인기글 [09/25] (감동) 노라조 조빈의 포부.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

냉면...

[회원게시판]
요즈음 북한에 관련된 소식을 빈번하게 접하면서 급하게 관심을 가지게 된것이 평양냉면입니다.

4/27 판문점 남북정상회담 만찬에까지 등장한 평양냉면은 누구나 한번쯤은 먹어보고 싶은 음식이 됐습니다.

더운 여름날에는 시원한 냉면 한 그릇을 먹어줘야 하는데... 

냉면을 잘하는 집은 줄을 서서 기다려야 하고 그냥 그런집은 맛을 장담할 수 없고...

냉면을 먹기가 많이 힘들어졌습니다.

냉면제조공장들도 풀가동한다고 하더라고요.

오늘 날씨가 더워서 냉면생각이 났지만 귀찮아서 간단하게 인스턴트 냉면으로 점심을 때웠습니다.

아이고, 정말 배고프니까 어쩔수 없이 꾸역꾸역 먹었지 맛은 영 아니네요.

삐야기얄리 2018-07-13 (금) 00:52
대부분의 한국사람 입맛엔 평양냉면 진짜 더럽게 맛없을겁니다.
곰나라탱 2018-07-13 (금) 00:53
그러게요... 더럽게 맛없는 평양냉면 좀 먹지 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘하는 집은 줄서야 해서 가서 먹기가 쉽지 않네요 ㅎ

파란기둥 2018-07-13 (금) 00:54
그러게 말입니다. ㅋㅋ
ktiro 2018-07-13 (금) 00:55
인스턴트 냉면 30인분을 주문을 했는데 정말 ㅈ ㄴ 맛이 없어서 걱정이에요.

물냉 비냉 모조리 쓰레기 맛!

이때까지 실패한 적이 없었는데 올해는 두번 다 실패를 하는군요.

이걸 언제 다 먹어치우나......

쏘닉님 2018-07-13 (금) 01:11
도대체 뭘로 시키셨길래..  인스턴트는 CJ께 젤 낫던데. 풀무원꺼는 값은 비슷해도 한참 떨어지고, 이마트 브랜드 것도 카드 할인해서 먹어봤는데 그것도 별로고, 오뚜기도 그닥.

ktiro 2018-07-13 (금) 01:17
그런거 말고 평양 함흥냉면이라고 온라인에서 판매하는거요.

근데 정말 면사랑의 냉면장은 참기름과 조금의 매실액 참깨만 넣으면 정말 맛있었거든요.

그리고 면사랑 동치미 육수도 맛있었고..... 근데 작년 보다 가격이 비싸서 조금 싼거 고르다 폭망

마켓 상품평에 호평 올려논 새끼들 정말 때려주고 싶어요 ㅠㅠ

쏘닉님 2018-07-13 (금) 01:22
그 기분 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 리얼치즈라면 맛있다고 한 놈들 진짜 현피 떠서 때려주고 싶더라고요.

ktiro 2018-07-13 (금) 01:39
미각이 사라진 인간들만 글을 싸놨는지 정말 칭찬 일색이었거든요.

하나하나 다 읽어봤는데 거의 맛있다는 평! 어떤 놈은 면 배송이 잘못되었는데 육수와 양념장이 맛있어서 그냥 먹었다....

저는 끓이는 방법부터 무엇을 첨가하면 좋다 내지는 먹는 방법까지 자세하게 표기해주는데....

버릴수도 없고 냉동고 자리만 차지하고 난감하네요.
변화 2018-07-13 (금) 01:10
냉면은...
개인적으로 가성비 극악임