인기글 [08/17] (기타) 로또1등 수령 후기.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

참전 유공자를 대하는 대한민국 국민의 국민성

[회원게시판]

뚫린입이라고 함부로 씨부리 않았으면

합니다

죄송합니다 어르신 그리고 존경합니다

삐야기얄리 2018-07-13 (금) 00:31
베충이놈들이 엿같은 소리하는것도 좀 올려주세요.

글쓴이 2018-07-13 (금) 00:32
왠뜸금포 인가요 ........

삐야기얄리 2018-07-13 (금) 00:33
어라 그러고보니 님 이전닉이.

사불급설이네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-07-13 (금) 00:34
아니뭔 뜸금포냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삐야기얄리 2018-07-13 (금) 00:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이명박근혜때 이러셨어야죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-07-13 (금) 00:35
뭔 갑자기 이명박근혜? 일상가능하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이니미니마니 2018-07-13 (금) 00:33
아이고 시벌 저런소리 들을때마다 얼마나 가슴이...
제이케이케이 2018-07-13 (금) 00:38
한국전쟁 참전 군인들은 대부분 끌려간 사람들.
정확히는 전쟁이라기보다는 내전에 끌려간거죠.
지금 시대라면 예멘인들처럼 외국으로 도피라도 했겠지만 그 당시에는 그럴 여건도 못됐고.
한국군 지휘부는 대부분 일제시대 일본군 장교 출신들.
총체적으로 비극적인 사건이라 참전 용사라는 말이 그닥 어울리진 않죠.
그래도 어쨌든 전쟁에 나가 고생한 사람들 대우해주는건 좋은거죠.
고수진 2018-07-13 (금) 00:49
국가보훈처부터 이야기해보시죠? 국민성 운운거리기 전에
6.25 참전군인에게 한달에 무려 5000원 준다고 나오던 게 2010년 보도였습니다만.

사람죽여서 뭐라고? 국민성만 이렇다는 건가요?

국가 기관이나 대통령 새키부터 그러는데 대체 누굴 따지는 거죠?

베트남전 참전군인 친척이 계시는데 정말로 죽었다 살았다....크게 다쳐서 지금도 후유증에 시달리는데
국가유공자 같은 거 없었고 일도 못하셔서 겨우 작은 구멍가게 하셨어요
벌이가 시원치않아 아내(나에게는 이모)가 보험판매원으로 20년 넘게 일하셔야 했죠

국가유공자로 인정받은 게 32년이 지난 2000년...

베트남전에 용병같이 보내서 국가 발전에 기여했다고 뻐기던 박 마사오는 유공자는 커녕 죽던지 말던 하던 건데 이후 전두환 대갈이나 이런 새키들은?

정부 높으신 개새부터 이러는데 국민성 탓만 하다니 ㅡ ㅡ..안타깝군요

윗물이 저러는데 이래놓고 우린 저거 몰랑 국민성 탓에 이런다..무관심하다
이러는 걸까...

글쓴이 2018-07-13 (금) 00:52

그건 국가가 잘못한거구요 최소한 본인이 살고있는나라를 지켜준 분한태 함부로 씨부리면 안되는거죠
제시카의겨울 2018-07-13 (금) 01:02
글쎄요. 참전용사중에 양민학살 하던 애들도 많아서
개개인으로 존중해줘야 한다고 생각
모든 사람이 늙어서 노인이 되지만
존중받을 노인이 드무니깐요. 양아치도 늙으면 노인
퀵냥이 2018-07-13 (금) 01:02

뭐 저런 사람도 있겠지만 대한민국의 국민성 전체를 싸잡을 필요까지야...
쏘닉님 2018-07-13 (금) 01:35
베충이가 아니라 진짜 저런 식으로 말하는 것들이 지금도 설치고 있음. 양심이라는 말을 아무데나 갖다붙이면서 설치는 병역거부자 놈들. 한국 사회 최악의 양아치들. 그것들 진짜 웃끼는 게 평화주의자인척 하면서 평화를 폭력으로 위협하는 놈들하고 싸우는 게 아니라 자기들 이기심을 합리화하기 위해서 평화를 지키기 위해서 희생한 사람들을 매도하고 있는 진짜 최악의 쓰레기들. 사람들이 아직도 잘 모르는 게 많은데, 그놈들 까면 깔수록 아주 질려버릴 정도로 악질 말종들임.