인기글 [11/20] (회원게시판) 오뚜기 미역국 라면 이거 진짜 물건이네요  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

양승태가 적폐의 끝판왕이군요.

[시사게시판]
'반헌법행위자 인명 사전'을 만들고 있는 민간 편찬위원회가 1차로 추린 115명의 명단을 발표했는데

양 전 대법원장이 6건의 간첩 조작 사건에 배석판사나 재판장으로 참여했었는데 다 유죄때림.

그 때문에 피해자는 10여년간 깜빵생활.

6건 중 5건은 이미 재심에서 무죄를 선고 받았고, 1건은 재판이 진행중

또 유신 시절 대학생과 기자 등을 대상으로 한 12건의 긴급조치 사건에서도 유죄 판결 ㅋㅋ

여기에 현시점 드러난 박근혜 정부시절 사법부가 한짓거리를 나오기 시작했는데

정부에 피해보상 요청한 과거사위 사건 피해자들 보상을 대폭 삭감 및 시효 지났다고 안 줌 ㅋㅋㅋ

피해자들 상대로 아주 쓰레기짓은 다함.

구한말 일제에 충성을 바치던 기생충들이 미군정에서 고위장성 고위경찰로 거듭나던 것처럼

박정희 전두환 군정부에 충성해서 결국 김기춘과 함께 끝판왕을 찍은 양승태

이놈 처벌 못하면. . .  하. .

인간조건 2018-07-13 (금) 02:09

권력의 입맛에 맞는 판결만 하여 승진한 대법원장...양승태

글쓴이 2018-07-13 (금) 02:17
정말 놀랐습니다. 대체 왜 이런 사람이 문민정부 이후로 안 걸러졌는지 ㅋ

인간조건 2018-07-13 (금) 02:19
우리는 적폐들을 발본색원 해본 적이 없지요.

수구정권 70년 동안 민주 정부는 고작 10년 밖에 하지 못했습니다.

그리고 양승태 임명은 2011년 이명박+자유당 정권에서 내정했죠~

글쓴이 2018-07-13 (금) 02:36
프로필 보니 이거 재미있네요.

2011년까지 대법관을 지내다가 이명박 때 대법관과 선관위원장을 겸임했네요

디도스 사건 터졌을 당시 선관위원장이 양승태네요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
붉은해적 2018-07-13 (금) 02:10
우리의 사상이 적페의 최종보스겠죠.
양승태는 그냥 적페의 한 덩어리일뿐~
블랙하우스 보는 데 보수가 망하는 거 보고 싶지 않다라고 하는 김어준씨의 말이 답답하게 느껴지더군요.
뭐 재미있으라고 그냥 농으로 하는 이야기겠지만 대다수 한국인들의 사상에 보수가 궤멸되는 걸 원하지 않는다는 사상을 가지고 있습니다.
양쪽의 균형을 유지해야 한다는 게 대다수 사람들의 생각이니 답답합니다.
전 오히려 보수 아닌 수꼴들이 쫄딱 망하는 거 좀 보고 싶습니다.
그래서 처절하게 반성한다 죄송하다 미안하다 진심 어린 사과를 보고 싶습니다.

글쓴이 2018-07-13 (금) 02:29
예 저도 진짜 반성하고 사과하는 모습을 보고 싶지만

저런짓 한 놈들 중에 반성하는 놈들이 없더군요. 

근데 언제 망하죠? 불행이도 영원히 앞으로 30년 안에는 안 올듯한데.

한사람 2018-07-13 (금) 06:22
사과할 일이 없죠.
잘못으로 생각을 안 하는데.
강력한 처벌과 재발 방지 대책이 필요합니다.
꿈꾸는순수 2018-07-13 (금) 02:23
재일교포 간첩 만든거는 정말 가슴 아프더군요. 조국을 사랑해서 유학온건데
그걸 국적이 한국이라는 이유로 가족까지 고문하고 차마 쓰지 못하는 짓거리까지 하고
우리가 상상하는 그 이상으로 잔혹하고 악독했음.

글쓴이 2018-07-13 (금) 02:30
네 ㅋ  이야기 듣고 숨막히고 먹먹하더군요. 여러 사건이 있는데 이 놈들은 용서하면 안되요.
새날 2018-07-13 (금) 03:09
양승태 임명한 사람을 우리가 뽑음
파고드는껑충… 2018-07-13 (금) 03:48
어디 재드레곤 앞에서 끝판왕 운운합니까
양승태는 중간보스 정도임
pamir 2018-07-13 (금) 04:51
양아치승태.. 일생이 적폐
각두기 2018-07-13 (금) 04:55
이재용 무시하나요
양승태는 비교될급도 아닌데
부시tozhal 2018-07-13 (금) 16:49
양승태는 권력과 돈에 자신의 명예를 판 인간임. 이런 인간들 사법부, 검찰, 공무원, 군대, 국회 등에 많이 널렸슴.
단 이 양승태가 대법관이라는 높은 관직에 올랐기에 감옥에 쳐 넣어야 할 현재 0순위
1순위는 삼성 이재용과 그 똘만이들. 2순위는군사 쿠데타를 할려했던 기무사 쌍노무 새키들 그리고 그 육군 졸개들.