인기글 [11/20] (회원게시판) 오뚜기 미역국 라면 이거 진짜 물건이네요  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[날씨] 

방안온도 32도 쪄죽습니다

[회원게시판]
아파트인데 오래됫고 에어컨도없고 ㅠㅠ

선풍기 2번으로 버티는중인데 쪄죽네요 바깥온도는 저녁 7시되가는데 33도 ㄷㄷ

바람한점없고 비좀 왔으면 좋겟는데 장마도 다 끝났다네요 ㅠㅠ

문제는 이게 시작이라는거...

저녁비 2018-07-12 (목) 18:52
방 온도 24도인데 요즘 몸에서 열이나서 덥네요 ㅠㅠ

글쓴이 2018-07-12 (목) 18:54
헐..부럽습니다 저는 원래 몸이 열이많아서 더 더워요 ㅠㅠ

리볼버맘모스 2018-07-12 (목) 19:00

24도... 부럽네요

제방온도는 현재 이정도네요..그젠 36도 였습니다 ㅋㅋㅋ
야동 보고 싶은 생각도 날려버리네요 ㅋㅋ

글쓴이 2018-07-12 (목) 19:02
헐 저보다 더하시네요 ㄷㄷ

리볼버맘모스 2018-07-12 (목) 19:07
36도도 찍은적있으니...
더 더워진다면.. 37도나 38도도 찍지 않을까 합니다 ㅋㅋㅋ

어이없어서 웃네요
-순천입니다-

별꼬리 2018-07-12 (목) 22:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
35도라니 ㄷㄷㄷㄷㄷ
순천이 그렇게 더운가요

리볼버맘모스 2018-07-12 (목) 22:33
제가 사는곳이 시골 같은 곳인데다가 집밖에 풀이나 나무는 겁나게 많고..
집마당에 채소랑 과일심은게 좀 되서 후끈하네요

우주여행객 2018-07-13 (금) 00:22
헐.. 헬지옥이네요

냥집사 2018-07-13 (금) 09:49
대프리카 사시는건가요? 으허..ㅠㅠ

힘들어도열심… 2018-07-13 (금) 18:39
보일러 온도는 거짖입니다.

온도계 옆에 놔두면 확연히 차이가 있습니다.
아패패이별E… 2018-07-12 (목) 18:55
어디 사시길래.. 우리 동네 바깥 온도 27도던데..

글쓴이 2018-07-12 (목) 19:01
호남지방이에요
맹그 2018-07-12 (목) 18:58
사람은 마음 먹기에 달렸습니다.. 여름은 덥고 겨울은 춥고... 그냥 그려녀니 하고 삽니다 여름엔 노 선풍기 겨울엔 노 보일러

글쓴이 2018-07-12 (목) 19:02
저도 원래는 확실한 계절 여름 겨울 좋아했는데
나이먹어가니 이젠 힘드네요 ㅠㅠ

Oxygen 2018-07-12 (목) 20:36
ㅋㅋ
마음먹으세요
21도까지 내려가여 ㅋㅋㅋ

조니미첼 2018-07-13 (금) 00:15
여름은 그렇다 치고... 겨울에 노 보일러 가능합니꽈아? @@
ruin1987 2018-07-12 (목) 19:02
옥상층인데 32~34도 왔다갔다합니다.
저녁부터가 진짜 덥죠.
그냥 10~15분 찬물같지 않은 찬물로 몸 식히면 1~2시간은 버틸만 합니다.

글쓴이 2018-07-12 (목) 19:03
저도 맨위 옥상층이에요 그래서 그럴까요 조언감사드립니다
disturbe 2018-07-12 (목) 19:04
욕조에 물 받아 놓고 푹 담궈요 ㅜㅜ

전기세가 싸다면 에어컨 펑펑 틀어 놓고 겨울이불 덮고 자는 사치를 누려보고 싶...

글쓴이 2018-07-12 (목) 19:07
에어컨이라고 있으면 전기세고 머고 틀고싶은데 에어컨이 없어서
샤워 좀 또 해야겟습니다
오직주의뜻대… 2018-07-12 (목) 19:04
이해합니다..토닥토닥

제가 5년전 이 집으로 이사오기전에 딱 님과 같은 상황이었죠.

여름만 되면

방안 전체에 습기가 스물스물

옷장안에 곰팡이

하루에 5번씩 찬물샤워하고

열대야오면 잠도 못자고

여기도 눅눅 저기도 눅눅

아우...

작년인가부터 전기세누진방식이 바뀌어서
거실에어컨에 제 방 벽걸이 에어컨까지 거의 14시간틀어도 한달 전기세 10만원안밖정도 나옵니다.
신형에어컨은 전기소비도 덜하는편이니 경제적으로 아주힘든상황이 아니면
벽걸이라도 하나구입해서 사용하시는걸 추천해요.

정말 차원이 다른 행복감을 줍니다.

글쓴이 2018-07-12 (목) 19:08
살형편도 안되긴하는데  사고싶지만 어머니가 절대 안된다고하셔서 ㅠㅠ

냥집사 2018-07-13 (금) 09:59
작년에 좀 괜찮았던거 같아서 올해도 에어컨 없이 버텨보려고 제습기를 샀는데, 못버티겠어요..
결국 다른거 사려고 모아둔 돈으로 벽걸이 에어컨 결제했네요ㅠㅠ;;
저가형 중에 찾아보다가 가격대비 냉방효율이나 기능, 디자인이 제일 무난한거 같아서 이거 구입했어요..
방쪽에 베란다 있으심 추가비용 안들어가니까 하나 들이세요ㅠㅠ
http://g9ro.kr/W82u
볼펜과연필 2018-07-12 (목) 19:16
32도까진 버틸만 하던데...

글쓴이 2018-07-12 (목) 19:24
젊었을땐 이정도면 익스큐즈했는데 나이먹으니 힘들군요 몸도 안좋아서..
jungsu 2018-07-12 (목) 19:20
온도계좀 사와볼까.. 컴때문인지 유난히 제 방이 더운데..

글쓴이 2018-07-12 (목) 19:25
방에 벽걸이 디지털시계가 있는데 거진맞더라구요
저리가ㅋㅋ 2018-07-12 (목) 19:21
에어컨없으면 시립도서관같은데 가서 책도 읽을겸 10시까지 버티다 집 가세여 ㅋㅋㅋㅋ 시원하고 좋음ㅋㅋㅋ 놋북들고가서 와이파이로 유튜브도 보고 그러셈ㅋㅋㅋ
근처에 없으면 얼음쪼끼하나 사세여 ㅋㅋ 그거입고 컴터로 드라마보면 시원함ㅋㅋ 대략 4시간에서 6시간 시원함ㅋㅋ

글쓴이 2018-07-12 (목) 19:23
양쪽 발목이 많이 안좋아서 집에서 쉬고있어서요 조언은 고맙습니다!
멍뭉찡 2018-07-12 (목) 19:40
그나마 다행이지요 8월 초중순 되면 실내온도 38도까지 올라가더라구요 날씨가 정말;

글쓴이 2018-07-12 (목) 19:47
그러게요 한여름엔 어떨지 ㅠㅠ
하인스워드 2018-07-12 (목) 19:44
제가 쓴 글인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
집에서 제 방이 제일 덥습니다
환기를 아무리 해도 소용이 없어요
몸에서 열기가 나와서 방을 덥히네요
죽겠습니다

글쓴이 2018-07-12 (목) 19:48
제몸에 열이 많은것도 큰거같아요 컴터랑 전기제품도 여렀있고
우훼하라아이 2018-07-12 (목) 19:47
에어컨은 필수에요 요즘은
에어컨 진짜 틀면 오분만에 습도 쫘악 내려가고 행복해요

글쓴이 2018-07-12 (목) 19:48
에어컨 트시는분들 정말 부럽습니다..

우훼하라아이 2018-07-12 (목) 20:00
벽걸이하나 구매 생각해보세요
1등급 인버터로 사면 벽걸이는 100정도에 달수있던데
100정도 투자하면 삶의 질이 달라져요 ㅠ
에어컨 거의 10년 사용하기도 하니까요
할부로 그냥 쉭
우라우라잉 2018-07-12 (목) 20:10
벽걸이 하나 사세요~
얼마 하지도 않고 전기세도 얼마 안합니다~
dntrltls 2018-07-12 (목) 20:32
저도 벽걸이 추천요
제방온도 에어컨 안키면 30도에요 그래도 버틸만 하긴한데 방이 작아서 벽걸이 에어컨 제습 잠깐만 돌려도 추워요 그래서 껐다가 켰다가 합니다
Piaget 2018-07-12 (목) 20:35
방에 에어컨 하나 사요 30만원 정도면 삽니다.

전기도 한달에 뭐 1만원정도 더나오는 수준이고...

알바 일주일만 바짝 하면 충분히 살수 있는 돈입니다.
바람계곡 2018-07-12 (목) 21:02
작년까지 그렇게 살았습니다.
선풍기에서 더운 바람이..
작은실천 2018-07-12 (목) 21:16
선풍기만 틀지 마시고 얼음주머니나 얼린 물병 세워 두시고 돌리시면 그래도 좀 시원합니다.
모든스킬상승 2018-07-12 (목) 21:58
예전 울산살때 실내온도 38도 찍어본 기억 있네요 ㅋㅋ
공상맨 2018-07-12 (목) 22:02
저희집은 지하라 그런가 다행이도 25도 이상 올라가진 않네요 ㅎ
어쭈구리 2018-07-12 (목) 22:12
성남 산밑쪽 1층입니다....27도....
스타포지 2018-07-12 (목) 22:12
실내온도 35도면 가만있어도 땀이 줄줄 흐르실텐데. 한국여름은 에어컨없이 버티기 힘들어요
月山高木 2018-07-12 (목) 22:17
여름엔 케냐보다 더 덥고
겨울엔 시베리아보다 더 춥습니다.
최저 시급 받아서 냉방비 난방비 내고 옷 몇벌 사입으면 뭐 남나요
심심Free 2018-07-12 (목) 23:35
컴퓨터 앞 덥고 1미터 정도 떨어지니 시원하네요
시계로 온도 재보니 30.4℃ 나오네요 그렇게 덥다는건 모르겠네요
여긴 부산이고 바람이 그나마 간간히 불어줍니다.
우주여행객 2018-07-13 (금) 00:23
정말 문정부는 좀 다를줄 알았는데..
가정용 전기료 밤에만이라도 누진제 없앴으면 좋겠네요.. 밤에는 전기도 남아도는데..

더레이카 2018-07-13 (금) 00:47
그냥 틀어요.누진세 접때 많이 완화되어서 괜찮아요. 겨울에는 보일러 가스난방비는 무신경하게 쓰는데 여름에 전기료 길어야 2달  많이 나오는건 사람들이 무서워해...
승진살앙 2018-07-13 (금) 00:58
원룸에서 한달 시원하게 살면 전기세 얼마 나와요? 하루에 벽걸이 에어컨 2~3 시간 기준으로...
이얍ㅎ 2018-07-13 (금) 01:00
방안 온도 30도 이상이면 .. 그냥 가만히 있어도 땀나지 않나요? ㄷㄷㄷ
쓰빠르따 2018-07-13 (금) 01:19
1. 에어써큘레이터로 방안공기 순환
2. 물수건 목에두르기
3. 컴퓨터열기못오게 선풍기 대놓기
그나마 살것같네요.
크랙잭 2018-07-13 (금) 02:57
욕실에 샤워기찬물로 틀고 선풍기틀어보세요. 시원할거에요.
퍼스트건담 2018-07-13 (금) 03:19

방안이 밖보다 더울때 가능한 방법인데... 써먹어 보시와요

선풍기를 창틀에 올려놓고 밖을향해 강풍으로 틀어줍니다 끗

1004신사 2018-07-13 (금) 15:36
맞네요 죽여주네요 꾸벅

SoBeIt 2018-07-13 (금) 16:06
고딩때 담배피던 친구들과 많이 했던 방법이네요. 환기는 죽여줘요!

하지만 손꾸락에 찌든 담배냄새에 죽도록 처맞던 친구가 떠오르네요...찰지게 잘 맞던.....
루까꾸 2018-07-13 (금) 05:08
한국은 윈도에어컨같은거 없음?
10만원이면 사는디.
설치할것도 없어서 2분이면 설치 완료
gus545 2018-07-13 (금) 06:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대때 생활관온도가 36도 였는데 ㅋㅋㅋㅋ 우째버텼었지
불감자7 2018-07-13 (금) 08:17
어제밤 바깥온도 29도에 집안에 가만있어도 땀 흘러서 안방 에어컨 틀고 잤네요;
냥집사 2018-07-13 (금) 09:48
어차피 바람 안불어서 암막커튼 쳤는데 29도네요..ㅠㅠ
밖에서 일하시는 분들, 동식물들 모두 고생이 많으십니다≥ㅅ≤
펀딕 2018-07-13 (금) 10:51
에어컨 사세요
에어컨 트세요

자본주의 만능 굿
pk0114 2018-07-13 (금) 10:55
선풍기 뒤 모터(불룩튀어난온곳) 있는곳에 알류미늄 호일 붙여줘보세요  모터에 보면 바람통하라고 구멍 난데는 붙이면큰일납니다...  그렇게하면 모터열이 호일 쪽으로 가서 시원해진다고 하네요  직접해본결과 큰차이는 못느끼겟는데 어차피...돈드는거아니니까.. 알루미늄깡통을 올려놓으셔도 될겁니다
veai 2018-07-13 (금) 11:44
전 아이스팩 손수건으로 감싸서 올려놓음. 은근 이거 시원해요.선풍기 모터도 열 좀 덜나고
미스터칸 2018-07-13 (금) 13:31
창문형에어컨 10마넌 이면 중고삽니다.  설치비 안들어가니. 그거사세요. 그거 설치하면 내가 와 이걸 몰랐을까하고 후회할듯
1004신사 2018-07-13 (금) 15:36
좁은 원룸 고시원도 31도입니다
kkai2014 2018-07-13 (금) 16:10
에어서큐레이터를 하나는 창문에 두시고 하나는 방문에 두셔서 방안의 공기를 빠르게 밖으로~
바른생활싸나… 2018-07-13 (금) 16:48
에어컨을 삽니다.
클매니아 2018-07-13 (금) 16:50
벽걸이 에어컨을 설치한 지 20년이 돼서 조금씩 성능이 떨어져서 한여름에 망가질까봐 올해 4월초에 교체했습니다.
참 오래 썼죠.
6평형 LG 에어컨을 썼었는데 똑같은 용량의 신형을 인터넷으로 사니 에어컨 값 35만원, 설치비 17만원, 도합 52만원이 들어갔습니다만 올여름은 아주 시원하게 보내는 기분이 듭니다.
벽걸이 에어컨도 관리만 잘하면 10년 이상 20년까지도 쓸 수 있습니다.
그리고 신형이라서 간접바람도 나오고 잘 때 틀어도 구형처럼 춥지도 않고 취침모드로 해 놓으면 적당한 온도와 바람이 잘 나오네요.
LG는 컴프레서를 10년 무상보증으로 약속해서 최소한 10년 이상 쓸 수 있게 보증해 주니 조금 비싸더라도 LG를 권해 봅니다.
요즘에는 12개월까지도 무이자할부가 가능하니 술값 조금만 아끼면 방 한칸 냉방하는 것은 큰 문제가 안되고 그야말로 삶의 질이 월등히 나아집니다.
온도도 온도지만 한국처럼 고온다습한 여름에는 제습도 되는 에어컨은 필수라고 해야겠죠.
맛있는팝콘 2018-07-13 (금) 17:40
108배 하고 나면 머리고 맑아지고 시원합니다
터진벌레 2018-07-13 (금) 18:18
저희집 거실도 31도입니다 ㅜ ㅜ
모지코 2018-07-13 (금) 18:45
기숙사살아서... 출근시간 뺴고 무제한으로 트네요ㅠㅠ 그래도 집이 그립습니다..
글쓴이 2018-07-13 (금) 20:46
이렇게 댓글이 많이달릴줄 몰랐네요 역시 이토 커뮤너티 킹왕짱이네요
도움말씀 주신분들 모두 감사드립니다.. 얼음팩으로 버티고있습니다 ㅎㅎ
둥이와콩이 2018-07-18 (수) 23:39
컴퓨터 켜면 36도, 끄면 31도쯤 하네요.
작성자님 마음 충분히 공감합니다.

에어컨없이 방에서 있다보면
선풍기에서 전해져오는 따스한 바람이 제 곁을 멤돌때

환장하죠... 아직도 7월이라는게 두렵습니다...