인기글 [09/24] (유머) 후쿠시마 시찰 간 아베.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

오늘 아침에 뉴스에서 소상공인연합회의 최저임금인상 거부 소식을 일제히 보도하더군요

[시사게시판]
이러다 알바보다 우리가 더 적게 벌겠다는 개소리와 함께 ㅋ

보면 참 안타까운게
소상공인의 이득을 가장 많이 수취해가는게 건물주와 프랜차이즈 본산데
거기에 이제 겨우 과도한 수취를 막아달라고 이야기할 수 있는 정부가 들어섰는데
기껏 하는게 그런거라니..
뭐 개인적으론 그들의 불만을 증폭시키고 조종한 누군가가 있다고 생각하지만
짜게 식은 눈으로 볼 수 밖에 없네요 ㅋ

암튼 그 밖에도 고용율의 저하 경제지표의 악화등을 더 내밀며 그 원인을 다 최저임금상승으로 포커스를 맞추는 언론들을 보며
그들이 누구의 손인지 다시 한번 느낍니다

어서 선거기간이 되었으면 좋겠네요

문태양 2018-07-13 (금) 08:26
늙은이들이 비겁하게 건물주와 본사에게 대항하지 않고 약자인 젊은이를 계속 착취해서 벌어먹겠다고 선언하는 게 본질
바쥬라99 2018-07-13 (금) 08:53
문제가 월세를 강제 할수 없기 때문에 현행 임대차 보호법을 변경한다고 하지만 현재 받고 있는 월세를 내리라고는 못합니다. 재산권 침해라서요 그럼 가능한건 프렌차이즈 본사밖에 없네요 차라리 그쪽은 어느정도 가능성이 있어보이네요
불량아재 2018-07-13 (금) 08:57
인생은 실전..월급 줄 능력 안되면 장사접어야죠.