인기글 [09/23] (기타) 로또 당첨되고 난후 레전드  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

대한통운 배송 안오시는분 계신가요?

[회원게시판]
택배노조? 파업으로 인해 영남지방 대한통운 배송이 늦어지고 있는데요

이건 뭐... 지난주에 주문한 물건이 6일(지난주 금요일)에 구로에 간선상차인 상태로 아직까지 그대로네요

고객센터 전화해도 상담원연결 진짜 한참기다려도 안됨

하... 택배기사분들 근무환경 개선, 임금개선 필요하지만 그 피해를 고객이 받는다는게 참 아리러니 하네요

저희 지역 대한통운 기사님은 물건 배달 하시던데 분류에서 문제가 있나보네요

이런경우 해결해보신분 계신가요?

noahe 2018-07-12 (목) 22:37
7월3일 주문한게 어제 오고 어제 주문한건 오늘오고 이번주 월요일날 보낸게 아직 안오고 ㅋㅋ 셋다 cj

글쓴이 2018-07-12 (목) 22:39
대한통운도 복불복인지 대한통운으로 올 예정인 물건 4개중 1개는 바로오고 3개는 깜깜무소식...
어제 시킨 우체국택배 오늘 바로와서 진짜 고마웠습니다ㅎㅎ
냥집사 2018-07-12 (목) 22:37
경기쪽도 이상 있는거 같아요..
노조 참여한 직원들&가족들 이름으로 오는 택배물을 회사가 다 빼앗고 있다던데..;;

글쓴이 2018-07-12 (목) 22:40
답답하네요ㅜㅜ
하비에르이 2018-07-12 (목) 22:39
청주에서 배송시작된 물품은 이틀만에 수령했습니다 월 결제 수 수령

글쓴이 2018-07-12 (목) 22:40
역시 복불복ㅜㅜ
맹그 2018-07-12 (목) 22:39
회사에서 노조 박살 내려고... 택배기사에게 물건 안주고 따로 빼돌려서 썩어가고 있다고 기사 보세요

글쓴이 2018-07-12 (목) 22:42
회사도 노조도 전부 문제가 있다고 생각합니다.
회사에서 고객 물건 배송을 위해 대체기사 투입했는데 노조원들이 대체기사 차량앞에 드러누워서 배송 방해한 경우도 있어요.
vmfkdla0 2018-07-12 (목) 22:39
'그 피해를 고객이 받는다는게'
그래서 파업을 하는거죠.
안 좋게 생각하면 소비자들을 인질로 삼는거고..
좋게 생각하면 그만큼 처우개선이 절실하다는거고..

글쓴이 2018-07-12 (목) 22:43
그 절실함은 알겠지만 대체인력 투입해서 배송하려는데 그걸 막는건 하... 만약 식품을 주문했다면 무조건 반품이고 그 택배사 이용하는 업체도 피해볼텐데요

The미래 2018-07-12 (목) 22:47
택배사가 원칙상으로는 피해보상 해여죠.
dntrltls 2018-07-12 (목) 22:39
이더운 날씨에 ㅜㅜ 아무튼 한국 택배노동여건이 빨리 개선이 되었으면 좋겠네요

글쓴이 2018-07-12 (목) 22:43
택배 기사분들 노동여건기 개선돼야하는건 저도 찬성입니다.

The미래 2018-07-12 (목) 22:47
그 말은 택배비가 적지 않게 오를거라는 거죠.

글쓴이 2018-07-12 (목) 22:50
보통 개인이 우체국택배로 물건 보내려면 적어도 4천원 정도는 들더라구요

우체국 택배 수준으로 오르는건 개인적으론 찬성입니다.ㅎㅎ 보통 쇼핑몰 택배비가 2500원이니...

The미래 2018-07-12 (목) 23:01
ㅎㅎ 그러면야 뭐...
사실 오를 건 올라야죠.
블랙커피M 2018-07-12 (목) 22:44
3일만에 왔는데...전번만 적혀있어서 주소 물어보시더군요;

글쓴이 2018-07-12 (목) 22:47
이것도 이번 파업과 관련있나요? 작업이 제대로 안 이루어지나보네요

블랙커피M 2018-07-13 (금) 15:15
글쎄요...물어보지는 못했는데... 정말 어이가 없더군요;
베타블러드 2018-07-12 (목) 23:18
기사에는 경남쪽이야기만 나오지만 실제론 파업이 전국적으로 퍼졌다고합니다. 저번주 수요일에 시킨거 대전에 있는 업체인데 당일새벽 대전 허브 들어가서 정지했네요 그냥. 후...
후후별전 2018-07-13 (금) 00:10
지금 직원들이 일을 다 소화못해서 타택배로 물량넘기는중 대통때문에 타 택배도 마비지경... 기존물량+라
당분간은 몇일걸린다고 봐야댐...
리랑링 2018-07-16 (월) 17:18
7월 10일에 발송됬는데 아직 안와서 확인해보니 도척2cp인가 여기서 묶여있더라고요ㅜ 그래서 고객센터 오늘연락해보니 2~3일내로 받아볼수 있다고 하던데...아주 귀찮네요