자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

인텔 ... 보안문제 심각하네요.

[회원게시판]
뭐 저번에 애초 설계부터 문제가 있는 결함이 걸리더니만 ... 

이젠 기업 보안에 심각한 보안이 걸렸네요. 

이거 완전 인텔 1~2년 가지고 안될거 같은데요.

다시 아키텍처 자체를 바꿔야 하는 문제인듯 한데요. 

amd 는 다행이 라이젠이라는 새로운 제품을 개발해서 

그나마 이번에 날개를 달았네요. 

과연? 저도 다음엔 amd 로 갈까 생각중입니다. 

라이젠엔 내장그래픽이 없어서 1세대는 패스고 2세대는 apu 가 나온다고 하니 

이걸 기대해 봐야죠. 
... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서

카라멜♥ 2018-01-13 (토) 11:48
항상 amd 사용하다가 작년에 인텔로 갈아탔는데..ㅠㅠ

글쓴이 2018-01-13 (토) 11:50
흠 ... 뭐 어쩔수 없죠. 저도 인텔만 쓰고 있는데 ... 굳이 개인은 인텔이니 amd 니 고를거 없다고 봅니다.

성능 좋고 결함 없는거 사야죠.
소리없는 2018-01-13 (토) 11:51

나의 인텔은 그렇지 않다구여! 빼에에에엑!!!!!!!!!!!!!!!!!

글쓴이 2018-01-13 (토) 11:53

자 이리오세요. 오마와리상 오셨어요.
물거품 2018-01-13 (토) 11:51
레이크 시리즈는 전부다 보안문제 있다고 하네요. 앞으로 나올 CPU도요.
2020이나 2021에 나올 새로운 아키텍쳐 전까지는 같은 문제 안고 간다고 알고 있어요.

글쓴이 2018-01-13 (토) 11:54
그럼 못사죠. 제가 보기엔 최소 4년은 보안 못 고친다고 봅니다. 소프트웨어로 막는것도 한계가  있죠.

amd 밖에 없는거 같습니다. 당분간은
아무계 2018-01-13 (토) 11:53
예전엔 이런 기능자체가 없었는데요.
하드웨어로 구성되어 있던 기능을 소프트웨어로 우회구현하려다보니 성능이 일부 떨어지는것이니
보안에 크게 문제될건 없을겁니다.(해결됬다는것은 관련 기능은 구현됬다는 의미로 보면 됨)
문제는 일부 느려지는것을 놓고 소송이냐? 증설이냐?정도겠죠

미국 소송에서 이기면 한국에도 좀 혜택이 있을런지..
아니면 한국에선 개별적으로 모두 소송을 별도로 해야 할런지
(대부분 후자에 속하겠지만)
깨우찬 2018-01-13 (토) 11:54
노트북바꾼지 두달도 안됐는데 ㅠㅠ
섹시 2018-01-13 (토) 11:54
인텔 이색히들 !!!!  성능 테스트 진행한 기사를 봤는데 하위 모델일수록
성능 하락폭이 크더라구요 ㅜㅜ (저도 구형 ㅜㅜ)

저는 의료쪽 IT 담당자인데 저희 서버들 업뎃을 해야하나 말아야 하나 고민중입니다.

글쓴이 2018-01-13 (토) 11:56
서버면은 ㅡㅜ 안습입니다.

서버가 타격이 크다고 하더라고요.

이전에 서버 1대가 필요하면 기존 성능을 내려면 2대는 필요한 시대가 ㅡㅜ

그렇다고 안하면은 보안이 ...
처버 2018-01-13 (토) 11:57
현재 윈도우 패치와 메인보드 바이오스 업그레이드를 진행한 벤치에서 심각한 성능하락이 속속 보고되고 있습니다
(각 커뮤니티 벤치 참조)
이건...
이번에 10년만에 컴터 새로 맞추려 하는데 이러면 곤란한데...

글쓴이 2018-01-13 (토) 11:58
현재 내장그래픽 신경 안쓰신다면 라이젠 쓰면 되긴 합니다만 ...

처버 2018-01-13 (토) 12:01
그그게 10년만에 맞추는거라서 AMD로 가면 어찌보면 별것 아닐수도 있긴 한데 완전 새로운 방향인지라....
(현재 775소켓 개조제온을 메인으로 사용하고있....;;;)

섹시 2018-01-13 (토) 12:00
보드 바이오스 업데이트는 정말정말 신중하게 진행하셔야 합니다.
까딱 오류가 떠버리면 해당 보드는 무조건 폐기 입니다. ㅜㅜ
방법이 없어요.. 바이오스 업데이트 시는 반드시 안정화가 입증된 버전으로
진행하셔야되요 ~
▶◀탈레랑 2018-01-13 (토) 11:57
i5 9년썻는데 amd로갈아타야하나..
개념미탑재 2018-01-13 (토) 12:13
암드만 써오다가 인텔로 조립 할라 햇는데....이건 또 머냐....
흰피부가좋아 2018-01-13 (토) 12:25
그래도 게임은 인텔이니 판매량이 크게 떨어지지는 않을듯.
저도 다음달에 8700k로 맞춰서 배그나 돌릴려구요.

뒷북전문가 2018-01-13 (토) 12:57
돈은 일반사용자보다 기업에서 버는게 언청 크죠
파랑공책 2018-01-13 (토) 13:51
ㅎㅎ 조스마 7년 쓰다가 작년 겨울에  짭제온으로 갈아탔드만... 요상하게 요즘은 하는 일마다 진창을 골라 댕기네요 ㅎ
비와라 2018-01-13 (토) 14:11
암드에 데여본 입장에서 일단 몇 년 기다려보시기를 권합니다.
얘들은 근본적으로 문제가 많아요. 점유율이 낮아서 시끄럽지 않은거 뿐입니다.
cpu, gpu 를 모두 만드는 기업이 양 쪽 모두 점유율이 이 모양인건 다 이유가 있습니다. 1-2년 두고 보면서 다음 제품들이 어떻게 나오는지 확인하고 움직이세요.
노을빛창가 2018-01-13 (토) 14:57
내장그래픽이 달려있으면 외장 그래픽카드의 성능에 보탬을 주나요? 아니면 그래픽카드없이 사무용으로 저렴하게 맞출수 있어 좋은것 뿐인가요?

마츠이쥬리나 2018-01-13 (토) 17:07
성능이 낮지만 게임도 가능하고 업무시 문제가 없어서 좋은게 내장이죠
(외장그래픽 장착비용 절감효과)
외장에 성능을 보태주거나 하는 구조는 아닙니다.

노을빛창가 2018-01-13 (토) 17:30
아하 전 또 뭐 다른기능이 있는줄 알고...ㅎㅎ 감사합니다.

필라이프 2018-01-14 (일) 01:43
옛날에는 내장그래픽이 보드에서 리소스를 램에서 따오는 계념이었는데
몇 년 전 부터는 인텔 cpu에서 gpu역할까지 해주는 기능이 딸려 온거였죠...
제 설명ㅄ충이라 좀 딸릴수 있으니 좀 비슷한 검색을 하시면 자세히 알 수 있습니다.ㅎ
머털00 2018-01-13 (토) 16:56
인텔시피유는 노답. 향후 몇년간은 그럴거임.
그나마 앰디가 답.
울트론 2018-01-13 (토) 17:49
인텔 아니면 amd둘중에 골라야 되는 현실이 어렵습니다.

예전에 듀얼코어 전에 팬티엄3에서 다른 아키텍처를 진행했었는데 그건 어떻게 되었나 모르겠네요.
개발이 매우 느린거였는데..
내꿈은마법사 2018-01-13 (토) 20:44
애초 저게 일반유저에게..의미가없는 거라..
외부의 프로세스가 본인컴에 들어와있는거면 이미겜끝난거..
시공속으로 2018-01-13 (토) 21:33
AMD 쓰다가 인텔로 갈아타려고 했더니 이런 일이 발생하네.

글쓴이 2018-01-13 (토) 21:47
i시리즈 자체가 문제였어요. 1세대 부터 ...
stfukkk 2018-01-13 (토) 22:46
그냥 캐시 메모리 쓰는 모든 물건이 노출되어 있는거 아닌가요?
꼭 맬트다운이 아니라도 메모리 접근이 가능하면 그 뒤로는 털리는거 같던데요.
이건 인텔의 문제만은 아닌거 같더라고요.
인텔이 멜트다운 이슈가 있는거지 스펙터 이슈도 어플 하나하나의 정보를 빼내기 시작하면 답이 없는건 똑같죠.
Amd는 pti에 리눅스가 필요 없어서 안전하다고 했지만 스펙터에 뚤리는건 똑같다고 발표났죠.
아나콘도 2018-01-14 (일) 03:03
사람들이 CPU,그래픽카드를 게임 기준으로 좋냐 나쁘냐를 구분한다는게 웃기네요.
암드랑 인텔이랑 같은 라인업으로 조립해놓으면 체감도 못하면서 벤치만 가지고 인텔이 게임용으로 좋다!!라고 말하는 게 웃기네요.
그래픽이야 차이가 있을 수 있겠지만 지포스를 쓰는 건 친엔비디아 게임이 많아서 라데온 보다는 지포스를 쓰는 게 게임환경에서 나을 뿐이지 그게 아니면 라데온이단 지포스든 별 차이없죠.

ㄹㅇㄴㄹㄴㅇ 2018-01-14 (일) 12:41
점유율이 높을수록 게임사들이 해당제조사를 기준으로 개발,최적화해온지가 십수년이니까요.
소백산맹 2018-01-14 (일) 10:35
이번기회에 암드 한번 써보죠 뭐 ㅜㅜ

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외