인기글 [12/12] (연예인) 밸리댄스녀 임성미 (113)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

이거 진짜 못하겠음

[회원게시판]

이런 종류 아이스크림 여러 숟갈로 같이 퍼먹는것 제가 유별나고 깔끔 떠는건가요?

시부야거주이… 2018-07-12 (목) 16:19
못하는게 정상이에요

gidry 2018-07-13 (금) 11:49
그건 아닌듯
김씨5 2018-07-12 (목) 16:20
사람마다 특성이니
깔금 떠는거 아닙니다
어렸을대 숟가락 입을 핥고 저거 먹다 욕먹은 적도 있죠(전 기본적으로 이런거 신경 안습니다)

글쓴이 2018-07-12 (목) 16:22
아니 그렇게 대놓고 빠는데 당연 싫어하죠 으~

펀딕 2018-07-12 (목) 16:51
님이 싫어한다고 당연한건 아닙니다

글쓴이 2018-07-12 (목) 17:02
더럽잖아요 남이 숟가락 빤거 집어넣는게ㅋ

歸去來辭 2018-07-12 (목) 20:00
펀딕=차단해두셔요
어그로갑입니당

펀딕 2018-07-13 (금) 17:55
키스는 어떻게 하세요
오리콘 2018-07-12 (목) 16:22
먹을만큼 푼 다음에 먹어야되는거죠...
찌개와 같이 수시로 수저가 들락거리면 위생에 나쁜거죠...
사패 2018-07-12 (목) 16:22
가족살작불편하지만 가능
친구 꺼저 특히 남자 형동생 다 꺼저 여자 이쁘면 가능
그린이 2018-07-12 (목) 16:23
누구랑 먹느냐에 따라 달라지겠죠.ㅎ

歸去來辭 2018-07-12 (목) 20:00
석처니아저씨랑...ㅎ
맹수짱 2018-07-12 (목) 16:23
전 그냥 가능...
알테어7 2018-07-12 (목) 16:24
저걸 나눠 먹는다구요? 1인 1투게더 아님? 나만 그렇구나. 제가 가장 좋아하는 투게더 바닐라 . 침이 쓰읍...
6DWorld 2018-07-12 (목) 16:24
그럴때는 그릇을 준비해서 덜어서 먹으면 되죠.
이천송영환83 2018-07-12 (목) 16:25
1인 1투게더 하시면 됩니다

김씨5 2018-07-12 (목) 16:25

선자 2018-07-12 (목) 20:53
adev 2018-07-12 (목) 16:25
누가 함께 먹느냐가 중요
20세기소년 2018-07-12 (목) 16:26
누가 함께 먹느냐가 중요(2)
깝조권 2018-07-12 (목) 16:27
어릴때 신경안썼던거 같은데 크고나서 불편해짐
해초마사지 2018-07-12 (목) 16:27
저도 누구랑 같이 퍼먹는것도 싫어하고 파스타집같은데서 셀러드, 파스타, 피자 여러개 시켜놓고 나눠먹는것도 싫어요.. 그냥 식판에 나오듯이 깔끔하게 1인 1메뉴로 먹는걸 선호..
김씨5 2018-07-12 (목) 16:28
누가 함께 먹느냐가 중요(3)
블루헤드21 2018-07-12 (목) 16:29
우리 친구들은 그런거 생각할 겨를이 없음..
유키군 2018-07-12 (목) 16:30
혼자 1통 다 먹어서 모르겠음...;
요즘엔 한 번에 못먹어서 2~3번만에 먹지만..
Whisoh 2018-07-12 (목) 16:32
카페에서 팥빙수 하나 시키고 여럿이 먹지 않음??

歸去來辭 2018-07-12 (목) 20:02
그건 여자들이랑 크흠
그여름하늘 2018-07-12 (목) 16:38
1인 1투게더죠

1인 1치킨은 저는 못하지만 투게더는 가능합니다.
로얄프린스 2018-07-12 (목) 16:46
이쁜 아가씨 하고 먹어면 오케이 ~~ 입에서 똥내 나는  인간하고 먹어면  오 노 ~~

글쓴이 2018-07-13 (금) 00:24
이쁜 여잔데 입에서 똥내나면요?

우주여행객 2018-07-13 (금) 01:54
그럴리가 없습니다
저리가ㅋㅋ 2018-07-12 (목) 16:50
전 하나도 안불편함ㅋㅋㅋ
친구랑 먹을때 그런 깔끔떨기전에 한입이라도 더 먹어야 함ㅋㅋ
만약 제가 그런거 너무 따지면 친구들이 이상하게 쳐다볼듯함ㅋㅋ
SDominic 2018-07-12 (목) 16:55
여자랑 먹음 좋음. 남자랑 먹음 싫지만 그냥 먹긴함.
휘프노스2 2018-07-12 (목) 16:56
가족들 아니면 그렇게 못하죠...
저도 마누라랑 아니면 그렇게 안 먹어요..
보통 그릇에 크게 떠서 따로 먹죠
jkim 2018-07-12 (목) 17:00
사귀고 싶은 여자면 ㅇㅋ
하얀손수건 2018-07-12 (목) 17:04
그냥 먹습니다. 뭐 감기나 다른 전염병이라도 걸렸으면 모를까 딱히 건강에 문제 생길 일도 없어서...
신경쓰는 사람이 있으면 존중할 뿐.
이니미니마니 2018-07-12 (목) 17:21
저는 신경안씀 신경쓰는사람이랑 같이먹게되면 따로 덜어서 먹을거같네요
개노답형 2018-07-12 (목) 17:22
서양사람들이 한국와서 싫어하는게 찌게 같이 먹느거라고 했었죠. 저는 신경안쓰구요. 지인중에서 신경쓰는사람 본적 없습니다.
글쓴님한테 궁금한게 있는데 식당가서 찌게 같이 안드세요? 팥빙수 같이 안드세요?

글쓴이 2018-07-13 (금) 00:26
네 전 무조건 덜어 먹는데요

우주여행객 2018-07-13 (금) 01:55
더럽지만 유난떤다고 할까봐 참고 먹습니다 토나올 정도까지는 아니라서.
snapzoo 2018-07-12 (목) 17:39
아... 저것이 같이 먹어야 하는 것이였군요...-_-
하늘위의늑대 2018-07-12 (목) 18:27
그럴 수 있습니다. 케바케이기 때문에
냉소월 2018-07-12 (목) 18:48
누구와함께냐가 중요하죠;;
누런이빨가진 노숙자하고 같이 퍼먹어라면 아무도 못먹는거고
친밀감 있는 그룹-가족/친구/회사동료 이라면 서로 어느정도 상대들의 건강상태를 알기때문에 가능한거죠.(이게 중요한거임 서로 어느정도 건강상태를 인지하고있다는것)
서로 온몸구석구석 핥아대는 사이라면 아이스크림따위가 대수겠습니까;;
마이구미딸기… 2018-07-12 (목) 18:51
가족은 괜찮은데 친구는 같이 못먹는......
GoodNGod 2018-07-12 (목) 18:57
동그란 뻥튀기 랑 같이 먹으면 맛이 배가 되죠.
수성궁몽유록 2018-07-12 (목) 19:33
싫다는 분들은 베라 큰 통 사면 덜어서 드시나 보네용

SoBeIt 2018-07-13 (금) 08:14
스쿱이나 피자커터 하나씩은 집에 다 있지 않나요?? 궁금...
dntrltls 2018-07-12 (목) 19:46
아이스크림 뿐만 아니라 위생상 여러사람이서 한 음식을 먹는건 좋지 않습니다
유별난게 아니에요

한국도 애초에 일본에서 보는 개별상으로 해서 먹었는데 전쟁나면서 식기든 식품이든 다 모잘라니 한 솥에 다 모아두고 여럿이서 숟가락 들고 먹은게 지금까지 오는거죠 (아픈역사가 지금까지도)

각자 덜어서 먹는게 제일 현명한 것 같습니다.
본인이 신경 쓰이면 직접 준비해서 덜어 드리면서 슬기롭게 해보시는건 어떨까요?
숑숑가 2018-07-12 (목) 19:58
다같이 숫깔로 퍼먹어도 괜찮은 분들은

애인이나 가족빼고 완전 남이랑 혹시 사탕을 돌려 빠는것도 가능한가요?

비꼬는게 아니고 과연 어디까지가 한계인가 궁금해서요
Cheddar 2018-07-12 (목) 19:59
그냥 숟가락으로 퍼먹으면 엄마의 등짝 스파이크 작렬
곰의충격 2018-07-12 (목) 20:16
아니 1인분짜리에왜 여러 숟가락이 들어오나요???
1인분도 나눠먹는건가요?
닥똥집똥침 2018-07-12 (목) 21:15
같이 퍼 먹어도 안 죽을만큼 신이 인간의 몸을 만들어놨음. 저거 같이 먹는다고 사고 날 정도로 허술하게 인간을 만들지 않았음
옹느랑 2018-07-12 (목) 21:18
100에 99명은 그냥 여럿이 퍼먹긴하죠...

솔직히 면역력이 비정상적으로 약한사람 아니면 탕이나 어디에 숟가락 담궈도 죽진 않죠..
루어매니아 2018-07-12 (목) 21:18
그런 생각 전혀 해본적 없음
진둑꺼 2018-07-12 (목) 21:24
먹다가...녹으면..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
난난나야 2018-07-12 (목) 22:40
체리마루 한통 혼자 퍼먹~
후려칠꺼 2018-07-12 (목) 22:43
괜찮을때도 있고 안 괜찮을때도 있고
BBrock 2018-07-12 (목) 23:06
뭐 같이 먹는거 상관없지 않나..생각합니다만

실제로도 같이 먹는거 상관안하고요

저는 저거나 찌개같은거 같이 떠 먹는거나 차이 없다고 생각하거든요.
Rylan 2018-07-12 (목) 23:46
같이 먹나요? ㅋㅋㅋ 심심할때 혼자 꺼내먹는데 와니프는 저런건 안좋아하니 누구랑 먹느냐에 따라 달라지긴 하겠지만 보통은 그냥 먹는편
#MERCY 2018-07-12 (목) 23:47
전 상관안합니다..
하마쏭 2018-07-12 (목) 23:54
뭐... 제가 비위가 좋고 긍정적으로 생각하는것도 있겠지만... 저거나.. 찌게류 같이 퍼먹는거나 별반 다른거 없을듯..
Mr황 2018-07-13 (금) 00:04
감기걸린게 아니라면야 뭐 상관은 안합니다.
BULE3 2018-07-13 (금) 00:04
음... 저런 상황이면 더 많이 먹을 생각으로 머리가 꽉차있음 ㅋㅋ
Could 2018-07-13 (금) 00:19
투게더 하나 사다가....
..
몇일에 걸쳐서...매일 조금씩 먹는 그 맛이란...캬...
..
어부부부 2018-07-13 (금) 00:51
보통 같이 먹을만한 사람들이랑 먹지 않나요 ㅎㅎ
필라이프 2018-07-13 (금) 00:57
싫어하는 것도 정상이고
아니어도 정상이고
그냥 개인차이 일뿐
존중만 해주면 되죠...
larry 2018-07-13 (금) 01:26
언제부턴지 저걸 그냥 안 먹고
큰 종이컵에 듬뿍 퍼넣고 거따가 커피 찐하게 타서 내리면 개꿀...
존레전드 2018-07-13 (금) 02:11
지금까지 같이 먹으면서 위생에대해 생각해본적 한번도 없었네요 ㄷㄷ
네모홀릭 2018-07-13 (금) 03:38
일단 저 혼자 먹기에도 부족합니다만.
The미래 2018-07-13 (금) 05:09
님이 그런 걸 싫어할 수야 있지만 우리나라 문화상 별 문제 없이 당연시 해오던 거란 건 아셔야죠. 내가 싫어하는 것과 현상을 이해하는 건 또 다르니까요. 그리고 위에 어떤 분 말대로 면역력에 유별난 문제가 있는 거 아니면 딱히 뭐 큰 문제가 생기는 것도 아니고요.
서양 애들도 일부러 탕을 가운데 두고 뭐 먹고 하지는 않아도 그냥 친해지거나 별 신경 안 쓰는 사람끼리는 상대가 먹던 맥주병 아무렇지 않게 마시기도 하고 그럽니다. 특히 젊은 남녀들 모이고 그런 파티면 ㅋㅋ 일부러들 그럴 때도 있고요.
pamir 2018-07-13 (금) 05:11
가족이나 친한 친구끼리는 함께 먹을 수 있지요~ 찌개 함께 먹는 사이면
인생깁스 2018-07-13 (금) 07:23
이상한건 아니죠.
위생상은 맞는거고
비위상은 생각하기?마인드컨트롤나름
penpen 2018-07-13 (금) 07:42
전염병만 아니면 되고 . 보통 가족 끼리 먹으니 이상없죠.
SoBeIt 2018-07-13 (금) 08:18
샤브샤브 한번도 안먹어보신 분이라 생각됩니다.

입으로 빨고 빨아 빤딱빤딱한 젓가락으로 고기 집어서 냄비에 휘휘 저어서 먹는게 샤브샤브인데....

부대찌개 한번도 안먹어보신 분이라 생각됩니다.

닭도리탕, 닭갈비, 감자탕...............음식 먹을 수 있는거 뭐에요??

혼자 먹지 않으면 반찬도 다 침섞인거 먹는걸텐데...내가 집은 김치 밑에꺼 누군가 또 집어가고 내가 집어가고....

내로남불??
블랑미만잡 2018-07-13 (금) 08:33
어려서부터 내가먹던 과자를 좀 달라고하면, 내가 쏟아서줘야지 직접 손넣어서 가져가는애한테
그냥 너 다먹어라고 그냥 줬음. 찌개같은것도 앞접시에다가 무조건 덜어먹었었고..
근데 그렇게 따졌어도 어느순간 이성친구가생기고 내가 핥아먹던 아이스크림 먹고 하는거보고 나도 그런게사라짐
그래서 이제 팥빙수나 베스킨라빈스 아이스크림 큰거시켜도 상관없이 그냥먹음
해피민 2018-07-13 (금) 09:40
저도 좀 싫을듯...ㅋㅋ 연인이면 모를까
달려라원도 2018-07-13 (금) 10:56
케바케

신경쓰는 사람도 있고 아닌 사람도 있고
검은미르 2018-07-13 (금) 12:17
가족이나 여친이라면 신경안씁니다

나머지라면 한두번 퍼먹는거 까지는 괜찮지만 계속 먹지는 못할듯
아르마딜로a 2018-07-13 (금) 12:27
전 여친만 가능......
impossi 2018-07-13 (금) 12:30
내가 싫고 내가 좋다는데 뭐 남에게 물을 이유가 되나요? 별 걸 다 진짜
그럼됐어 2018-07-13 (금) 13:01
혼자 먹어도 적은 양인데,
누가 숟가락을 얹는 단 말인가요 !!!
페이마임 2018-07-13 (금) 15:10
인식의 차이죠.

어릴땐 다들 같이 먹는걸 자연스레 보고 배우며 커와서 그런거죠.
지금은 같이 먹는 건 아니죠.

근데 또 웃긴건 빙수집 가보면 연인 친구들끼리는 한그릇 시켜서 잘도 먹음..ㅡ.ㅡ;;
아름다운세상… 2018-07-13 (금) 15:50
유난떠는거같아요.... 가족은되고 여친은되고 남은 안되고.... 주변에 그런 사람들 보면 기준이란게 없음...
kisscry 2018-07-13 (금) 17:22
아무리 가족 친구라도 전 여러 숟가락 대놓고 먹는건 안먹음 침섞이는거 싫어서..
국같은거 먹을때도 각자 개인그릇에다가 퍼다 먹지 숟가락으로 안먹음.
저는 제 전용 숟가락 젓가락 따로 씀. 반찬 국 다 덜어먹고.. 먹던 숟가락 젓가락으로 안함.
설거지 양이 많아지긴 하는데 그런걸로 스트레스 받진 않아서 상관없음.
카본스틸맨 2018-07-13 (금) 18:00
옛날엔 괜찮았다만 요즘은 뮤탄스균, 헬리코박터균 이야기로 저도 못하겠네요.
뮤탄스균 잘못 걸리면 급성충치 생기기도 하니 이래서 경험 때문에 식자우환이 생기나도 싶습니다.
둥이와콩이 2018-07-18 (수) 23:32
기분탓이라고 생각하시면 되지 않을까요?

예를 들어, 사랑하는 연인이 먹다 만 음료는 먹을 수 있겠지만
사랑하는 연인이 음료에 (순화)침을 떨어트린건.. 아마 못 드실껄요  :|