인기글 [11/22] (기타) [펌]역대급이었던 내한공연  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[단문] 

친애하는 트럼프 각하 ㅋㅋㅋ

[시사게시판]

이제는 트럼프가 잘생겨보일지경입니다 ㅋㅋㅋㅋ

인간조건 2018-07-13 (금) 02:16
트럼프 트윗에 김정은 친서 공개 "아주 큰 진전 진행 중"(2보)
입력 2018.07.13. 01:41 수정 2018.07.13. 01:43
http://v.media.daum.net/v/20180713014154184

9월 유엔 총회 종전선언 가즈아~
송하나 2018-07-13 (금) 02:17
트럼프 이정도면 굉장한걸..
포포성 2018-07-13 (금) 02:21
좋아. 가즈아.
살카 2018-07-13 (금) 02:21
오~북한도 '습니다' 쓰네요, '읍니다'쓸 줄 알았는데..

꿈꾸는순수 2018-07-13 (금) 02:29
북한에 우리 문화가 꽤 많이 들어가서 언어까지 변화시키는거 같습니다.
특히 남북회담때 놀란게 김정은 어법에 북한 남한 섞여있음.
한국방송을 많이 보는거 같다는걸 느꼈음.

살카 2018-07-13 (금) 02:45
확실히 영향을 준 것 같네요, 근데 띄어쓰기는 차이가 있네요. 우리랑 다른 곳이 몇군데 있네요 ㅎㅎ
제이케이케이 2018-07-13 (금) 02:41
김정은도 트럼프 다루는 방법에 도가 텄네요.
저렇게 한번 빨아주면 실무진들이 뒤통수 쳐도 미국애들이 쉽게 대응 못하죠.
월급루팡 2018-07-13 (금) 03:01
트럼프는 뭐랄까 또라이 같아 ㅋㄷㅋㄷ
병신같지만 멋있어
pamir 2018-07-13 (금) 04:59
트럼프이기에 가능한 사건~ 역사의 아이러니네요
다운족123 2018-07-13 (금) 07:44
처음 트럼프 될 때는 우려도 많았는데, 좋은 결과 있을 것 같아서 의외이고 다행입니다.