인기글 [09/23] (기타) 로또 당첨되고 난후 레전드  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

교사들 방학때 뭐하는데요?

[회원게시판]

그냥 궁금해서 물어보네요.

방학 하나는 부럽다고 댓글다니
무조건 노는줄 아냐고 하는 분들 많은데...

방학때 뭐해요?
노는줄 알았는데?

퉤잇 2018-07-12 (목) 22:31
제 친구중에 교사있는데 방학때마다 해외여행 한달가량 갔다오더군요.

글쓴이 2018-07-12 (목) 22:32
그러게요.
제가 아는 교사친구도 방학때마다 가던데 -ㅅ-;

영엉수 2018-07-12 (목) 22:33
ㄴㄴ 요즘은 방학을 한달을 안하는데 먼 한달을 갑미까 ㅋㅋ

그리고 최소 반은 학교 나옵미다

울랄랄라랏 2018-07-12 (목) 22:34
먼 개소리인지 요즘 방학때 출근조 없어진지가 언제인데

영엉수 2018-07-12 (목) 22:37
우리 아버지가  늘x른 고등학교  교장 하시고 2년전에 퇴직 하셨다

시간 날때 마다  퇴근 같이 하시는데    그럼 방학동안에 교무실에 있는
선생들은 다 뭐냐

아 짜증나네 병신이 ㅋ

울랄랄라랏 2018-07-12 (목) 22:39
병신고등교사가 선생이냐 강사지 그러니 출근하지 초중. 가봐 방학때 출근조 사라졌어 븅신아전교조 때문에

영엉수 2018-07-12 (목) 22:43
병신 새끼  처 알려줘도  지랄이야  쓰레기 새끼 ㅋ

이런게 니 부모 욕먹이는 짓이다  ㅋㅋ

글쓴이 2018-07-12 (목) 22:37
저 학교 다닐때, 방학때도 강제 자습 받았는데요.
하루에 교사 한명밖에 출근 안했거든요?

뭐가 바꼈나요?
교사들이 그렇게 많이 학교 나온다고요?

영엉수 2018-07-12 (목) 22:42
요즘엔 22일정도 방학하고  평일 반은 학교 나갑미다

방학 자체가 적어 진것도 있고 사립 학교 일수록

빡세게 나갑미다
슬리핑나이츠 2018-07-12 (목) 22:31
일정 기간 교육 받아요

글쓴이 2018-07-12 (목) 22:32
일정기간이 어느 정도죠?

슬리핑나이츠 2018-07-12 (목) 22:34
경쟁력 없는 과목 선생님들은 다른 과목 수업 받고 시험쳐서 자격증 따기도 하구요.
일정은 자세히 모릅니다.
영엉수 2018-07-12 (목) 22:32
다음 학기 계획서 만들고    승인 받고 할꺼 많습니다

요즘은 더 심하게 합니다

글쓴이 2018-07-12 (목) 22:33
다음 학기 계획서 만드는데 뭐 얼마나 걸린다고요...
이상하네;;

쇠렌센 2018-07-12 (목) 22:44
대충 만들면 금방이지만 제대로 하고자 마음먹고 만들면 업무량이 말도 안 되게 늘어납니다.
울랄랄라랏 2018-07-12 (목) 22:33
연수다니죠 국어교사가 골프 개인연수 도저히 이해가 안감 방학때 41조 달고 집에서 쉼
Flan 2018-07-12 (목) 22:33
교육, 연수, 다음 학기 준비, 밀린 서류작업,
다각도 2018-07-12 (목) 22:34
방학에도 학교가던데..;
싸리비 2018-07-12 (목) 22:34
다음 학기라고 해본들 교과서가 바뀐다면 몰라도

그 교과서로 작년 학기에서 가르친거 똑같이 가르칠꺼면서 ㅋㅋㅋㅋ
글쓴이 2018-07-12 (목) 22:35
다음 학기 준비야...맨날 하던거에서 좀 더 업글하면 되는거 아닌가요?
그게 그렇게 오래 걸려요?

교육연수...
얼마나 오래 받길래 -ㅅ-;;

Sedbew 2018-07-12 (목) 22:37
무조건 노는건 아니라는거잖아요 댓글들은. 님이 물어봐놓고 왜이리 못마땅해하세요

글쓴이 2018-07-12 (목) 22:37
달랑 한두주 일하나본데
방학때 노는거 아니라니 웃겨서요 ㅋㅋㅋ

샤샹샹샤샹 2018-07-12 (목) 23:01
본인이 직접 해보지 않으면 일이 어떤지 알 수 없습니다. 단순히 옆에서 보고 저거 개 꿀이네 하는건 쉽죠. 일도 일이지만 요새 학생들 상대하는게 스트레스가 엄청나더라구요. 저희 아버지는 애들 스트레스때문에 원형탈모도 생기셨습니다.
dntrltls 2018-07-12 (목) 22:35
그냥 자기 계발 하는거죠 해외도 나가고
제가 일본에서 일할때 저희와 같이 하는 고등학교 선생님들 방학하면 해외 많이들 나가시더군요
그래서 학기 시작하기전에 돌아오시고
얄리얄리얄랑… 2018-07-12 (목) 22:36
다음학기 준비 작년하던거에서 조금 수정하는건데 그걸 몇주씩 하나... 이해안되네
Nophist 2018-07-12 (목) 22:37
다른 직장과 비교하면 노는거에 가깝죠. 부정하기 어렵습니다. 교육연수도 필수인 경우가 가끔 있을뿐 대부분 승진을 위한 선택사항이고요. 교사가 왜 인기직종이고 왜 되기 어려운지를 설명하는 아주 강한 근거죠. 그만큼 좋은 직장이라는겁니다.
낙화 2018-07-12 (목) 22:38
불편불편하신듯~ 교수들은 안 불편하심?
제라드록바 2018-07-12 (목) 22:39
가족 중에 15년차 중등교사가 있는데 방학때 학교 안 나가는 날 다 합해봤자 일주일 정도더군요.

방학때 일주일 쉬는게 부러우면 임용고시 붙고 교사 하면 됩니다.
하겐다쯔 2018-07-12 (목) 22:40
생각보다 방학에도 열일하나 보네요?? 연금 빼고는 장점이 없는걸까요. 솔직히 애들 가르치는거 쉽지는 않으니 욕하고싶진 않아요. 사람 다스리는건 재능이라 생각해서
필소구트 2018-07-12 (목) 22:40
친구인 교사 보니까 방학 때 나름 바쁘게 지내던데요?;;

Nophist 2018-07-12 (목) 22:46
교감커리어 밟으려면 거의 20년간 쉴틈 없지만 본인이 원한다면 바쁘게 지내지 않는 생활도 가능합니다. 기본적으로 수평관계에 해고권자가 직장내에 없으니 배째라식 드러눕기를 시전하는 교사도 없진 않아요. 물론 그런 루팡루트의 선택권이 교직에만 있는건 아니긴 하지만.
1567423 2018-07-12 (목) 22:47
ㅋㅋ님 대체 직업이 뭐임?ㅋㅋ 님 직업 밝히면 요목조목 디스해드림. 보나마나 월급루팡일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쇠렌센 2018-07-12 (목) 22:47
교사의 생활은 교사 개개인에 따라 차이가 매우 큽니다. 작정하고 그냥 적당히만 하겠다 하면 쉽게쉽게 가고 시간은 널널한데, 작정하고 제대로 해보겠다 하면 하루 24시간이 부족해지죠. 사람들이 보려고 하는 건 아무래도 자극적으로 다가오기 쉬운 전자라서 그렇게 보이는 거겠고요.
이니미니마니 2018-07-12 (목) 22:57
근데 어차피 호봉제라 연봉 나눠받는거 아녀요? 별 상관없는거같은디
샤샹샹샤샹 2018-07-12 (목) 22:58
아버지가 교사신데 확실히 학기중보단 편합니다. 일단 아침일찍 출근을 안 하시죠. 날마다 다르지만 10시에 출근하시기도 합니다. 근데 이건 개인차인건지 방학때도 할 일이 좀 있으시던데요. 방학이라고 막 놀거나 그러시진 않더라구요.
교사가 하는 업무가 수업말고도 상당히 많은걸로 알고있습니다.
asyyy 2018-07-12 (목) 23:00
수업을 어떻게 진행하겠다 라고 계획을 짜는게 교수학습계획서고요

교수학습계획서 만드는게 쉽지 않습니다 몇주면 된다니...이건 머..

한시간짜리 수업 교수학습계획서 만드는데 최고 일주일 최소 3~4일은 걸리는데요

능숙해지면 더 빨라지긴 하지만 그게 한계가 있는게 찾아야 하는 자료가 다르고

위에서 내려오는 교육지침이 매 챕터마다 다르죠

그리고 매년 똑같이 수업했다간...그 교사는 영원히 거기 머물러 있는거예요

매년 연구수업이라고 장학사 오고 하는게 괜히 있는게 아닙니다

그리고 담임 맡으면 학급 관련 업무도 해야 하고

위에서 내려오는 서류 작업도 해야하고 학부모와의 상담도 있고 진급을 위한 자격을 위한 노력도 해야하고

대충만 봐도 이정도인데요 교사가 딱 수업만 하고 끝이 아니예요

평생 평교사로 일하다 정년퇴직하겠다 하는 사람은 그냥  널널하게 할 것이고

교육에 대한 열정이나 아이들에 대한 열정 혹은 진급에 대한 열정이 있는 사람은 열심히 바쁘게 하겠죠

그리고 요새 무슨 방학이 옛날처럼 긴줄 아는 분들도 있는데....요즘 안 길어요

매가톤바 2018-07-14 (토) 12:23
그냥 냅두세요.아무리 설명해도 알아처먹질 못해요 그저 남보다 혜택없으면 물귀신이고 잘알지도 못하면서 겉만 보고 까내리고 이제 설명하는것도 지쳤습니다. 직장인보다 공무원 연금 기성회비 두배이상 내는것은 말도 안하죠.교사들 방학있는게 그리 부럽습니까? 대신 직장인들 휴가가있자나요..물론 방학이 훨씬더 길긴하죠 그건 인정합니다.일년에 3주정도 쉬는거 같아요 그리고 교사들 퇴직금 없는것도 말도 안하죠 연금뿐입니다 바빠서 연차 못쓰는것도 얘기안하죠 지들이 보기에 자기들보다 더 좋은건 까고 일반인들이 더좋은건 말도 안꺼내죠.제 주위분들도 교사 디스하는사람없던데 인터넷만 들어오면 이렇게 워리어가 되니까 그냥 불쌍해보입니다. 그럼 "니네도 퇴직금 받지말고 연금두배내고 연차 쓰지마라"이말이랑  다를게 없습니다.그리고 방학말곤 더 좋은게 있는지 모르겠네요 9호봉도 2호봉이라 바꿔야겠네요