인기글 [10/17] (유머) 고등학생의 대시가 부담스러운 떡집 총각.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

고물상에서 구입한 모니터가 좋네요.

[회원게시판]
어제 고물상에서 20.1인치 모니터 구입
JT201WTDB / 20.1인치 / 1680x1050(16:10) / 피벗 / TV

FullHD 모니터가 고장나 1440x900 모니터를 쓰고 있었는데
어제 고물상에 갔다가 모니터가 있어서 점검해보니 상태가 좋더군요.
1만 원에 구입했습니다.
16:10에 피벗이 되는 게 마음에 드네요.
피벗으로 사용하니 위엔 인터넷, 아래엔 동영상을 위치해서 빈틈없이 꽉차네요.
매우 만족.
FullHD 모니터가 생길 때까지 이놈으로 써야겠어요.

바보자슥 2018-01-14 (일) 10:43
능력자. 저는 아무리 봐도 쓸수있는지 없는지 모르겠더군요.
블랙커피M 2018-01-14 (일) 10:56
1만원에 구입 하시다니 능력이 좋으시네요...

제가 만만해 보이는건지...어딜가나 5~10만원이상 부르더군요;
상태라도 괜찮아 보이면 그정도에 사기라도 하겠는데...그런거 아닌거를 저에게 팔려고 하던 ㅡㅡ

숯불구이맛 2018-01-14 (일) 11:11
고물상이면 1~2만원에 살 수 있는데 동작이 되는건지 확인이 안되는거구요 자주 보는 사람 아니면 일반인들에겐 잘 안팔던. 액정 기판 등 분리해서 재활용하는 업자도 있구요.
5~10만원이면 재활용센터 같은데요ㅎㅎ
chylaw 2018-01-14 (일) 11:06
득템했군요.
전거소년 2018-01-14 (일) 14:12
고물상에 컴 있는거 보면 가끔 한번씩 보고 갈 때가 있는데 .... 
좋아보이면 5만 .....  안 좋은거 같으면 1만  이렇게 부르긴 하더군요 .....
모니터도 있지만 ....  다 대부분 불량이던데 ....    만원이라 .....