인기글 [07/18] (회원게시판) 지상렬이 개고기를 안 먹는 이유  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

맥주 주세 개편건 초간단 정리

[시사게시판]
맥주 주세 개편건 초간단 정리.png

몬바타님이 작성하신 다른 글

석포감자 2018-07-12 (목) 08:25
역대급 반전...ㅎㅎ
닉닐 2018-07-12 (목) 08:28
아직도 기레기에 많이 낚이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김씨5 2018-07-12 (목) 08:29
?

아 늦게 이해됨...
헌동 2018-07-12 (목) 08:30
6캔에 만원도 비싼건데

헌동 2018-07-12 (목) 08:31
중국,동남아,유럽 등등 맥주는 어딜가든 저렴함 우리나라 같으면 맥주값이 1000원 넘으면 그 순간 비싼거
스미노프 2018-07-12 (목) 08:33
지금 홈플익스에서 500 4캔 오천원 작은캔 800원 하던데 .....
우리어머님 2018-07-12 (목) 10:05
애초에 주류세 개편이 국내맥주업계의 요구에 따른 것이기 때문에 국내맥주업계에게 불리하게 적용될 리가 없습니다.

최저임금 산입범위 확대도 기업들의 요청으로 이뤄졌던 것이었지만 국민들에게 불리하지 않은 것처럼 교묘하게 여론몰이 됐었죠.

종교인 과세도 겉으론 과세한답시고 과세명목을 마음대로 할 수 있게 해줘 유명무실하게 만들었고

걍 국민들 호구로 보고 앞에선 웃으면서 뒤로 장난질하는거라고 밖에는 안보입니다.

수입맥주에 붙는 주세도 맥주마다 다른 걸로 알고 있는데 저렇게 단순하게 정리될 성질이 아닐겁니다.

일부 맥주엔 세금 더 붙고 일부 맥주엔 다소 줄어들 수 있겠으나 결코 국내주류업계에 불리한 개편은 아닐거라 봅니다.

이번 개편으로 국민들 눈탱이치는 발포주 판매량이나 더 늘어나는 결과가 나올 것으로 봅니다.

글쓴이 2018-07-12 (목) 10:48
문재인과 민주당은 기업 대변하고 서민 등쳐먹는 정당이네요
국민을 호구로 보고 장난질치는것들이니 걸러야겠어요

대신 어딜 지지할까요?
정의당? 심상정? 김선동?
민노총 의견에 따르면 될까요?
이건 너무 노골적이면 민주당에 숨어있는 오렌지들 지지하면 될까요?

누가 보면 문재인 정부가 서민 죽이고 기업편만 드는줄 알겠네
꿘충 눈엔 그렇게 보이겠지
지선때도 민주당만 따라다니며 깽판친 버러지 민노총 새끼들한테도 그렇게 보일테고

우리어머님 2018-07-12 (목) 10:54
대체 왜 문재인과 민주당을 지지하는데요?

서민들을 위한 정치와 정책을 펼쳐줄거라 기대해서 그런거 아닙니까?

근데 거기에 반하면 당연히 욕먹어야죠.

그리고 잘못된 점에 대한 비판에 대해 논리적으로 반박할 생각은 안하고

고작 한다는게 틀딱들이 지껄여대던 종북몰이랑 똑같은 짓거리요?

편만 바뀌었지 달라진게 뭐요?

민주당 지지하세요.

지지하되 잘못된 방향이 보이면 고쳐야 된다고도 할 수 있어야죠.

묻지마 지지가 어떤 참사를 일으키는지 겪어오고도 똑같은 짓을 하고 삽니까.

글쓴이 2018-07-12 (목) 11:10
그래서 뭐, 최저임금 개선안 백지로 돌려야해요?
그래서 누가 제일 이득봅니까?
민노총이 제일 이득보죠?
장기적으로는 상여금도 복리후생비도 통상임금에 포함시키는게 노동자에게도 이득인데
민노총은 당장 지들이 손해보니까 결사반대하고 있죠?
문재인과 민주당은 어떤 정치를 해야할까요?
서민을 위한 정치를 해야할까요 민노총을 위한 정치를 해야할까요?
전 서민을 위한 정치를 하고 있으니 괜찮다고 주장하는거고
님은 민노총을 위한 정치가 아니니 안된다고 주장하는겁니다

종북몰이라고 매도당하니까 아예 대놓고 몰이해보겠습니다
님 정의당 메갈당이란거에 동의합니까?
민노총이 버러지들이란거에 동의합니까?
동의할수 있어요?

누굴 묻지마 지지한다는거예요?
누굴 묻지마 지지해서 어떤 참사가 일어났다는거예요?

우리어머님 2018-07-12 (목) 11:42
최저임금이 오르면 대다수 직종의 임금도 동반상승이 일어납니다.

이를 통해 부의 재분배가 이뤄지고 노동자들에게 돈이 돌아가며 노동자들이 중산층으로 올라설 수 있게 되고 소비가 늘고 내수가 살아 자영업자들이 살아나며 세수가 늘어 복지여력도 늘어납니다.

그런데 지난 최저임금 개편안은 최저임금이 오르더라도 월급 200만원대의 일반 노동자들의 임금은 오르지 않도록 막았습니다.

민주노총의 이익을 막았다기보다도 기업가들의 이익을 보전해 준겁니다. 애초에 최저임금 개편안이 제기된게 기업가들의 요청으로 인해 시작된 거였어요.

그리고 정의당이 '메갈당'이라고 하는데 정의당이 백날 메갈당이어봐야 힘도 없는 5프로 정당에 국회 의석수 한자릿수의 정말 영향력없는 수준에 불과합니다.

하지만 현 집권당인 민주당은 문제가 전혀 다릅니다. 실질적으로 집행되는 '메갈스러운'대부분의 문제는 여당인 민주당과 정부의 여성가족부에서 비롯됩니다.

메갈이 문제라고 생각한다면 애초에 비난의 대상이 잘못됐단 겁니다.

그리고 민주노총이 일부 부패한 모습이 있는 것이 사실이고 그것은 분명 문제지만 부패문제가 민주노총만의 문제도 아니고 어느 집단에서나 볼 수 있는 문제일뿐더러.

민주노총이 존재함으로 노동자의 권익이 보호되고 부당함을 해결할 수 있는 장점이 큰 것이 사실입니다. 노동자들의 임금인상과 안정적인 고용을 위한 견인차 역할을 해온 것도 사실이고.

지금 작성자께서는 맹목적인 추종심으로 인해 조금이라도 털끝이라도 문재인의 입장과 어긋난다면 무조건적으로 비난하기 위해 끼워맞추기식 비난을 하는 것 아닙니까?

글쓴이 2018-07-12 (목) 12:31
아유 ㅅㅂ 또 뭔 개소리세요
최저임금 개선안이 일반 노동자들의 임금이 오르지 않도록 어떻게 막았다는겁니까
그것부터 얘기해봐요

누가 정의당이 영향력 있대요?
ㅈ도 없으면서 태클만 거는 기생충같은것들이에요
그냥 정의당이 메갈당인거 동의하냐구요

뭔 ㅅㅂ 부패는 얘기한적도 없는데 부패문제로 물타기를 하시네
지선때 민주당 후보한테만 가서 깽판친게 일부의 문제였어요?
민노총 대부분은 반대하는데 일부가 통제 벗어나서 그런거였나요?
촛불 1주년때 청와대 행진하자고 한것도 일부였어요?
민노총 대부분은 청와대 행진 반대하는데 일부가 통제 벗어난건가요?
민노총이 저러는게 민노총 일부의 부패와 도대체 무슨 상관인가요
결국 민노총이 버러지라는거엔 동의 못한다는걸 돌려 말하는거죠?
'민노총은 버러지가 아니다' 이렇게 당당하게 말하면 될걸 그렇게는 또 못하고
민노총 지지하는게 ㅄ같다는 자각은 있나봐요

맹목적인 추종심 없어요
틀릴수도 있고 생각이 다를수도 있죠
근데 뭐 같잖은거 갖고와서, 민노총 버러지들 주장 갖고와서 문재인 잘못이다, 민주당 잘못이다 이런 개소리 하지 말라는거죠

이것도 한번 물어봅시다
주류세 개편이 맥주 소비자들한테 어떤 불이익이 있죠?
뭐가 불만인거예요?
gosh 2018-07-12 (목) 17:25
대박

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외