인기글 [07/23] (동물) 아프리카 사바나의 조폭.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

요즘 거의 일본맥주를 마시는 이유?

[회원게시판]
모든 수입맥주중 

밀러 아사히를 선호한다 가끔 호가든 아주 예전에는 기네스 그전엔 하이네켄 ㅎㅎ

헌데 살짝 다른 맛을 찾다보니 

요즘은 이치방 에비스를 마신다

(사실 그중 젤 비싸다 즉 출시된지 얼마 안됬다는 뜻)

아마도 동양인 특히 음식문화권이 비슷해서 더 입맛에 맞는지도 모르겠다

그리고 출시일을 따진다

확실히 유효기간 끝물은 가격은 싸지만

예전 한국맥주 삘이 난다

그리고 한국 맥주는 쏘맥엔 젤 잘 어울린다

백숙등 푸짐한 음식상엔 어울린다

인기게시글 보고 웃긴글이 있어 적는다

아직도 세상이 7~80년대 인줄 아는 분들도 있다

안타깝게도 그들 몇몇이 과거에 살아도

대다수 사람들은 현재를 산다

그것이 매출로 나타나는거다

어떤 회사든 맛있는 입맛에 맞는 맥주를 만들면

소비자는 그곳으로 이동한다

한국축구도 잘하면 박수쳐주지만

못하면 점점 관심을 끄게된다

그래서 박지성 은퇴 후엔 지던말던 탈락하던말던 상관이 없는거다

축협어쩌구 참전하는 글 몇개를 던질지라도 ㅎㅎ

그런게 세상이다

아직도 뭔갈 강요하려하는 마인드를 가진 분들이 있는 것 같다

어리석으면 아무리 소리쳐도 외면 당할뿐이다

지방선거에서 보듯이

그나저나 수입맥주값 올리려고

모 연구원이 꼼수쓰던데

ㅎㅎㅎ그러지마라

어차피 현대사회는 국적따지는 거 의미없다

사는 곳에서 세금 잘내고

공동체 일원으로 충실히 책임을 다하면서

자신의 삶의 자유도 누려 가는거

자유와 그에 따르는 책임 온전히 다하면 그 뿐

ㅎㅎㅎ
galton님이 작성하신 다른 글

세인트야나두 2018-07-13 (금) 00:55
???
고수진 2018-07-13 (금) 00:55
뭐라는 거지...일기장 ?

글쓴이 2018-07-13 (금) 01:01
일기장에 댓글다는 너는 뭐냐 ㅎㅎㅎ

마쿤까 2018-07-13 (금) 08:51
희원 게시판에 일기장 쓰는 너는 뭐냐? ㅎㅎㅎ
risky 2018-07-13 (금) 00:56
일기는 일기장에

글쓴이 2018-07-13 (금) 01:01
일기장에 댓글다는 그러는 너는 뭐냐 ㅎㅎㅎ
레파토리 생각할 능력이 없을때 스킵도 지혜다 ㅎㅎㅎ

risky 2018-07-13 (금) 01:07
그냥 다음글 눌렀는데 똥글나와서 어쩔수없었네 ㅎㅎㅎ

일본맥주 많이 먹고 방사능 많이 축적하렴

차단할게 ㅎㅎ
문태양 2018-07-13 (금) 00:57
일뽕 할 권리가 있으니까 뭐 근데 별로 좋아보이지 않네요 쿨병 느낌도 좀 나는 듯

글쓴이 2018-07-13 (금) 01:03
먼 일뽕 ㅎㅎㅎ
맥주 드루킹인가 ㅎㅎㅎ하다하다
그리고 그렇게 우긴다고 국산맥주가 팔리겠냐
헌데 국산 매주도 마신다 백숙 먹을때 ㅎㅎㅎ
맛에 맞는걸 선택하는게 현대인의 미식센스

변화 2018-07-13 (금) 01:06
술취한것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 떡이 된듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본색 드러내네

문태양 2018-07-13 (금) 08:20
일뽕이니까 일본 껄 먹지 당연히 유럽 맥주가 우월하지ㅜ않냐? ㅋㅋㅋ

루어매니아 2018-07-13 (금) 09:13
반일감정이 살아있는 곳에서 일본꺼 얘기하면 안좋을 소리 들을 수 있다는 생각은 있어야지.
중국에서 일제차타면 부서진다는게 괜한 소리냐
그나마 우리나란 양반이지
변화 2018-07-13 (금) 01:04
님이 그냥 일본맥주 처먹는거임
난 술 좋아하는데
일본맥주 말고도 먹을 맥주가 아주 널렸음

님처럼 일본맥주 좋아하는 사람들이
계속 일본맥주 먹고
그런 사람들이 많나 봄

내 주위에는 없던데...

글쓴이 2018-07-13 (금) 01:06
맥주드루킹인가 보군
축구드루킹에 이어
이번 맥주드루킹 다음엔 무슨 드루킹일가 ㅎㅎㅎ

변화 2018-07-13 (금) 01:07
술취했으면 가서 처자세요.
주정 부리지 말고

글쓴이 2018-07-13 (금) 01:09
ㅎㅎㅎ맥주드루킹이 취했나보네
화가 많군 ㅎㅎㅎ취하면 감정조절이 쉽지않은데 그런건가?
내가 상관 할 바 아니지 ㅎㅎ
아리오리 2018-07-13 (금) 01:05
저도 국산맥주는 싫은데...글이 뭔가 명확하게 의도를 전달 못하는거같아요. 횡설수설...

변화 2018-07-13 (금) 01:06
국산맥주 좋아하는 한국인 극히 드물죠 -ㅅ-;

고수진 2018-07-13 (금) 01:09
오죽하면 대동강 맥주가 낫다라고 하던 외국인도 있으니;;;;

북한산 맥주;;

글쓴이 2018-07-13 (금) 01:07
딱히 의도를 전할 필요가 있을가요
국어시간도 아니고 ㅎㅎㅎ

변화 2018-07-13 (금) 01:11
얼른 주무세요 ㅉㅉ

글쓴이 2018-07-13 (금) 01:12
ㅉㅉ
못 이기는 글에 댓글달면 그렇게 되는 겁니다
항상 내용이 있을때만 댓글을 다는 습관이 필요해 보입니다
벤티s 2018-07-13 (금) 01:12
먹이를 주지 마시오

글쓴이 2018-07-13 (금) 01:13
ㅎㅎㅎ
그나마 님이 현명
헌데 님이 댓글달고 있는 이유는? 자신을 극복하지 못했다는 뜻이 아닐지요
에프떠리파이… 2018-07-13 (금) 01:12
일본맥주 먹는다고 불편해할 양반들 이글에 올줄 알았지내가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-07-13 (금) 01:14
^^
그러라고 던져놨습니다
이토에 맥주드리킹이 갑자기 출몰하는 것 같아서
노래가좋앙 2018-07-13 (금) 01:18
그냥 댓글을 봤을 때 글쓴이가 비정상인 건 분명한듯

월급루팡 2018-07-13 (금) 03:05

술마시고 ㅂㅅㅈ 할수도 있지!
하겐다쯔 2018-07-13 (금) 01:21
요즘은 다양한 맥주 많아서 좋던데 ㅎㅎ 일본맥주가 한국사람한테 좀 잘맞나보죠. 광고도 많이 때리구요. 요즘 서양 맥주도 광고 나오는듯해서 앞으로 어찌될지는 모르죠 ㅋ
mswdrjsh 2018-07-13 (금) 01:29
일본 맥주 좋아햇는데 방사능 사건이후 솔찍히 좀 꺼려짐..빨리 대동강 맥주나 먹고 싶네요.
가다귀 2018-07-13 (금) 02:44
맛이 최우선이라는 의견을 가지신분이라고 생각돼네요.제 생각은 좀 다른게 뭔가를 선택할 때는 여러가지 생각이 들어가는게 맞다고 생각합니다.말하신 맥주만 봐도 맛도 있고 향도 있고 목넘김 여운 등등 여러가지 이유가 있어서 그 맥주를 선택하셧을 텐데 그걸 넘어서는 역사적 관념이 남아서 거부감이 드는걸 부정하는건 선택과정에서 다른사람들이 가진 또 다른 취향의 문제일것을 부정하는것으로 보입니다.사람들 사회에서 감정은 빼놓을 수 없는 변수라고 생각해요.사람이 아님말고.
잘큰아이 2018-07-13 (금) 02:50
그냥 다 맛없고.....
아이유가 선전한 그 도수 약한 거 있는데 그게 가장 맛 좋음 ㅎㅎㅎㅎㅎ
월급루팡 2018-07-13 (금) 03:03

다들 진정해 내일아침 쪽팔릴꺼야
flypig 2018-07-13 (금) 03:39
회게에 일기같이쓴다고 뭐라하는사람이 왜이리많지
어제뭐먹었는지도 올라오는 게시판에;;
새벽에 판사일하신다고 고생많으십니다들
우훼하라아이 2018-07-13 (금) 07:22
방사능 걱정되서 일본 맥주 거름

나에겐 필스너우르겔이 있음

국산은 솔까 쏘맥용으로만 좋음
문태양 2018-07-13 (금) 08:24
이 분 웬지 세슘 드시고 진화히실 듯 ㅋㅋㅋ 신인류인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아사히사 전범 기업인 걸 알고 이러나 ㅋㅋㅋ 이런 분이 구한말에 일진회가 되서 평범한 시민들을 악질적으로 괴롭혔을것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤팽 2018-07-13 (금) 09:12
-_-
아사히라면...
새역모 후원 기업에다가.... 회장이라는 넘 자체가 '야스쿠니를 참배하지않는 정치가들은 국정을 맡을 자격이 없다'
라는 소리를 공개적으로 지껄일 정도로 대표적인 우익인사&기업이고. 기린맥주는 아예 전범기업의 대표격인
미쯔비시 계열.

그런 회사들 제품을 즐기는 억지 당위성을 주저리주저리 올려놓았으니...... 참 자랑스럽겠소.
부처님ㅋ 2018-07-13 (금) 09:17
방사능에 취한듯...ㅋㅋ
이티고양이 2018-07-13 (금) 09:27
인기게시글 보고 웃긴글이 있어 적는다
아직도 세상이 7~80년대 인줄 아는 분들도 있다
안타깝게도 그들 몇몇이 과거에 살아도
대다수 사람들은 현재를 산다

?

일뽕이 새벽에 일본맥주 마시다가 지가 보기에 거슬리는 글 있어서 술주정 하는건가...
진짜 뒤팽님 말씀처럼 지 행동 정당화 할려고 억지 당위성 주장하는거 그 이상 그 이하도 아니네

혹시나 해서 지난글 보니;;;
그리고 아이디 검색해보니 화려하네...
마세이다 2018-07-13 (금) 09:56
일뽕 일베충 병심이 술취해서 글싸지르고
처자러갔네
석린대왕 2018-07-13 (금) 10:10
그냥 싸니깐 먹는거지 돈은 없는데 국산맥주는 먹기 싫고 싸게 파니 방사능인줄 알지만 자기최면 걸면서 수입맥주 먹는다고 자위하는 거지;;
김씨5 2018-07-13 (금) 11:08
ㅋㅋㅋ

역시 차단은 위대해

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외