인기글 [02/16] (자동차) 어머니 자동차 선물해드렸습니다. (41)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 포인트충전소 | 포인트순위
이토공간  

[회원게시판]

치과치료받는데 오전,오후 다르네요

몇주전엔 퇴근후 치료받았는데 

마취주사부터 엄청 아프게 놓고 계속 코를 막아서 숨쉬기도 힘들고 너무 아프게 치료해서

다른병원찾아볼까 생각했었는데 

그래도 하던곳에서 계속 하자 싶어서 오늘은 오픈때 예약하고 갔는데 

오늘은 마취주사도 몇번 맞았는데 전혀 안아프고 치료도 정말 편하게 받았어요

계산 하면서 지난번 선생님이랑 다른분이죠?

물어봤더니 같은분이라네요;;;;;

의사도 사람인지라 하루종일 진료보면 피곤해서 오후로 갈수록 그런거 아닌가 생각이 들더군요....

사자양 2018-07-13 (금) 13:20
저같은 경우는 처음에 마취주사 맞을때는 부어있는 상태라 엄청 아팠는데,
멀정한 상태에서 맞으니깐 하나도 안아프더라고요, 그런거 아닐까요?

글쓴이 2018-07-13 (금) 13:25
잇몸이 부어있는건 아니라 ㅎㅎ
뭔가 느낌이 첨 따끔하고 안아프게 슬슬 들어가는 느낌인데

지난번에 그냥 막 쑤시는 느낌이였어요;;;;
6DWorld 2018-07-13 (금) 13:25
염증에 따라 마취가 되고 안되고 차이가 납니다.
야누스짱 2018-07-13 (금) 13:27
염증 있으면, 통증이 가중 됨니다.