인기글 [10/17] (연예인) 아이유 몸매 ㄷㄷㄷ  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

해외에서 먹는 한식 국내보다 얼마나 가격차이가 납니까?

[회원게시판]

검색순위에 보니 어제 방송한 윤식당에서

비빔밥한그릇이 12유로 한국돈으로 15000원이 너무 비싼거 아니냐는 글들이 올라 왔는데요

해외 나가본적도 없는 전 그게 비싼건지 어떤건지 잘모르겠네요

상대적으로 비싼건지

현지 물가에 비해서도 비싼건지 적절한건지 궁금하네요

그냥전 그 가격보고 비싸다라는 생각과

유럽중심서 먹는 전통 한식이라서 비싼건가? 하는 생각이 드네요

우리나라에서 먹는 프랑스 전통음식이 비싼것과 같은 이치인가요????

(상당부분의 재료는 현지조달로 보입니다)

Bluedayz 2018-01-13 (토) 12:55
윤식당 첫회 보시면 주변 레스토랑 다 다니면서 가격 다 확인합니다
첫회를 보시길 권해드립니다

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:25
1회 2회 정독 했어요...ㅎㅎ
kubriks 2018-01-13 (토) 12:56
처음 가격 정할 때 현지 식당 가격대 기준으로 정한거라 물가를 비교해 보면 비싼건 아니라고 봅니다.
한국에서 동남아 음식 가격만 보더라도 현지와 엄청나게 차이나죠

각두기 2018-01-13 (토) 13:24
현지 식당 가격대 기준
=>이건 아니라고 보는..
우리보다 식당 음식값 비싼 나라 음식인
피자 스파게티 이런게 국내 들어오면 싸져야되는데 오히려 우리나라가 더비싸거든요

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:26
마자용~~~
쌀국수 우리나라는 제일싼데가 4000원인데
베트남은 1500원이더라구요
Chamber 2018-01-13 (토) 12:57
국내에서 스파게티 만원 넘는건 잘도 먹죠
비빔밥이 스파게티보다 싸야 할 이유도 없는데

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:27
궁금해서 물어보는건데요
우리나라 시장가면 잔치국수 사먹자나요 싼데는 2000~3000원하는데에서요
미국도 스파게티가 그런 느낌인가요?

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:36
뉴욕에서 만오천원 내외라는 뜻이신데
그거면 현지물가대비 싼거에요???
우리나라로 치면 보통가격이긴 한데
조시해밀턴 2018-01-13 (토) 12:57
뭐든 물 건너가면 비쌈 우리나라에선 비싼데 현지에선 싼 음식들 많아요 파스타도 그렇고 케밥도 그렇고
어메이징™ 2018-01-13 (토) 12:57
해외에서 비빔밥이 12유로가 비싸다고 하는 사람들은 대체 뭘까요...
조리하는 걸 보면 비빔밥이 재료 하나하나 따로 볶아와야 해서 나름 손이 가는 메뉴죠.
게다가 흔하지 않은 해외 음식이니 가격이 상대적으로 비싸지는건 당연하다고 봅니다.
근데 12유로면 전 절대 비싸다고 생각하진 않네요.
윈터레인 2018-01-13 (토) 12:58
런던에서 김치찌게 + 콜라 24 유로 정도 주고 먹었었네요. 맛도 드럽게 없고. ㅋㅋ
아조나 2018-01-13 (토) 13:00
비싸면 안사먹겠죠. 유럽에서 12유로짜리 비빔밥 사먹는게 비싸다고 생각되면 안먹겠죠. 유럽에서 12유로짜리 비밤밥 먹는 사람들은 다 부자랍니다.
nher 2018-01-13 (토) 13:02
홍콩에서 한식당 근무했었습니다. 비빔밥기준 기본 1만원에서 육회같은것 들어가면 14000원정도가 기본이었습니다.
한식당에서는 특히 식재료나 부재료를 한국에서 공수해오는 비중이 크고 유통량이 많지 않기 때문에 가격이 비싸질수 밖에 없는 구조이기도 합니다. 만약 한식이 대중화되면 한국식재료도 이탈리아 올리브오일이나 파스타처럼 전세계에 대중적으로 저렴하게 들어가겠지만요

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:28
홍콩이면 같은 아시아권이라 비슷하거나 조금비쌀거라 생각 했는데
생각보다 더 비싸군요~
서비스는 김밥천국보다 나은곳이겠죠?
식어버린호빵 2018-01-13 (토) 13:03
그렇게 비싼것 같지는 않네요. 유럽이 외식물가가 비싼축에 속하는거 생각하면

적절한 가격 아닐까요. 물건너온 음식 버프도 조금 있기도 하구요.

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:30
태국은 식료품가격이 저렴한 편인가봐요~ㅎㅎ
네네네네넨네 2018-01-13 (토) 13:06
다른건 잘 모르겠는데 소주가 확 오더라구요 만원정도였던걸로 기억해요
와타타 2018-01-13 (토) 13:09
일본에서 음식점갔는데 한국막걸리 1.8만원에 팔았어요
물건너 가면 비싸요 ㅋ

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:33
업무때문에 부산에서 일본쪽 사람들하고 식사시간을 가졌는데
업무차 왔다는 사람들이 업무이후 3일동안 휴가내고 한국서 놀생각에 초 흥분상태!!!
그날 소주를 들이 붓고 넉다운....호텔까지 업어다 줬네요
블러드쏘냐 2018-01-13 (토) 13:23
윤식당보니....주변식당 메인디쉬가 15유로 정도해서...비슷하게 책정한걸로.....

테네리페가 휴양지인거 생각하면 그리 비싼거 같지도 않구요..

희안한건...팟타이를 그렇게 비싸게들 먹으면서..해외에서 비빔밥 15000원이라고 논란생기는거보니...어처구니가 -_-;

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:31
같은 음식도 같은나라안에서
어떠한 음식점에서 파느냐에따라 천차 만별인거 같아요
김밥천국 비빔밤은 5000원인가 ? 하든데
호텔가면 몇만원이니...물론 재료도 다르고 서비스도 다르니까 당연하게 생각 하자나요
윤식당 비빔밥도 비슷하게 생각 되네요

글쓴이 2018-01-13 (토) 14:06
우왕 싸네요
리디북스페이… 2018-01-13 (토) 13:32
필리핀 김치찌개 한 그릇 만원. 참고로 2009 년 기준 현지 물가...

2017년 물가로 비빔밥 만오천이면 거의 공짜로 주는 수준.
stfukkk 2018-01-13 (토) 13:43
서유럽 자체가 음식값이 드럽게 비싸요.
피자 한조각하고 맥주 큰거 하나 먹으면 15유로는 기본으로 생각하시면 됩니다.
12유로면 관광지에서 싼거라고 봅니다.
Miecky 2018-01-13 (토) 15:01
런던 중심부(러셀스퀘어역 부근)에서 제일 싼 비빔밥이 7파운드 (2002년 기준 14000원 정도)였거든요. 2018년이면 최소 7-9파운드 정도 할 겁니다.
mm6조아 2018-01-13 (토) 15:15
조리된 음식 자체는 비싸요. 식자재는 싸고...서유럽 자체가 일단 서비스하는 노동이 들어가면 가격이 확 뜀..

글쓴이 2018-01-13 (토) 19:07
활어보다
죽어있는 손질된생선이 더
비싸다는걸 본거같아요
金Canis 2018-01-13 (토) 15:16
순대 서너조각 잘라 넣은 순대국이 NZ$12 = 9600원입니다. 교민식당 중 제일 싼 곳.
F인자기 2018-01-13 (토) 15:19
물건너 가면 다비싸요. 피자가 미국에서 엄청싼데 한국에서 피자가 2~3만원 하는거처럼요. 미국에서 피자가 1만원대로 먹을수있는데. 사이즈도 더크고 치즈도 더많고.. 미국에서도 한식당가도 비싼거 똑같아요.
달리라하늬 2018-01-14 (일) 00:37
가격도 가격이지만 윤식당에서 보여주는 그정도의 퀄리티라면 전 사먹겠습니다.
해외나가서 제대로된 한국음식 먹는다는게 굉장히 어렵습니다.