인기글 [12/18] (기타) [펌]아는 동생에게 1000만원 줬습니다 (55)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

카드 해외승인이 됐는데 뭔지 모르겠네요...

[회원게시판]
오늘 아침에 glasscrafte 이라는 내용으로 2달러가 승인 됐다고 문자가 왔는데 무슨내용인지 모르겠네요...
해외직구 몇건 하긴했는데 1주일전에 물건 받았는데 그거 관련 수수료 그런건 아닐테고, 2달러는 결제될 내용이 없는데 뭔지 모르겠네요
오늘 카드사에 전화해보려고 했는데 오늘 시간없어서 확인 못해 봤는데 내일은 꼭 확인해 봐야 겠네요

카드정보 유출된거 아닌지 걱정이네요

붉은해적 2018-07-13 (금) 01:11
카드 복제 되었거나 개인 정보 유출이거나 하는 거죠.
noahe 2018-07-13 (금) 01:19
우선 카드사 전화해서 해외결제만 막으세요. 혹시 큰돈빼기전 테스트?일수도 있으니께
숯불구이맛 2018-07-13 (금) 01:20
유리공예??
ueno 2018-07-13 (금) 01:21
카드 인증하려면 몇달러를 결제하죠.........................
하겐다쯔 2018-07-13 (금) 01:22
사이트서 카드 처음 사용할 때 뜨던데 그런종류 아닐까요
BlueKan 2018-07-13 (금) 02:02
200달러나 2000달러가 아니고 2달러이니 인증용으로 예상되네요..
시린하늘 2018-07-13 (금) 07:54
2달러면 인증용 같은데요.. 다시 취소되던데.. 확실하려면 카드사문의하시는게 좋겠죠