인기글 [12/17] (유머) 반박불가 최고의 아내 (75)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[뻘글] 

이거 알면 최소 20대후반 아닌가요?

[회원게시판]

게임 깨면 꾀돌이 과자가 우루루 나왔죠 ㅎ

860304 2018-01-13 (토) 20:56
요즘애들은 이것도 모르나.... 도대체 아는게 뭐죠...

야웅 2018-01-14 (일) 18:11
ㄲㄷ?
국가안보실 2018-01-13 (토) 21:00
게임을 깨야 나왔나요? 돈 집어 넣으면 나오지 않았나요? ㅎㅎ 지금 생각해 보면 위생이 참 깨끗하진 않았을것 같아요

글쓴이 2018-01-13 (토) 21:02
정확히 기억은 안나는데 돈 집어 넣음 나오고 판깨도 조금 나왔던거 같아요 깨끗할리가 없는데 그때는 좋다고 친구들이랑 나눠먹었죠 ㅋ
트라이얼 2018-01-13 (토) 21:01
ㅎㅎㅎ 하단 문 열면 ㅎ 후르르~
kkai2014 2018-01-13 (토) 21:01
30대후반 아닌가요..?
오락기는 최근에도 간간히 보이니 그렇다쳐도 꾀돌이는..

bre2ze 2018-01-13 (토) 21:03
그정도까진 안갑니다 20중후반만 돼도 알수있습니다
정확히는... 피씨방 세대는 잘 모를 수 있는데 그 이전 세대는 알져
꾀돌이 라는거도 정확히 기억은 안나지만 어디선가 많이 들어봐서

발터PPK 2018-01-14 (일) 14:09
중후반이 피씨방 세대아님?.초딩때폭발증가햇으니까.
삼십중반쯤되야 중고등학교때 처음생겻을탠데

이로우 2018-01-14 (일) 17:41
올해로 딱 중반입니다.
게임을 클리어 하거나 게임을 조금 진행 하면 그냥 주던것보다 조금더 많이 주던걸로 기억하고있습니다 , 어릴적 조금 하다가 사라지고 과자는 이상한 삼각우유 마냥 포장지 에 쌓여서 나온걸로 기억합니다.

pc방 은 제 기억으론 5학년때 처음 가봤네요
bre2ze 2018-01-13 (토) 21:02
그냥 돈넣으면 나오긴 헸는데 저게 종류가 있어서 맛있는게 있고 그냥 버리는게 있고 그랬던듯
근데 안나오는게 훨씬 많았져
솔직히 목적이 과자는 아니고 당연히 과자는 법을 피해가기 위한 위장이었을 뿐이지만...
오잉어뎅빵ㅇ… 2018-01-13 (토) 21:03
24살인데 알아여
마놔페 2018-01-13 (토) 21:06
23인데 압니다...
형살있는남자 2018-01-13 (토) 21:13
저는 30대 초반인데 당연 압니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹오브파이터즈97 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ipoo 2018-01-13 (토) 21:19
월광보합 샀는데... 지금 다시 하면 재미 없어요. 사지 마세요
호미국가 2018-01-13 (토) 21:19
이거 진짜 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식어버린호빵 2018-01-13 (토) 22:13
후반까지 안가시더라도 초반만 되도 알지 않을까요?

제가 23인데 기억이 나네요.
륜의 2018-01-13 (토) 23:00
2개 다 아는데
과자 구멍은 첨봄
캡틴파프리카 2018-01-13 (토) 23:16
이거 게임기로 신고하면 한군데에 여러개를 둘수가 없어서 과자자동 판매기로 등록을 해야해서 저런걸 만들었다고 이토에서 언젠가 들었어요ㅋㅋ 게임기에 상품으로 과자가 나오는게 아니라 과자 자동판매기에 게임기능이 있었던거죠
소통왕박근혜 2018-01-14 (일) 01:27
깐돌이
필라이프 2018-01-14 (일) 01:51
게임기랑 저 과자는 아는데
게임하고 저과자가 나오는 과정은 잘 모르겠네요.ㅎ
테스터기 2018-01-14 (일) 02:49
어떤게임인지 몰라도... 특정게임 해서 이기면? 과자 나오는게 있긴 있었죠...
글구 저 꽤돌이과자... 국딩때 정말 많이 먹었던.. 진짜 맛있었거든요 ㅋㅋㅋ
거짓말또해라 2018-01-14 (일) 10:50
맛이 기억난다
이름없는왕 2018-01-14 (일) 10:58
깐돌이는 왜 오락기 안에드러가게 됬을까

발터PPK 2018-01-14 (일) 14:10
오락기 설치불법됨.
오락기가아닌 과자판매기로 등록하여 출시. 게임은 공짜서비스라며 조삼모사로 꼼수부린거.
KBS 2018-01-14 (일) 11:38
십대도 알듯..

라고 하고싶다
행복한나날들 2018-01-14 (일) 11:50
우리 조카 고1인데 알고있네요
세상이요지경 2018-01-14 (일) 12:01
저는 코인을 넣으면 4~5알씩 바로 나오던 기억이 나네요  바보같이 그거 먹으려고 돈을 넣었던 기억이..............
jyj17 2018-01-14 (일) 12:26
ㅋㅋㅋ 동네가 후질수록 저런거 오래 있습니다 참고로 저희동네 후지지 않았는데도 있음 문방구 주인이 개잡놈이었음
유령이당 2018-01-14 (일) 13:26
지금도 인터넷에 팔죠
AH모르파티 2018-01-14 (일) 16:04
으 저거 되게 비위생적으로 보이는데
봉지 꾀돌이는 맛있어서 지금도 사먹는데 동네 마트에서 팜
금주성공 2018-01-14 (일) 18:02
맛있긴 진짜 맛있는데
꼬마때에도 비위생적이라는 생각을 했었었져
우후여 2018-01-14 (일) 18:21
한달전에 지인들끼리 이거 얘기했는데 사진으로 보니 반갑네요 ㅎㅎㅎ
올해26입니다^^
복덩이랑정이… 2018-01-14 (일) 18:30
저 과자먹으면 비린듯한 수돗물 맛?이 날때가 많았는데 맛있어서 먹긴했는데 항상 찝찝했어요.
신선한채소 2018-01-14 (일) 19:12
오랜만에 보네요 ㅋㅋ