인기글 [10/19] (기타) 아이돌 발연기에 대한 최민식의 생각  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

적금 마지막 납입인데

[회원게시판]
자동이체 끝나는 날짜를 잘못 입력하여

13일 자동이체가 안되어서 14일 새벽

지금 직접 이체 시켰는데

2월 13일 만기인데 만기일이 하루 연장

되는건지 이자 하루 손해 보는건지

잘모르겠네요

><

暗黑鬪氣 2018-01-14 (일) 02:12
주말이라 월요일날 빠져나갈듯..

글쓴이 2018-01-14 (일) 02:13
13일 토욜이라 12일에 빠져 나갔어야

눈탱 2018-01-14 (일) 02:15
보통 다음 근무일 아닌가요?

kkai2014 2018-01-14 (일) 05:55
일반적으로 은행은 출금일이 주말이면 주말이지난 영업일에 출금합니다. 미리하지 않아요..

눈탱 2018-01-14 (일) 02:14
그러게요 월요일에 자동이체도 되는지 확인해야 하는거 아닌가 싶네요
궁금증폭팔 2018-01-14 (일) 02:16
저의 개념엔 월급 같은건 미리 나오고 공과금같은건 공휴일 다음날이였는데

글쓴이 2018-01-14 (일) 02:19
급여계좌 → 생활비 계좌 → 적금 계좌

자동이체를 이런 식으로 하였는데

자동이체 종료 날짜 지정을 잘못해서

생활비 계좌에 적금액이 이체 안되서

적금 계좌에 돈이 안들어 갔는지

혼자 설레발 친건지.. ><
눈탱 2018-01-14 (일) 02:25
빠져나가는거중에 전근무일에 가져가는건 본적이 없는거 같아요

아무래도 월요일에 자동이체 되는지 확인하셔야 할거 같아요

글쓴이 2018-01-14 (일) 02:32
네 그래야겠어요