인기글 [12/19] (감동) 모국에서 수학교사 였다가 한국와서 영주권 받은 … (94)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

맥주병 콜렉터 ㅋㅋ;;

[회원게시판]

기억에 남는 맥주들은 병만 따로 보관중입니다.

듀벨 레페 구스IPA는 기분좋게 먹은 맥주들..ㅎㅎ

테리윈 2018-01-13 (토) 12:02
저도 잔만 모음

글쓴이 2018-01-13 (토) 12:33
데코도 되고 실용성도 있고 ㅎㅎ
아무계 2018-01-13 (토) 12:02
맥주가 들어있는 신품이면 나중에 돈이 될수도 있지 않을까요? ^_^

글쓴이 2018-01-13 (토) 12:34
아쉽게도 마시고 병만 모으고 있어용 ㅠㅠ;
검노번 2018-01-13 (토) 12:04

듀블 좋아하시면 시메이도 맛있게 드실듯...그리고 이건 코르센동크 크리스마스 라는 에일인데 개인적으로 벨기에 에일중에 정말 맛있다고 느꼇던 맥주

검노번 2018-01-13 (토) 12:06
http://fatpig.tistory.com/ 그리고 맥주 좋아하시면 이분 블로그는 꼭 들어가서 다 봐보세요 :>

처형자 2018-01-13 (토) 12:14
살찐돼지님!!!  맥덕에서. 맥주화사에 들어가신분!!

요건 또 처음보는 맥주네요. 이번에 홈플 가면서 함 찾아볼께요 ㅎㅎ
유식학수 2018-01-13 (토) 12:05
듀벨 괜찮나요?ㅎㅎ

마트에서 가격이 부담스러워서 못 마셔봤어요

글쓴이 2018-01-13 (토) 12:31
탄산감이 살짝 쎄고 홉향이 강해요. 독특하긴 한데 역시 가격이 문제죠..ㅠㅠ;;
처형자 2018-01-13 (토) 12:12

저랑 비슷한 취미시네요 ㅎㅎ

오우 에스트렐라 큰 잔은 처음보네용 ㅎㅎ
꺽쇠23 2018-01-13 (토) 14:56
우왕 좋아하는 맥주들이 저기  있네요
듀벨, 레페.
둘다 일반 편의점엔 없고 이마트나 롯데마트 같은 곳에 가야지만 살 수 있다는...
정말 다시 마시고 싶게 만드는 글입니다.
지금껏 잘 참고 있는뎅...

걍 마실까??