인기글 [09/25] (감동) 노라조 조빈의 포부.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

32인치 1920x1080 극혐이네요

[회원게시판]
싸서 삿는데 화면커지면서 글씨랑 전부 다커짐 해상도 보고살껄

까탈린그리드 2018-07-12 (목) 10:01
게임할땐 좋은 해상도ㅋㅋ
gamgam 2018-07-12 (목) 10:02
개인적으로 모니터에서 FHD는 27인치까지라고 생각합니다.
슬리핑나이츠 2018-07-12 (목) 10:03
더 큰 해상도를 원하시는건가....ㅋ
prdtts 2018-07-12 (목) 10:04
저는 잘쓰고 잇눈데..
케이스 2018-07-12 (목) 10:04
전 딱 32인치까지는 괜찮더라구요.
심새 2018-07-12 (목) 10:06
전 fhd는 24인치고 27은 진짜 금전적인것때문에 어쩔수없는 마지노선이고 32는 아니라고 봅니다..
27부턴 겜방에서 좋은 모니터를 사용안해서그런가 신경이 쓰이더라구요...
GoodNGod 2018-07-12 (목) 10:10
32는 최소 qhd 는 되어야..
골게터® 2018-07-12 (목) 10:10
최소 해상도로 2560짜리는 샀어야죠.
저는 30인치 10년째 아주 잘쓰고있어요.
엘지 Q3 패널.
독거광인 2018-07-12 (목) 10:11
노안이와서 고해상도로함 글자 안보여요...
32인치 커브드모니터에 1980x1080 놓구 크롬 화면 120%놓구 인터넷 하네요 ㅡㅡ

모니터는 바꿀때마다 자꾸 커지네요 ㅜㅜ
어메이징™ 2018-07-12 (목) 10:30
전 시대를 역행해서 21.5인치에 4k를 구매했는데 참 좋더라구요.
아모데 2018-07-12 (목) 10:35
시인성이 24인치 FHD 보다 떨어지드라구요.. 32인치가
근데 32인치 FHD랑  QHD랑 가격차이가 많이남..
우리어머님 2018-07-12 (목) 10:46
큰 맛에 쓰는거라
귀차니즘대마… 2018-07-12 (목) 10:50
모니터 자체의 외부입력 편집 들어가서 HDMI를 PC로 해주시면 훨 나으실겁니다.
아치미슬 2018-07-12 (목) 10:56
그럼 멀리 떨어트려 놓고 쓰세요.
conim 2018-07-12 (목) 13:53
저도 32인치 1080 쓰는데 사양낮은 태블릿에 투모니터로 쓰기엔 적당한 사양이라 좋게 쓰고 있네요 ㅎㅎ
너에게만비밀 2018-07-12 (목) 14:11
32인치는 2560*1440정도 쓰셔야 무리없지 않나요? 1920은 너무 활자가 꺼서 뭉개지는 느낌이던데.
아나콘도 2018-07-12 (목) 14:33
27인치 FHD, 32인치 QHD, 40인치~ UHD
Arch1 2018-07-12 (목) 14:54
30넘어가면 해상도 2000넘는걸로 사야죠

아니면 고통받습니다
테스터기 2018-07-12 (목) 15:02
32인치에 1920은 아니죠.. 최소 2560 으로 해야되는데....

그렇다고 32인치에.. 3440 하면 이거역시 글자가 작아서 고통받아요 ㅠ.ㅠ

우헤우엥 2018-07-12 (목) 23:26
3840*2160 쿨럭

Hiems 2018-07-13 (금) 00:08
읭? 저 32인치 UHD 쓰는데 불편함 1도 못느끼는데...
아! 가끔 롤할때 마우스커서가 좀 작다는거?

테스터기 2018-07-13 (금) 10:31
저는 32인치에 3440이라고 전체적으로 글자 같은게 적어요 ㅠ.ㅠ

Hiems 2018-07-13 (금) 14:03
윈도우에서 dpi 자동으로 늘려줄텐데...

테스터기 2018-07-13 (금) 15:42
배율 늘리면.. 100% 에 비해 화면상태가 좀 별로임...
그래서 어쩔수 없이 기본100%에 놓고 사용합니다.
뭐 해상도를 낮추거나 해도 되지만... 화면상태가 기본최적화에 비해서 별로죠;;
찱엌 2018-07-12 (목) 15:56
가까이서 보면 도트가 다 보이니
좀 멀리서 봐야죠
게임 영화볼때 개쩜
펀딕 2018-07-12 (목) 16:08
저도 이번에 모니터 사기전에 여러방면으로 알아봤는데
32인치는 2560 이상으로 써야된다고 해서 고민하다가
화면크기문제+가격문제 때문에 그냥 1920으로 샀는데
구매해서 써보면서 느끼는게
1920이 아니라는 분들은 얼마나 민감하신분들or좋은환경에서 자라신분들 이신가..싶었음..

갠적으로는 32인치 1920 만족합니다.
북두게이 2018-07-12 (목) 18:31
만든놈이 문제냐 구입한 놈이 문제냐
답은 사전 조사도 안해보고 구입한 놈이 문제다
콜라목치기 2018-07-12 (목) 18:53
24인치 fhd가 적절한 거에요. 이전 디스플레이들 도트피치 비교해 보면 암. 27도 애매한 크기죠 fhd로쓰면 크고 qhd로 쓰면 작고
숑숑군 2018-07-12 (목) 19:31
댓글을 보니 크기는 사람에 따라 느끼는게 다른거 같네요
저는 집에서 27QHD 쓰고
작년 여름에 글카 날라가서 겜방 좀 다녔었는데 32FHD더라구요
처음엔 집보다 크기는 큰데 해상도가 낮으니 이질감이 심하게 느껴졌었는데 좀 쓰다보니 금새 익숙해지더라구요
또 쓰다보니 눈도 편한 거 같은게 게임용으로 FHD가 좋다는 말들을 많이 들은게 틀린 이야기 같지는 않더라구요
그러다 글카 새로 뽑고 집에서 컴 켰더니 평소에 집에서 쓰던 것과 같은 셋팅인데 아이콘이랑 글씨가 너무 작아서 눈이 아프더라구요.. 집에서 겜방에 갔을 때 느낀 것만큼 이상으로 이질감이 훨씬 더 심했어요 ㅎ 그래서 한동안 아이콘은 몰라도 텍스트 크기는 좀 크게 해놓고 썼어요 ㅎㅎ
그때 겪어보니 내가 평소에 쓰던 해상도와 글자 크기 등의 셋팅이 겜방의 그것보다 눈에 피로가 더하겠구나 싶기도 하더라구요.. 뭐 그것도 금방 적응해서 지금은 다시 잘 쓰고 있긴한데 모니터 크기와 해상도는 쓰다보면 적응되는거 같아요 ㅎㅎ 물론 적당한 크기의 인치수와 거기에 맞는 해상도면 금상첨화겠지만 어느정도는 금방 적응되기도 하고 괜찮다고 생각해요 ^^
다테 2018-07-12 (목) 19:35
저는 지금 와이드 2048?해상도에 35인치 그거 쓰는데  아 그냥 평범한 1980살걸 후회중,., 좋긴좋은데 사양타는느낌이예요 ㅠ 한.. 27인치에 고주사율 1980이 젤 적당한것같습니다.. 한3달동안 모니터를 여럿바궈보니..
미돌군 2018-07-12 (목) 19:53
32인치 벤큐꺼 커브드 fhd  쓰는데 저는 쓸만해요 ㅎㅎ
주로 동영상보고 겜만해서 그런가 ㅋㅋ
그러치약 2018-07-12 (목) 20:00
댓글들 보니 사람마다 느끼는게 다 다른가보네요 ㅋㅋ전 집에서는 24'fhd 쓰고 피시방에서 32'fhd 몇번 써봤는데 32인치도 별로 안불편했어요 ㅋ
아쉬워서 2018-07-12 (목) 20:03
tv용 모니터 산거면 pc모드로 설정 해줘야 해요
그럼 모니터 크기에 맞게 해상도가 적용돼요 그냥 티비모드로 쓰면 글씨 커지고 도트 다보이고 이상해요
가시나무새k 2018-07-12 (목) 20:05
글자 작은거 싫어하시는 분은 fhd도 괜찮을거같은데...
모니터 픽셀품질이 이상하면 고통받을수도 있겠네요;;;
하겐다쯔 2018-07-12 (목) 20:17
책상크기에 비례하는것 같아요. 27인치도 커서 눈에 다 안들어오던데 ㅋㅋ...
존버킹 2018-07-12 (목) 21:16
2560*1080 쓰고 있습니다. 영화볼 때, 게임할 때 좋습니다. 근데 인터넷할 때는 좀 불편하네요. 적당한 사이즈 모니터 하나 더 살려고 합니다.
anglesn 2018-07-12 (목) 21:18
32인치는 좀 책상에 올려놓고 가까이보기엔 불편하던데 26이나 27이 젤 적당하다고 생각
비선형77 2018-07-12 (목) 21:27
55인치 FHD로 보고있는 난 뭐지 잘쓰고 있는데. 그전에는 42인치로 7년동안 썼는데 불편한거 못느낌.
roxy79 2018-07-12 (목) 21:31
민감하면 32인치 FHD 못쓰죠 ㅎㅎ QHD 이상은 되야 쓸만해요
노답삼형제 2018-07-12 (목) 21:48
일주일 정도 지나면 어느정도 적응됩니다. ㅋ
마리에르 2018-07-12 (목) 22:39
tv는 절대로 싼거 사시면 안되옵니다...좋은 경험했내요...
플루스울트라 2018-07-12 (목) 22:54
32 인치는 진짜 qhd가 ㅠ
듀두 2018-07-12 (목) 23:43
개인적으로 27인치가 애매한 것 같아요 QHD로는 조금 과하고 FHD는 답답하고...
32인치는 무조건 QHD죠
재석유임 2018-07-13 (금) 00:13
막눈이라 그렇게까지는 모르겠는데 40인치 30만원짜리 영화나 동영상볼때 잘 쓰고 있네요 ㅋㅋㅋ
iptv도 잘보고 ㅋㅋ
아이켄 2018-07-13 (금) 00:26
32인치 1080 모니터를 TV용도로 사용하면 나쁘지는 않을거 같은데요
파지올리 2018-07-13 (금) 10:17
저도 싼 맛에 30인치 1920 * 1080 샀는데 확실히 글 읽을 때는 별로네요.
게임이나 영화는 나름 괜찮습디다만.