로 드셨는데
그러면 앞뒤가 안맞는거 아닌가요?
악마의달빛 2018-07-09 (월) 19:01
죄가 있었다면 죄를 받았겠죠, 
죄 안지었는데 카톡증거랑 계약서등 증거물까지 다 제출했는데
말로만 주장하는 년 말을 더 들어주고 자기를 범인으로 자꾸 몰아가니까.
너무 억울해서 .유서 남기고 투신했다고 봅니다.

뽀로로로롱 2018-07-09 (월) 21:40
죄를 받는 건 재판정 가야 아는 거죠.
카톡 증거니 계약서니 하는 건 일방의 주장 + 언론에 퍼진 일부 사실인데 수사기관이 (정치적 사안도 아닌 걸 가지고)그리 녹록하게 굴진 않음.
억울하단 것도 웃긴 게 조민기도 억울해서가 아니라 쪽팔려서 자살했고.

악마의달빛 2018-07-09 (월) 22:41
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/03/17/0200000000AKR20170317087100051.HTML
억울해서 자살한 대학교수, 결국 누명으로 밝혀졌죠
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=005&aid=0001017202
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=008&aid=0003920359
성추행 무고에 부안 교사도 억울해서 자살했어요.
정말 억울하면  충분히 자살할수도 있습니다.
오로지 말로 성추행을 당했다고만 주장하고 애매한건 잘 기억이 안난다고하는 년(스브스 뉴스 인터뷰 꼭 보시길)이랑.
증거가 있고 확실히 기억을 하는사람.. 증거가 있고 그때일을 제대로 기억하는사람이 더 신뢰가 가야하는거 아닌가요?

뽀로로로롱 2018-07-09 (월) 23:10
억울해서 자살한 사람 보다 억울하다 징징거리다 깜빵 간 사람이 더 많죠.
이럴 때 비교는 '억울해서 자살한 사람'이 아니라 '억울하다 한 사람 중 정말 무고한 사람'으로 해야 맞고, 대한민국 무고 혐의 인정율은 여혐충 저능아들이 개처럼 울부짖든 말든 정말 낮아요. 옛날, 여자를 개똥으로 보던 시절부터 지금까지.

dudtjr 2018-07-09 (월) 22:55
님이 말한 증거와 사실을 팩트로 보지못하는 당신은 무엇? 저사람이 잘했다는건 아니지만 이렇게 일방적으로 두드려맞을 건은 아니라고 보는데요? 님도 이런일 한번 겪어보시길 간절히 빌어봅니다~ 억울해하지 않고 누가 뭐래든 무슨 시선을 보내든 당당하시길 바래요~

뽀로로로롱 2018-07-09 (월) 23:07
증거와 사실을 팩트로 보지못하는 당신은 무엇? 양예원이 잘했다는건 아니지만 이렇게 일방적으로 두드려맞을 건은 아니라고 보는데요? 님도 이런일 한번 겪어보시길 간절히 빌어봅니다~ 억울해하지 않고 누가 뭐래든 무슨 시선을 보내든 당당하시길 바래요~

dudtjr 2018-07-09 (월) 23:17
ㅋㅋㅋㅋ 제가 말한거 반박도 못하나보네요 ㅉㅉ 힘내시고 어디가서 쭈쭈바라도 드세요 화이팅~!

뽀로로롱 2018-07-09 (월) 23:28
dudtjr 적 dudtjr
도 파악 못하는 저능아라니ㅠㅠ
하기야 그 정도 지능만 됐어도 여기서 이렇게 찌질거리진 않았겠지?ㅎ

악마의달빛 2018-07-10 (화) 02:40
dudtjr이랑 뽀로로로롱 둘이 같은사람임? 도대체 이게 뭔소린지..
어쨋든 너무 억울해서 증거까지 다 제출했는데도  경찰이 자기를 범죄자로 몰아가니 투신했다고 봅니다. 널리알려진 연예인도 아닌 일반인이 쪽팔린다고 자살하는 경우는 많지않아요 . 쪽팔려서 투신.  너무답다해서. 죽어서라도 명예를회복하고 진실을 알리겠다는 의지.
어느  쪽이 더 가능성이 있을까요?

뽀로로로롱 2018-07-10 (화) 02:43
증거까지 제출했으면 법정까지 가는 게 상식. 따라서 결론은 쪽팔려서 투신.
지가 성폭행한 피해자 얼굴 여기저기 뿌려 팔아 쳐먹은 놈이 쪽팔려서 투신이라니 뒈졌어도 정말 잘 뒈졌다 싶네요.

dudtjr 2018-07-11 (수) 16:24
어딜봐서 같은 사람입니까 저거랑? 자랑스러운 병장만기전역한 남자입니다~ 남자 여자를 떠나서 저도 그 스튜디오 실장님 정말 안타깝게 생각하고 있는데 저게 자꾸 개소리하길래 비꼬았더니 지가 쓴글 이해도 못하면서 똑같이 따라하길래 저래 대답해버렸습니다 유치하긴 하네요 ㅈㅅ

악마의달빛 2018-07-10 (화) 02:47
아무래도 여자분인거 같은데.
네~ 그냥 그렇게 생각하셔요 ㅎㅎ

뽀로로로롱 2018-07-10 (화) 03:00
지가 원하는 대답 안 나오면 여자래ㅋㅋㅋ
하여간 여혐충들 지능 수준 하곤ㅋㅋㅋ

악마의달빛 2018-07-12 (목) 23:57
어차피 다르게 생각하고 있는 님을 제가 설득할 이유도. 더이상 말해봤자 소용이 없는걸 아니까요,

제가 여혐충이란걸 뭘보고 단정하시죠?
저 여자라고 해서 무조건 까고 그러는 사람이 아닙니다만.. 
그리고 여혐충이라고하는거보면 누가봐도 당신은 여자인듯합니다.
하긴.. 그것도 크게 중요한건 아니지만 님이 남자라 하더라도.. 여자입장에서서 양예원 많이 아껴주시고 응원하세요.
나중에 결과 나와보면 알겠죠.

펀딕 2018-07-10 (화) 08:11
억울해서 자살한건지 쪽팔려서 자살한건지
법적인 판결이 아직 나오지도 않은 상황에서
뇌피셜 싸지르기 오졌죠?

애초에 쪽팔리다고 자살이 가능하면
우리나라에 자살할 사람 한두명이 아닐텐데
뽀로로로롱 2018-07-09 (월) 21:38
확실히 예전과는 달리 이런 이성적인 주장이 인기로 올라오는 거 보면 여기도 구제불능은 아니구나 싶음.
유키군 2018-07-09 (월) 21:41
-----------페미의 개소리 하는 짓을 따라하는 바보같은 짓은 하지 맙시다----------
우린 이성적으로 가야 함
IDIA 2018-07-09 (월) 22:12
자살이 결백이냐 아니냐는 아무도 모릅니다.
결론은 함부로 내리면 안되죠.
결백한 자살자도 있지만 그렇지 않은 자살자도 많습니다. 결론은 수사및 재판결과에 달린거죠.
brahim 2018-07-09 (월) 23:00
글쎄요. 남자들이 다 자기편이었는데.

자살 맞나요?
바꾸시 2018-07-09 (월) 23:13
자기편은 없다고 생각되는 압박감
가해자로 확정하고 진행되는 수사
쓰레기처럼 쳐다보는 시선들...
결국 견디지 못한거겠지요 

답정너?
다른 이유로  자살할수도 있겠죠.
Shine빛 2018-07-10 (화) 00:14
고기볶음 2018-07-10 (화) 00:15
유무죄 결론을 떠나서
가해지는 압박이 장난이 아니었겠죠.
주변의 시선, 사업도 안될테고..

만약 무죄로 나와도.. 그 스튜디오 영업을 계속 할 수 있을까요?

정신적으로도 힘들어져서 극단적 선택을 하게 된 것이라고 생각됩니다.

발타자르 2018-07-10 (화) 10:38
극히 동감합니다.
어떻게 결과가 나오든 앞으로 살아가기가 지옥과 같겠죠..
헤테로지니어… 2018-07-10 (화) 00:24
자살은 책임 회피용으로 쓰일 수도 있지만, 자기는 결백한데 아무도 믿어주지 않을때 항의의 표시로 하기도 합니다.
무시하자 2018-07-10 (화) 02:40
왕따랑 비교하는건 좀 아니라고 봅니다.

발타자르 2018-07-10 (화) 10:42
왕따로 자살하는 경우는 흔합니다. 뉴스에서도 자주 나오고 저도 그런 경험이 있어 살기가 싫어질뻔한 적도 있었지만 성격이 그냥 그 당시는 오히려 대항해서 나중에 가만두지 않겠다는 그런 겨우 힘으로 2년이상을 버텼던 경험도 있습니다. 뭐가 다르단 거죠?
아무 이유도 없이 자기 부모님외에 아무도 믿어주지도 않고 힘들게 살아야 되는데..

상아마니 2018-07-10 (화) 11:45
저는 적절한 비유라고 생각하는데요. 사람이 극한 상황에 몰리면 자살을 생각하게 됩니다. 왜냐면 자살해서 죽어버리면 이 모든 고통이 한방에 해결되거든요. 어떤 유형의 고통이든 당해보지 않은 사람은 그 심정모르죠. 단지 차이점은 진짜 억울해서 죽었느냐, 아니면 자신의 죄에 대해 부끄러워 죽었느냐인데..유서까지 남긴걸 보면...죽어서라도 명예만은 지키겠다는 거짓말이라 치기엔...너무 무모한거 아닐까요..그래서 일단 결백을 주장하고 자살한경우엔 좀 신중히 살펴볼 필요가 있다고 봅니다.
slc121 2018-07-10 (화) 02:43
그렇게따지면 노무현자살도 똑같다고 말하면됨.  현페미정권의 페미득표수얻으려는정책으로 워메갈과 양예원이 판치고있는한국. 정부 아부하는 내시같은 매스컴,jtbc도 묻지도따지지도않고 페미지지함. 언론은 공평해야하는데 전혀그렇지않고 괴벨스식 선동하고있음 공산+나치즘

MIAD 2018-07-10 (화) 10:35
쟤네들은 노무현도 한남충이라고 할 놈들이라서 전혀 반박이 안됨...
히zk루 2018-07-10 (화) 08:41
주장만 있고 아직 제대로 밝혀진것도 확정된것도 없는 사이에 남자분은 자살 한 사건 입니다.

쓸때없이 뇌피셜로 자해석하는 어리석은 분들이 많군요

결과가 나오고(더 진행이 힘들어지겠지만)뇌피셜 풀어도 되겠구만..
그리고 뽀로로롱? 댓글 읽어보니 참 진짜 못된 사람이네요
사나쨩 2018-07-10 (화) 09:18
역시 차단한 유저에겐 항상 댓글이 달리는군요.. 하길 잘했어
21369893 2018-07-10 (화) 11:13
경찰이나 수사전문가들도 자살을 강력한 자기주장이라고 말들합니다.

자살로서 자신의 주장을 강하게 어필한다는거죠.
오비골든라거 2018-07-10 (화) 22:10
뒈져도 양예원년이 뒈져야지 거지같은 청녀가 거짓주둥아리로 사람을 죽였군
너도 오래는 못살거다
오매불망 2018-07-12 (목) 15:23
또 고소했다던데 지금이라도 거짓말탐지기 추천.

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외