인기글 [11/21] (엽기) 좃선일보 손녀 클라스  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

물 많이 드세요

[회원게시판]

작년에는 손톱 깎으면 손톱이 조각조각 깨져서 팅겨나갔는데 몇달간 물좀 신경써서 많이 마셨더니 요즘은 안그러네요
다른 건 좋아진건 못느끼겠어요..아무튼 많이 마시면 좋대요...+_+
하루에 1리터 좀 넘게 먹는거 같음
더 많이 마셔야되는데 일하다보면 자꾸 까먹네요

vorret 2018-07-13 (금) 13:08
오줌빨 생각하면서 마시면되용ㅎㅎ
하늘보글 2018-07-13 (금) 13:09
부작용은 화장실은 너무 자주가게 된다는것... ㅠㅠ
붉은해적 2018-07-13 (금) 13:14
화장실 자꾸 가도 건강한 사람들은 신장염 걸릴 걱정보다 물 더 마셔야 합니다.
물론 순간 물중독이 생기긴 하겠지만 말입니다.
저도 물 많이 마셔야 하는 데 이러고 있군요.
6DWorld 2018-07-13 (금) 13:28
손톱 깨지는것은 미네랄 부족현상

글쓴이 2018-07-13 (금) 13:41
헐 진짜요? 그냥 물 먹기 심심해서 보리차로 마셨는데 보리차에서 미네랄이 보충됐나...+_+;

6DWorld 2018-07-13 (금) 14:05
네 미네랄 부족이라서 영양제 먹으면 보충됩니다.
아니면 당뇨증세 있어도 영양결핍으로 깨지는 수도 있어요.
물은 마시는게 무조건 좋죠.

김미원 2018-07-13 (금) 15:55
미네랄이 부족하면 일꾼을 많이 붙여야 합니다
모든스킬상승 2018-07-13 (금) 14:04
손톱 깨지는건 피로도와 관계 있는거 같아요
저도 일할땐 살짝만 부딪혀도 손톱 깨지고 떨어져 나갔는데
요샌 완전 기름기 좌르르 흐름 ㅋㅋ