자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

한겨울에 멍멍탕

[회원게시판]

마시쪙

왜애를때려 2018-01-08 (월) 17:37
ㅠㅠ 하늘에 있는라키야 잘있니?

noahe 2018-01-08 (월) 23:04
ㅋㅋㅋㅋ
무풍2 2018-01-08 (월) 17:39
제가슴엔 워리가 있습니다..
처단된코멘트 2018-01-08 (월) 17:44
맛있겠네요
엘르™ 2018-01-08 (월) 17:46
쩝~~입맛을 다시네요....ㅋ
스타그 2018-01-08 (월) 17:46
좋죠. 아주 맛지죠. 없어 못먹죠.
미낙스 2018-01-08 (월) 17:46
크..소주 한잔 각인데..ㅠ
사촌간볼빨기 2018-01-08 (월) 17:47
순대국밥이랑 비슷한 비주얼이네요? ㅎㅎ맛나게드세요
아모데 2018-01-08 (월) 17:55
아... 수육에 골에 무침 먹으면 캬 술이 술술들어가는데
그래한번봅시… 2018-01-08 (월) 17:57
맛은좋은데 몸에서 안받아서...킁
광인의일기 2018-01-08 (월) 18:01
맛있겠네요
월급루팡 2018-01-08 (월) 18:05
내 마음속 감자 1대 2대 3대가 있습니다
ㅠㅠ
「트윈스타」 2018-01-08 (월) 18:05
겨울에먹어야 굿맛이죠
겨울의사업가 2018-01-08 (월) 18:08
제대로 즐기시는 분들은 살코기가 아니라
불로 털 끄시려 다듬은 개다리쪽 껍데기를 사랑합니다.
바로 저같은.....ㅋㅋ
와따시파워 2018-01-08 (월) 18:42
이게 보신탕이에요??? 원래 저 색인가요? 할머니가 보신탕 하시는데 많이 다르네요.
호미국가 2018-01-08 (월) 18:48
저는 별로 맛없음....수육도 먹어보고했지만 이거먹을바에 다른거 먹는게 나은듯... 싼것도아니라 구태여 먹을필요가

peture 2018-01-08 (월) 19:16
뭐 음식은 취향이죠.

베스킨라빈스도 31개 팔잖아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

호미국가 2018-01-08 (월) 19:17
맞아요 ..ㅎ 제 취향은 아닌것같아욤.. 차라리 저는 오리탕이 좋더라구요
Griever 2018-01-08 (월) 18:54
깨끗하게 공급하는 집 있으면
한번 가보고는 싶음
껌정너구리 2018-01-08 (월) 19:13
요세도 먹는사람있네~

peture 2018-01-08 (월) 19:17
요새는 "요사이" 의 준말로 세라고 쓰시면....

옹느랑 2018-01-08 (월) 23:59
요새가 아니고 많은 사람들이 평소에도 먹는데요

河己失音官頭… 2018-01-09 (화) 17:39
돼지, 소, 개... 다 가축이죠. 취향 차이일뿐...
FraisJus 2018-01-08 (월) 19:45
복실아 보고싶다
어그로탐지기 2018-01-08 (월) 19:54
강아지 키우기 전까진 맛있게 잘먹었는데
lunaseas 2018-01-08 (월) 20:27
이 맘때쯤이면 2년전떠난 그녀석이 보고싶네요
로드오브나이… 2018-01-08 (월) 20:28
비싸서 못먹음..
트레트 2018-01-08 (월) 21:23
다른 음식은 모르겠는데 이거먹으면 힘나죠 -,.-
얼굴에 기름좔좔
힘들때 찾는 음식..
왔다가네요 2018-01-08 (월) 21:29
요새 좀 창렬해져서 별로.. 여기나 저기나..
아다리구구 2018-01-08 (월) 21:49
너무 비싸영
Nier 2018-01-08 (월) 22:13
크 역시 개고기가일품이죠
수달킹 2018-01-08 (월) 22:18
현실은 항생제탕...
그래서 먹고 나면 감기 기운도 없어지고 몸도 막 좋아지는 거 같고...^^
e또렌뜨 2018-01-08 (월) 22:26
저는 10년전에 사연이 있어서 끈었어요 ㅠ
should 2018-01-08 (월) 23:55
아...저 뜰깨를 보라..
옹느랑 2018-01-09 (화) 00:00
원기회복에는 개고기가 최고지...!
redond 2018-01-09 (화) 00:08
제대로 하는 집에 가서 먹으면 진심 최소 몇 주간 힘이 나더군요.
스타포지 2018-01-09 (화) 00:40
국물위에 뿌린 시커먼거 저건 뭔가요?

소주랑닭똥집 2018-01-09 (화) 02:18
블랙헤드요

shining 2018-01-09 (화) 07:31
깨가루입니다
잇힝* 2018-01-09 (화) 01:17
우리 강아지도 보고싶다... 하늘에서 잘있겠지
허엇엇 2018-01-09 (화) 03:19
아... 죽이겠다 ㅠㅠ
아 먹고싶다 ㅠㅠ
무리한요구 2018-01-09 (화) 03:55
그냥 혼자 조용히 먹어
평생 최저시급이나 받아랏

2ne1CL 2018-01-09 (화) 10:34
ㅋㅋㅋㅋㅋ 최저시급도 못받는 주제에

마키아 2018-01-09 (화) 11:59
그냥 혼자 조용히 있어
평생 남탓하다 가난에 허덕이며 살아랏

그냥짖는개 2018-01-09 (화) 15:31
그 덕담 돌려줄께요.. 히히...
뽐거지 2018-01-09 (화) 07:23
어릴때 먹어봤는데 맛 없었음..

그래서 안 먹음
송구왕재용이 2018-01-09 (화) 08:44
요거는 옛날에는 진짜 잘 하는 집아니면 맛이 개판이었는데, 요즘도 그러나. 안먹은지 한 15년 넘었네
무리모두 2018-01-09 (화) 09:11
진정한 애견인이 아니라서....
mcsniper 2018-01-09 (화) 10:07
수육에 (청양고추송송채+새우젖+고추가루+깨소금가루)양념장찍어 소주한잔~ 캬~~ 아침에 불끈불끈인데~
wkfkd 2018-01-09 (화) 10:23
멧돼지 처럼 기름지고 맛 없음;
단단 2018-01-09 (화) 11:00
맛이나 양에 비해 비싸서 안묵...
칼있을까 2018-01-09 (화) 11:28

양고기 시리즈 생각나넹~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
울트론 2018-01-09 (화) 11:56
멍멍탕 먹어주던 애완견이 생각나네.
양달희 2018-01-09 (화) 13:47

/
강남콩 2018-01-09 (화) 15:26
든든하겠네
아르마딜로a 2018-01-09 (화) 15:58
맛도없고 비싸서 안먹음...

河己失音官頭… 2018-01-09 (화) 17:41
돼지, 소, 양이 더 맛있는 이유는 인간이 인위적으로 교배하고 유전자 짬뽕해서 사육조건조차 가혹하게

만든후 고도비만으로 만들었기 때문에 맛있는거죠...원래 모든 가축들은 누린내 나야 정상...

Arch1 2018-01-11 (목) 21:45
모든 고기는 누린내가 납니다

다만 이 누린내를 잡기 위해서 도살과정에서 피를 뺀다거나

일정 사육기간이 지나면 거세시킨다거나 하는 과정들이 생긴겁니다

하지만 멍멍탕에들어가는 식용견들이 거세 과정을 거치고 도살되는지는 의문이 남네요

뭣보다 식용견을 이용해서 돼지고기만큼의 다양한 요리가 나오질 못해서...
알사탕골드 2018-01-09 (화) 18:04
늑대의의혹 2018-01-09 (화) 18:06
와 생각보다 깔끔하네요 댓글이;

어마어마한 설전이 벌어질줄..

Arch1 2018-01-11 (목) 21:47
예전엔 다들 싸웠지만

다들 이젠

" 나는 안먹어, 근데 네가 먹는다고 싸우진 않을꺼야 "

라는 분위기도 있고 앞뒤를 뒤집어서

" 나는 잘먹어, 근데 네가 안먹는다고 싸우진 않을꺼야 "

하시는 분도 있구요

역시 안싸우고 좋게 좋게 넘어가는게 최곱니다 :)
바일런트 2018-01-09 (화) 19:00
먹고싶은데 요새 파는곳도 없고 도축장도 없고...
좋아하는데 먹기가 넘힘듬ㅠㅠ
트라이얼 2018-01-09 (화) 19:31
잘하는데가 없어서 그렇지 ㅎ 괜춘한데는 아주 좋음. ㅎ

시골에서도 종종 먹는데 ㅎ 시골에서 먹을때가  아주 좋죠 ㅎㅎ
아나콘도 2018-01-14 (일) 03:16
누린내 난다고 들었는데 심한가요? 매운탕도 안 먹는데...
가축 특유의 냄새는 돼지나 소 한테도 나는데...
다포트뻥크 2018-01-15 (월) 03:54
개 키우는 입장에선 안먹긴 하는데 가끔 주위에서 맛있었다는 이야기를 들으면 혹하기도 합니다. 뭐 사람 취향이고 본인 몸에 맞으시다면야 ㅇㅅㅇ...

근데 사진은 정말 밥 한공기 생각나시게 하는군요.

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외