인기글 [08/14] (동물) 강에 빠진 개를 구한 디씨인.jpgif  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[뻘글] 

인텔 CPU 보안문제를 음모론적 시각으로 보기

[회원게시판]
CIA 또는 NSA, 아니면 아무도 모르는 미국첩보기관이 인텔에게

막대한 지원금을 정기적으로 파나마, 중동등 제3국을 통해 아무도 모르게 지원해줄 테니

CPU에 자신들만이 침입할 수 있는 백도어를 만들어 달라고 요구.

인텔은 모든 CPU에 meltdown 오류를 고의로 집어넣게 되고...

미국첩보기관은 전 세계에 존재하는, 인텔CPU가 장착된 모든 pc, 서버들을 손바닥 안에 놓고

감시할 수 있는 체계를 구축하게 되는데...

----------------------------------------------------------------

심심해서 상상을 해봤네요.

워어어이 2018-01-13 (토) 12:25
굳이 우리들 정보까지 훔쳐볼 필요가 있을까요?ㅋㅋ
수박사랑아이… 2018-01-13 (토) 12:25
그냥 스카이넷이 노리고 했다고 하는게 나을거 같아요.
유포리아 2018-01-13 (토) 12:27
스노든 영화보세요.
이천송영환83 2018-01-13 (토) 12:40
전세계 모든 국가를 들여다 볼수 있는 상태였음
흑형초코바나… 2018-01-13 (토) 16:37
킹스맨도 단말기 팔아먹고 나중에 사람까지 조정하는거랑 같은이치죠. 저게 음모론이아니라 지극히 현실가능한부분이라는거..
중국산폰 보고 백도어 먼들었다고 중국제 와이파이공유기도 미국정부기관에서 못쓰게한다면서 인텔은 내비려두는 이유가 뻔하죠.