인기글 [09/24] (유머) 후쿠시마 시찰 간 아베.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

송영무는 좀 자르죠

[시사게시판]
문재인 정부 기조와도 맞지 않는 사람이고 임관이후 
계속 엇박자를 냈는데
사실 장관 1년정도 했고
이 정도로 맞지 않으면
자르고 문재인정부와 맞는 사람으로 임명하는게 좋을거 같네요

석린대왕 2018-07-13 (금) 00:05
군 개혁하려면 적당히 멍청하고 야욕이 없는 사람이 적당하죠...
송장관이 딱이라고 생각함.. 주댕이가 문제긴 하지만 문통 말 잘듣고 적폐놈들하고 붙어먹을 용기도 없어서 전 그냥 갔음 좋겠음.
가루다 2018-07-13 (금) 00:05
없을지도 모름.
별한테 잘보이지 않으면 별이 못돼는걸 보면,
별을 떨어뜨릴 장관이 돼야 하는데 다른 별들에 의해 별이됀 별이, 다른별을 어떻게 떨어뜨릴까.
Ms루리 2018-07-13 (금) 00:17
윗분 말씀에 공감. 거기다 송영무는 비육군 출신입니다. 개혁하기엔 좋죠. 문제는 그 깃털처럼 가벼운 입... 과 낮은 지능.
PT민군 2018-07-13 (금) 00:55
지금은 짜르면 안됩니다. 기무사 해결 뒤에 잘라야죠. 지금 자르는 건 적폐들이 원하는 결과구요. 저도 송장관 무척 답답합니다.
필소구트 2018-07-13 (금) 01:30
할만한 사람이 없다고 뉴스공장에서 박지원이 이야기하네요. 저도 쫌 짤라냈으면 했는데 실상은 쉬운일이 아닌 거 같더구만요.
꿈꾸는순수 2018-07-13 (금) 02:31
근데 지금 자르면 송영무 장관이 했던 개혁작업도 다시 원점에서 시작이라 지금 짜르면 손해가 큽니다.
그나마 사과라도 잘하는 송영무가 게중에 양반인거 같기도 하고
언론에서 송영무를 공격하는 이유도 개혁 작업중이라 기존 국방기득권들 저항이 심한거도 있거든요.
그놈의 입 입만 좀 조심좀 했으면 하네요. 사실 행동 자체 문제는 없거든요. 권위적인거도 약하고 육사출신도 아니고 문제발언도 기승전결을 보면 그정도로 욕을 심하게 할정도는 아닌데 이번 발언도 사실 자기 딸이 한명이 먼저 하늘나라 간 부분을 알면 그냥 넘어갈수도 있는 발언이였거든요.