인기글 [09/23] (기타) 로또 당첨되고 난후 레전드  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

이사했습니다..

[회원게시판]
결혼전에 구한 2년 전세집 게약 끝내고
이사했네요
어느덧 저도 결혼한지 2년 됐네요..ㅎㅎ
물론 이사한집도 제가 구매한집은 아닙니다
전세이긴 하지만
2년 동안 고생하면서 전에 집보다는 조금 더 좋은 전셋집으로 이사했습니다 (은행과의 친밀도가 10 상승하였습니다)
맨처음 그집에 들어갈때는 잘 알지도 못했고 돈도 없어서 진짜 말이 아파트이지 거의 어느 게임에나 나오는 던전 같은곳으로 시작했는데..
그래도 2년동안 알뜰살뜰 까지는 아니더라도 와이프랑 고생 조금 했더니
풀리모델링 한 집으로 이사했네요.. 물론 저희 집은 아니지만(전세) 집주인도 2년정도나 아님 3년정도에는 집을 내놓을 생각이 
있다고 해서 그때 저희 상황보고 구매할지 말지 의 대한 얘기까지 나왔습니다
어머니 곁에서 30년 정도 살다가 이제 결혼하고 2년 됐는데 
와이프랑 2년 살면서 어머니는 어떻게 나랑 내동생을 혼자 키우셨는지.. 참.. 
이사하고 오늘 맥주 한잔 하는데 기분 좋아서 글 남겨 봅니다
전에 집이 너무 개판이었거든요.. 집주인까지..

와이프는 이사하는 날에 이삿짐 뺄때 울더라구요ㅎㅎ
더 좋은 집으로 이사가는게 이렇게 행복하고 좋은일일주 몰랐네요~

리호콩 2018-07-12 (목) 22:35
실거주할 집있는게 심리적으로 안정감있고 집도 맘대로 꾸미고 좋은것같아요.
저두 이제 전세생활 내년부로 마감하고 자가집 마련하려고 계획중입니다..
대동력 2018-07-12 (목) 22:35
축하드립니다!! 이번 집주인은 좋은 사람이길 ㅎㅎ