인기글 [11/22] (엽기) 아빠가 돈 버는거 하나도 안 고마운 이유  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

한국영화는 신파 국뽕 참 좋아하죠

[회원게시판]
대부분의 흥행영화가 신파나 감동스토리 슬픈 에피 애국심 이건 뭐 필수중의 필수죠 물론 아닌것도 있지만 대부분 이게 들어갈겁니다

Gollira 2018-07-13 (금) 03:14
부산행 보고 도져히 힘들어서
eeks2 2018-07-13 (금) 03:16
국뽕 안좋아하는곳이 있나요
심폐소생송 2018-07-13 (금) 03:25
인도에는 단체 댄스타임이 있다면 우리나라는 국뽕드링킹ㅠ 한국형 멜로 액션 공포 스릴러 영화가 있는거같어용
Dorn 2018-07-13 (금) 03:25
대중들 사로잡는 효과는 확실하니까요
이른친구 2018-07-13 (금) 03:27
어느 나라 영화에나 다 있음.... 특히 미국 영화보면 더 심함.... 단지 하도 많은 영화를 생산해서 그게 적게 보일뿐...어느 나라 ㅇ녕화나 다 있음......

글쓴이 2018-07-13 (금) 03:30
국뽕이나 띄워주는건 미국이 짱
글쓴이 2018-07-13 (금) 03:29
어떻게든 사연 만들죠 진짜 감동 스토리좋아하는듯 흥행을 떠나 멜로=신파는 거의 공식
unikaka 2018-07-13 (금) 03:58
근데 홍콩은 예전엔 국뽕별로 없지않았나요 중국화가 된후에 국뽕이 넘처난거고...
anglesn 2018-07-13 (금) 04:00
부산행, 국제시장 ㄷㄷ 도저히 눈뜨고 볼수가 없음
戊戌年 2018-07-13 (금) 05:39
헐리우드는 가족애. 가족애.

글쓴이 2018-07-13 (금) 06:08
미국은 가족끼리 첨에 꼭 갈등생기고 막판에 화해 ㅋ
사람이멋지다 2018-07-13 (금) 05:52
이런건 앞으로 좀더 줄여야하긴할듯, 일본영화도 말아먹은게 하도 신파가 심해서 몇년전에 사무라이영화하나 봤는데 생계형 사무라이가장이 생활비벌겸 상경해서 고군분투하는 영화였는데 막판에 고향가서 죽는 장면만 30분이 넘는거보고 진짜 황당하더군요, ㅅㅂ 칼맞고 마루에 앉아서 즙짜면서 회상하는데 거의 3-40분 ㅋㅋㅋ
월급루팡 2018-07-13 (금) 06:49
국뽕 신파는 영화 판도라
최고입니다