인기글 [11/18] (블박) 성남 내곡터널 후방추돌 사고(억울한 피해자 사망…  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

면허 필기시험 어렵나요?

[회원게시판]
내일 시험인데... 

으음...많이 어렵나요?

TRASH★ 2018-07-12 (목) 22:46
면허문제는 지식보다 도덕적문제에 가까움 도덕적인게 정답
변화 2018-07-12 (목) 22:46
상식 수준이에요...
그래도 떨어지면 쪽팔리니 문제집 한번은 훑어보세요 ㅋ
리본즈알마크 2018-07-12 (목) 22:47
오늘 술먹고 다음날 머리 띵하게 깨어나서 시험치면 쉽게보일듯 말듯~ㅋㅋㅋ 제가 그렇게 해서 턱걸이로 통과했죠~ㅎㅎㅎ
고우자라 2018-07-12 (목) 22:48
이론 정독 한번하고 그리고 잘 생각해보면 도덕적으로 풀리는 문제들도 많습니다. 개인적으로 필기 떨어지는 분들 보면 이해못함
한글3자33 2018-07-12 (목) 22:48
그냥 별 준비없이 보러가면 커트라인 전후로 점수대 나오더군요
noahe 2018-07-12 (목) 22:49
안보면 절대 합격 안되지만 기출문제? 3회차 정도 풀어서 틀린거 복기 해가면 합격정도는 거뜬한 정도? 어차피 2종보통 따시는거 아녀요? 2종이 컷트가 70이엇나
사천진리 2018-07-12 (목) 22:54
친구따라 얼결에 접수하고 필기시험 보던날 시험장에서

답안지인가? 그거사서 10분보고 커트라인으로

합격했습니다.
샤샹샹샤샹 2018-07-12 (목) 22:54
아무리 쉽다고 해도 개인차인지 문제를 잘못 읽는 실수인건지 예전 시험때 친구랑 같이 기출 2개정도 보고갔는데 친구가 딱 커트로 붙더라구요. 기출문제들은 꼭 풀어보고 가세요~
vorret 2018-07-12 (목) 22:55
문제랑 답만 외워보세요~~
M34TC01N 2018-07-12 (목) 22:57
요즘은 필기시험이 아니고 학과시험이라고 하죠 ^^
킹테모 2018-07-12 (목) 23:18
문제 어플로 한두어번 몇점 나올려나 해서 해본게 다인 상황에서 기존에 차에 관심이 전혀 없어서 상식적인거? 몇개 빼면 논리적으로 생각했을때 합당한거는 거의다 답이더군요, 혹은 감속 안전 정지 양보 등등 좋아 보이는것들 비교 한번에 쉽게 패스 했습니다. 근데 순서대로 들어와서 치고 나가고 그사이 또 누가 오고 하는 상황이었는데 . 앞 라인 아주머니 10여명이랑 학생 네뎃명 나가면서 다탈락 하더군요;;  제가 치고 나가는동안 몇명 통과 못되긴하던;