인기글 [08/17] (기타) 로또1등 수령 후기.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

포트리스 주탱 모였나요?

[회원게시판]

저는 오징어 ㅋ

꽃보다요가 2018-07-13 (금) 02:07
캐논 빨콩
존레전드 2018-07-13 (금) 02:07
저두요! 저랑 친구는 문어라고 불렀는대 ㅋㅋㅋ
월령비트 2018-07-13 (금) 02:10
전 독탱 ㅎㅎ
맹그 2018-07-13 (금) 02:10
인민탱.... 가끔 멀탱으로 빽샷
siasiadl 2018-07-13 (금) 02:10
듀크랑 인민
니까짓게뭔데 2018-07-13 (금) 02:17
캐롯 듀크 했네요. 듀크로 베타섭 은장 만들고 군대 갔었던.

백마탄환자2 2018-07-14 (토) 00:14
혹시 검은바다 길드였어요?

니까짓게뭔데 2018-07-14 (토) 04:36
검은바다는 아니고 캐슬길드 였어요.
다크매터 2018-07-13 (금) 02:27
밸리전문 캐논이지요 ㅎ
싸리비 2018-07-13 (금) 02:31
알파 미살섭이었네요

빵구탱만 주구장창 ㅋㅋ
햄촤딩 2018-07-13 (금) 02:44
활탱이여
하베이 2018-07-13 (금) 03:41
멀탱이요~ 빽샷 넘 잼써요
가르침의뜻 2018-07-13 (금) 03:41
랜탱~

미탱을 젤 잘했지만... 너무 잘해서 재미가 없다보니~~

하하하하핫~~~~
샤방사ㄴr 2018-07-13 (금) 04:20

심심할때마다 지금도 하고 있음..주탱은 오징어.. 벨리야 어차피 캐논이지만..ㅎㅎ

세월이 지나도 오탱은 늘 나에 주탱 쯍쯍~~쯍쯍..

시간나실때 쪽지 한번 주시면 같이 게임한번 해봅시당 ㅋㅋ

iisaac 2018-07-13 (금) 04:59
포르리스 블루가 아직도 하나요?

브라운아이둘 2018-07-13 (금) 11:36
포트리스 레드있던데 한번씩 친구들하고 겜하면 재밌어요 렉도많고ㅋ
맥심 2018-07-13 (금) 06:10
전 오탱요~
산적과 2018-07-13 (금) 06:12
오탱이 벨런스가 가장 좋지 않나용?

전 오탱!

데이비드발컨 2018-07-13 (금) 10:12
저도  피빠지기 기다렸다가 파땁..
교양고양이 2018-07-13 (금) 08:54
저도 오징어~!
mecie31 2018-07-13 (금) 09:23
인민탱 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
츄파르♡ 2018-07-13 (금) 09:28
벨리에서 캐논으로 알파 스틱스섭  금달 1000위권까지 놀다가 접었는데;;  어느날보니 훈장들 패치가 되있더라구요.
그때 들어가니 은훈장으로 되있었음..==
캐논 말고는 캐롯 듀크  각도 좋은 카타펄트  3개 스카이나 스핑 기타등등 여러맵에서 했었네요.

MIAD 2018-07-14 (토) 01:02
감마섭 처음 열린 하루 은관 해봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ
qlqlaa 2018-07-13 (금) 09:28
인민, 빨콩,
어쭈구리 2018-07-13 (금) 09:34
지뢰탱이요 ㅋㅋㅋ

근접해서 앞발에 지뢰선물 ㅋㅋㅋ
몰라새캬 2018-07-13 (금) 10:04
제 주탱은 슈탱

예전에 슈탱핵도 있었음
닥터드레 2018-07-13 (금) 10:20
헐 저는 다리미탱/위성탱이 주탱이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스핑크스랑 스카이랑 캐논전용벨리만 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아버지랑 유일하게 같이 피씨방 가서하던 게임 ㅎㅎ
분노의그르르 2018-07-13 (금) 10:35
빡겜은 인민, 아니면 랜덤 했어요 슈탱나옴 개꿀
화악 2018-07-13 (금) 10:40
남자면 캐논아닙니까
SadSouL 2018-07-13 (금) 10:44
랭커라면 무조건 캐논에 밸리오브시티인데... 제가 랭커였거든요..
무조건 팀짜서 4:4 앞방잡고 양학했는데..
엘테오 2018-07-13 (금) 11:08
오탱/ 미탱 크 고각 외웟던거 다 까먹엇네요 ㅎㅎ
에핑 2018-07-13 (금) 11:16
전 미탱~ ㅎㅎ 노트북 모니터 하단부에 자를 붙여서 놀았었네요..
모든스킬상승 2018-07-13 (금) 11:31
무난하게 인민탱
halhal 2018-07-13 (금) 11:37
저거 화살탱 독 꽂는맛이 일품인데 ㅋㅋ
굿라이프 2018-07-13 (금) 11:49
저는 물탱인디... 물탱은 아무도 안계시나보다 ㅎㅎ
impossi 2018-07-13 (금) 12:15
오탱이 짱임
357854 2018-07-13 (금) 12:17
미탱
슬림덕 2018-07-13 (금) 12:22
인민탱 -> 오탱 -> 멀탱
bonifiif 2018-07-13 (금) 12:27
캐논 미탱
적사요나라 2018-07-13 (금) 12:29
랜덤이 짱임 ㅋㅋㅋㅋ 슈퍼탱크!

슬림덕 2018-07-13 (금) 13:04
최근에 슈탱버그 때문에 튕김.  ㅠ.ㅠ
유도 쏘면 렉 걸리더군요.  내 슈탱~~~~~~~    크흑
그치지않는비 2018-07-13 (금) 12:53
저 캐논하고 독탱이었습니다.

참고로....포트리스에서 처음이자 마지막으로 열였던 포투지존이라는 전국대회 예선서버에서 몇 달 동안 게임하고,

전국대회 32강전 까지 올라갔었네요.

그때, 백화점상품권, 인형, 현금 등등 잔득 받았었는데 ㅋㅋㅋ

그리고 그 후에 있었던 랭크별 상위 40명에게 다이야 반지 주는 이벤트도 되서 다이야 반지도 받았었네요 ㅋ

슬림덕 2018-07-13 (금) 13:05
헐.  진정한 고수

타버린나무 2018-07-13 (금) 13:15
미돌군 2018-07-13 (금) 13:11
멀탱 빽샷
아이돌학교 2018-07-13 (금) 13:33
http://afreecatv.com/kdh3239

포트리스 프로게이머 현존하는 최강자.
명중률 90% 로 쏘면 거의 맞는다고 보면 됨.
계급은 당연히 1등인 금별왕관.
황금거지 2018-07-13 (금) 13:49
위성,캐논
레야 2018-07-13 (금) 14:16
듀크 요!

전 포트리스 대회있을 당시 피시방 야간 알바였는데... 지방팀이 올라와서 제가 일하던 피씨방에서 연습했는데 ㅋㅋ
다들 정말 잘하시더라구요~
장산김선생 2018-07-13 (금) 14:21
돌탱요.
싱이다 2018-07-13 (금) 14:57
캐논탱요.
베타섭에서 13등 은관이었어요.
그때가 2000년도 니까 벌써 18년 전이네요 ㅋㅋ
사향바타나 2018-07-13 (금) 15:23
은관 대타 할때
밸리 캐넌
본캐 금별로 할땐
캐롯이나 미탱으로 고각샷만 ㅋㅋ
진세하 2018-07-13 (금) 16:31
밸리는 캐논이고 나머지는 거의 랜덤했었던것 같네요 ㅋㅋ

어렸을때 진짜 재밌게 했었는데
애니멀포스 2018-07-13 (금) 17:00
남자라면 멀탱 역풍 빽샷
kisscry 2018-07-13 (금) 17:09
레이져 탱크 ㅋㅋ
Rylan 2018-07-13 (금) 17:10
캐논 미사일이었는데 나중엔 멀탱 빽샷을 ㅋㅋㅋㅋ 삑사리 겁나게 나면서도 주구장창 하다보니 좀 되긴 하더군요
규락 2018-07-13 (금) 17:17
스카이에서는 랜덤을 많이 했는데 스핑크스에서는 인민 멀탱 문어를 많이 하게 되더라구요. 스카이에서 지뢰 너프전에는 지뢰가지고 재미좀 봤었는데 ㅎㅎ
피가로 2018-07-13 (금) 17:28
주탱~캐롯, 밸리 빨콩전 캐논...
뽕여사 2018-07-13 (금) 17:52
인민탱이랑 레이져탱크
RedWings 2018-07-13 (금) 18:03
방구, 미탱
暗天月香 2018-07-13 (금) 18:03
인민탱..... 랜덤하면 항상 돌탱만 걸려서 돌탱이 부탱.....ㅋㅋㅋ
스타포지 2018-07-13 (금) 18:25
몸빵 최강 듀크탱 자주했었죠

스타포지 2018-07-13 (금) 20:54

.
작은실천 2018-07-13 (금) 18:28
전 슈탱이요...는 아니고.. 돌탱
쿠바리브레 2018-07-13 (금) 19:07
물탱이요. 가끔 캐논.
암네나르 2018-07-13 (금) 19:08
못해도 랜탱 ㅋㅋ
과자섭취중 2018-07-13 (금) 19:29
캐논 미탱이요 ㅋㅋ
웅웅이웅웅 2018-07-13 (금) 19:41
이거 다시 할 수 있나요? 중학교때 생각나네요. 하고싶다ㅠㅠ
GooNa구나 2018-07-13 (금) 20:00
미탱이가 재밌음 ㅋㅋ
난쟁이칭구 2018-07-13 (금) 20:16
실력이 그닥이라 아무거나...
웨스트사이드 2018-07-13 (금) 21:05
저는 남들 많이 안 하던 물탱이요 ㅋㅋㅋㅋ
쩐방 2018-07-13 (금) 21:42
전 아이온어태커랑 포세이돈이요
둘다 타격범위가 넓었거든요ㅎㅎ
PS4Pro 2018-07-13 (금) 21:56
주탱이고 뭐고 간에 같은팀들이 저에게 늘상 하는 말이 있죠.

"같은 팀을 맞추지 말고 적을 맞추라고 ㅅㅂ"

-_-;;; 나도 적을 맞추고 싶다고!!! 안되는걸 어쩌라는겨!!
어머십탱 2018-07-13 (금) 22:03
돌탱 독탱 캐논 물탱 이거만 주구장창 ㅋㅋㅋ
자랑은 아니지만 6위까지 한적있어여 ㅋ
남들은 아디 돌려가면서 금달고 은달고 그랬었는데 ㅋㅋ
 맞죠? 너무오래되서 가물가물 한데
저는 모니터에 필름붙이고 눈금그려가면서 연구를 ..,
진짜 공부 그렇게 했으면 인생달라졌을듯..

근데 지금 클래식하게 다시 만들어도 인기가 꽤될거같은데
울시 2018-07-13 (금) 22:07
전 초반엔 인민 후반엔 돌탱이였네요 ㅋㅋ
32222222 2018-07-13 (금) 22:35

오랜만에 포트리스했습니다

글쓴이 2018-07-13 (금) 23:03
앗 슈탱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황미련 2018-07-13 (금) 23:10
전 캐논이랑 미탱 ㅋㅋ
숑숑군 2018-07-13 (금) 23:52
인민하고 오징어.. ㅋㅋ
응큼늑대 2018-07-13 (금) 23:56
전 랜덤을 많이 선호했었어요.
돌탱이나 화살 걸렸을때 정타맞추면 쾌감이 정말 좋았었는데
커피둘프림하… 2018-07-14 (토) 00:05
캐논 ㅋㅋ
백마탄환자2 2018-07-14 (토) 00:15
밸리할땐 캐논
스핑이나 스카이할땐 미탱요
djkfs 2018-07-14 (토) 00:34
빨콩전아니면 스핑크스 랜덤전을 선호했음
머스탱대령 2018-07-14 (토) 01:05
민탱 미탱? ㅋㅋ
박하정보 2018-07-14 (토) 01:11
온리 인민탱 이져 ㅋㅋ
CKRYSTAL 2018-07-14 (토) 01:19
슈탱이요
표독도사 2018-07-14 (토) 02:57
아이온
둥이와콩이 2018-07-19 (목) 00:04
위성탱 이름 처음봐... ㄷㄷ;;;

이게임 아직도 서버 살아 있는거로 아는데. 대단하죠 ㅋㅋ