인기글 [12/18] (유머) 배정남이 8년만에 밝힌 마르코 난투극 사건.jpg (48)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

이재명 성남시, 군 복무 청년 상해보험 가입

[시사게시판]

성남시, 군 복무 청년 상해보험 가입
(태그) #성남시 , #청년배당 , #상해보험가입 , #이재명 , #군인
XML:KR
후유 장해 보상 현실화 및 장병과 가족의 사회 안전망 확보
(경기=NSP통신) 김병관 기자 = 앞으로는 경기 성남시에 주소를 둔 현역 군인이 군 복무 중에 불의의 사고를 당했을 때 보험 혜택을 받을 수 있게 됐다.  

후유 장해 보상을 현실화하고 장병과 그 가족의 사회 안전망을 확보하려는 취지라고

와...성남시에 이런제도가 올해 생겼군요.

국가도 못하는걸 시에서 해주네요.

cainite 2018-07-12 (목) 18:20
국가에서 당연하게 해야되는걸...진짜 국방부, 병무청은 갈아 엎어야 하는데 왜 못갈아 엎나 몰라. 이것만큼 반대가 없을 곳도 없는데...
아무계 2018-07-12 (목) 18:33
저게 사보험과 지자체가 할일이 아닌데 시민을 생각하는건 부럽네요.
호응이 좋아도 사보험만 배불리는 저런거 말고 군사건사고등은 모두 일반 검사에게 이전되고
사고 방생시 모든 조치는 국가가 해주는 것으로 바꼈으면 좋겠네요.
구름둥실 2018-07-12 (목) 19:20
이재명이 도의적으로 비난받는 부분은 있지만 시민을 생각하는 시장으로서의 모습은 그 어떤 정치인보다 낫다는 생각이 든다.
OpsOps 2018-07-12 (목) 19:27
도의적으로 비난맏는부분이 있지만 이러는놈들은 도대체 무슨 도의적 잘못한게 있는건지 이해가 ;;;;;;;; 내가 병신인가?
공화교 2018-07-12 (목) 23:27
이런건 괜찮네요 ㅎㅎ 군인이 다쳐도 제대로 보상 못받는데 이렇게라도 할수있으면 좋겠네요 ㅎㅎ
헬클랜 2018-07-13 (금) 11:16
이것도 까는 놈들 천지입니다 ㅋㅋㅋ
승규김 2018-07-13 (금) 11:43
아. 이건 정말 좋네요 ㅎㅎ