인기글 [09/20] (연예인) 트와이스 정연 조금 위험한 각도..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

현재 정부의 국정운영에 대해 가타부타 말이 많지만

[시사게시판]
저는 잘하고 있다고봅니다.

어느 정권이던지 자기 입맛에만 맞을수가 없음...

너무 큰 기대에 실망을 하면서

다음 선택때 더 최악의 선택을 하죠

지난 역사가 증명 해왔잖아요

힘든 분들도 있지만 끈기 있게 문재인 정부가 하는걸 지켜봐야 한다고 봅니다.

비판과 비난은 다른겁니다.

지지했는데 뭐 때문에 지지안한다라고 급변동하는건 글세요 ...

저는 그건 진짜 지지를 한게 아니였다고봄..

Rachae 2018-01-14 (일) 20:03
힘든 분들도 있지만 지켜봐야합니다 는 강요라고 봅니다.

글쓴이 2018-01-14 (일) 20:06
저는 비판과 비난은 다르다고 글에 서술했습니다. 비판을 할수 있다는 의미구요 저는 문재인 지지자였는데 이제 지지 안한다는 식의 주장은 과연 전에는 지지했는가? 라는 그런 글이에요

비판은 할수 있다보고 필요하다 봐요

참고 지켜보자는건 지지하는 분들에게 하는말임...

뭐 지지안하신다면 상관 없죠

Rachae 2018-01-14 (일) 20:14
그 부분에 대해서는 제가 잘못 이해한 것 같네요. 다른 부분은 저도 비슷한 생각입니다.

지지했는데 뭐 때문에 지지 안한다로 가장 대표적인게 정의당 메갈리아 사태인데 이거야 전체적인 방향성 때문이고 문재인 대통령이야 하나의 정책 때문에 지지 안한다 라고 하는거면 지지라기 보다는 유행을 탔을 뿐인데 그것을 지지라 말했던 것이 아닐까 싶네요.
마음의소리3 2018-01-14 (일) 20:08
지금까지 보면 제대로 하고 있지 못한건 맞아요. 기대를 많이 하고 있지는 않지만요.
하지만, 인수도 제대로 해주지 않고 발목만 잡고 있는 야당이 하는 짓을 보면 국민을 무시하는 것같아 더더욱 지지하게 됩니다. 올해 6월에는 침묵의 보수(?)지지자들과 말로만 문재인지지자들을 구분할 수 있겠지요.

belcowin 2018-01-14 (일) 20:12
교묘하네...
뭘 제대로 못했는지 말해보시죠?
70% 지지율인데 국민들이 다 머저리라 속고 있다는 건가요?

마음의소리3 2018-01-14 (일) 20:24
하아... 문재인이 잘못하고 있다는게 아니예요. '제대로' 하고 있지 못하다는거죠.
왜 제대로 못하느냐, 그건 권력이 있는 자들이 자꾸 발목을 잡고 있기 때문이죠.
정책의 방향성은 할 수 있는 한도내에서 많이 하고 있어요.
기대를 하지않는다는건 그런 점을 염두하고 있기 때문이고요.
그렇기 때문에 올해 6월을 기다리고 있는 것이죠.

하지만, '말로만' 문재인지지자들은 그 때 다들 놀러갈테고, 여론이 좋지않으니 조용히 입닫고 있는 자칭 보수(?)분들은 죄다 야당에 투표하겠지요. 그 점을 얘기하는 겁니다.

코인왕 2018-01-14 (일) 20:28
조용히 입닫고 있는게 아니라, 이런사이트 운영자가 보수적인 소리만 내도 바로 영정시켜버리니, 저런사람들만 남아서 죄다 좌파들 잘한다잘한다만 하고 있으니 입닫고있는게 아니라, 입막음시키는거죠. 여당은 국민상대로 고소하겠다고 가짜뉴스TF따위나 만들어서 겁박하고 있고요. ㅋㅋㅋ
좌파들 유리한건 가짜뉴스 막 양산돼도 그거에 대한 지적은 하는지안하는지도 모르는데, 좌파들 불리하면 고소고발하겠다고, TF만들어서 겁박느끼게하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글 쓰는데 아직까지 영자 차단안시키는게 신기함. 전에는 입만 뻥긋해도 영정시키더만요.

belcowin 2018-01-14 (일) 20:29
결국 야당이 지선에서 승리할거라는 말을 하고 싶은 거군요.

마음의소리3 2018-01-14 (일) 20:36
속단하시는 경향이 있네요. 두고봐야겠지요. 전 경계하는 겁니다.
여태까지 투표에 관한 여론조사는 종종 뒤집어졌습니다.
이번에는 뒤집어지지말아야죠. 어찌보면 대한민국에 마지막 기회일수도 있으니까요.

belcowin 2018-01-14 (일) 20:43
요즘 알바들이 흩어진 지지율을 끌어 모으겠다고
자기들에게 희망적인 상황을 억지로 창조해서
떠들고 다니는 경우가 있기에
경계하자는 점에서 말하는 겁니다.

마음의소리3 2018-01-14 (일) 20:48
알바라고 단정지어서 말씀하시는 것도 보기 불편합니다.
솔직히 보수라고 말씀하시는 분들도 보수와 진보를 구분하긴 하나 싶지만, 개인의 정치적 견해는 언제나 다를 수 있다고 생각합니다.

뭐, 이해는 갑니다. 소위 이하 계급 분들의 대부분이 자칭 보수를 지지하는걸 보면 참 신기할 지경이긴 하거든요. 여태까지 이토에서 활동도 안하신 분들일텐데 말이죠. 어찌 다 하나같이 계급 낮은 분들이 다 보수(?)이실까...
코인왕 2018-01-14 (일) 20:08
지켜보고 자시고, 노무현이 왜 당선되었겠습니까? 정치 신인과도 같은데,,,
김대중이 워낙 잘했기때문에, 노무현이 된겁니다.
김대중때 동서남북 모두 화합되어서 위기를 극복했고, 여야모두 사사로운 보복이나, 허물들추기따위나 하지않고,
모든 국민이 분열되지 않은 화합된 모습을 보여주었고, 핵볕정책도 그시대에서는 성공적이었습니다.
(북한이 나쁜놈들일뿐) 자신을 옥에 가둔 이들까지 보듬고, 같이 만나서 웃는모습을 보이며, 대통합을 이루어내었습니다.
그 힘을 받고, 노무현도 당선되었죠. 만약 김대중이 깽판치고, 분열과 갈등을 일으키고 조작선동만 해대었다면
노무현을 뽑았겠습니까? 지금 하는행동은 대단히 아마추어적이고, 목적성을 가진 아주 잘못된 운영이라고 봅니다.
지금 하는행태를 보면, 대한민국은 어찌되던말던, 오직 북한좋은짓만을 위해 달리는 폭주기관차로 밖에 안보입니다. 물론 야당이 진짜 병진인거 인정하지만, 도찐개찐임.

카르노브 2018-01-14 (일) 20:13

은공륜 = 베네쥬엘라쩝쩝이 = 코인왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 세탁을 해도 버릇은 못버림

원자력강아지 2018-01-14 (일) 20:23
그럼 다음정권은 보수가 되겠네. 니들이 바라는거 아님?

문재인 응원하렴.

널테스터 2018-01-14 (일) 21:29
그래..근데 넌 503 응원하니?

원자력강아지 2018-01-14 (일) 21:33
아니요 존나게 문빠인데 왜 시비터세요? 박사모 틀딱이심?

널테스터 2018-01-14 (일) 21:39
아...미안...잘못 봤네...쏘리..^^

아리다 2018-01-14 (일) 20:26
노무현이 당선된기.. 정치신인이였다고라???

에휴... 알바를 하더라도... 대충 갈기지는 마세요...

노무현은 정치 신인이 아니여쓰라... 문재인이 한거 없고 정치 신인이라믄 백프로 이해해줄 수 있습니다.. 하지만 노무현이 정치신인으로 대통령 당선이라니...

최소한의 상식은 가지고... 떠드세요... ... ..

노무현의 명패... 모르죠?? ?? ?? 알 수 없겠죠... 정치 신인 노무현이라고 생각하시는 X인디... ... ...

마음의소리3 2018-01-14 (일) 20:32
김대중대통령이 잘했다고요? 헤에... 정말요?
역대 대통령중에서 가장 잘한 사람은 아마도 김영삼이었을 겁니다.
그 유명한 금융실명제를 실행했으니까요.
다만, 김영삼은 정권을 잡기 위해 3당야합을 했죠. 그게 정치적 흠이었습니다. 아주 큰 흠이었죠.
그로 인해 자신을 정치권으로 끌고온 스승인 김영삼을 노무현이 실망해서 반발했고, 그런 모습이 국민들의 눈에 띄어 당시 가장 대통령에 가까웠던 후보인 이회창을 꺾고 대통령이 되었습니다.
김대중은 좋은 모습을 많이 보여주시고 참된 사람으로서 길을 걸어갔지만, 당시에도 우리나라 국민들의 수준에는 맞지 않는 점잖은 분이셨습니다.
정치적 능력이나 실무 능력으로 봤을때는 뛰어난 분은 아니셨습니다.

코인왕 2018-01-14 (일) 20:36
국민대통합을 이루는것만큼 훌륭한 정치인은 없습니다.

아리다 2018-01-14 (일) 20:43
대통합은 노무현이 이뤘죠...

옆집 개쉐이가 죽어도 노무현을 탓할정도로... 이 사람.. 저 사람.. 노무현 욕하고 다녔는디요... .. ...

널테스터 2018-01-14 (일) 21:11
그당시에 여론선동에 넘어간 꼴통들이 많았던 모양이군.

아리다 2018-01-14 (일) 20:41
"역대 대통령중에서 가장 잘한 사람은 아마도 김영삼이었을 겁니다." ??? ??? ???
지자제.. 금융실명제... 욕을 모르시는 분이시군요...
금융실명제 안지키믄 어케대쓰유?? (아 물론 그 당시에요..)

준비도 안된 상태에서... 외쿡에서 조타 한.. 지자제.. 준비도 안된 상태에서 외쿡에서 보고온 실명제...

지금 좋다고요??? 박통이 경부고속도로 까라서 좋다고 찬양하는거랑... 똑같다는거 모르시죠???

실패한 정책입니다... 앞뒤 생각없이... 그냥 무턱대고 시행한거에요... 이제와서 좋은기 아니라.. 이제와서 그나마 정착(?)아닌 정착이 된 것 입니다...

그당시 무자게 문제 많았습니다... 아실지 모르실지는 모르겠지만요...

코인왕 2018-01-14 (일) 20:46
안철수가 김대중정신의 계승자입니다. 이번 대선에서 홍준표가 없었고, 안철수가 되었다면,
이미 대한민국 국민은 대통합으로 갔을겁니다. 지금처럼 갈등과분열이 최고조에 달하진 않았을것입니다.
문재인이 하는행태를 보면, 그저 갈등과분열을 최고조로 조장하고,
또한 하는 행태가 북한좋은짓만 할려고 안달이난 폭주기관차로 밖에 안보입니다. 국민은 안중에도 없고,
그저 촛불만을 키고 눈앞만 보고 달려가는거 같습니다. 욕나오네요.

널테스터 2018-01-14 (일) 21:14
댓글 내용이 꼴통들이 주장하는 거랑 별반 차이 없네요?

글쓴이 2018-01-14 (일) 20:58
이때다 하고 들어오셨는가 ㅉㅉㅉ

코인왕 2018-01-14 (일) 21:06
이때다 하고가 아니라. 보수여론을 대변하면, 운영자가 차단먹이니 못쓰는것일뿐입니다.
보수는 다 걸러내고 좌파만 우루루 몰아넣어서, 게시판 완전히 좌파판으로 만드는 운영행태가 매우 역합니다. 또 차단시키겠죠. ㅎㅎ 미련도 없습니다.

산들에꽃피네 2018-01-14 (일) 21:25

노가다 함께 한 형님 뒷담화는 왜 삭제하셨나요
농협상품 2018-01-14 (일) 20:19
여기 적폐 수사하면 끌려 들어갈놈들이 아닌척  댓글 다는애들 있네 ㅋㅋㅋ
와~ 꼴통보수 댓글부대 댓글알바들 징하다 징해 정말 거머리 같은 놈들...
문재인정부 역대 최고로 잘하고 있다.
박사모 일베 사자방 비리 부역자들 어디서 은근 물타기 하냐 이 벌레 같은놈들아...
freewu 2018-01-14 (일) 20:20
아직 임기중이고 저번정권처럼 아예 미친짓을 하지않는이상
임기가 끝나갈때쯤 평가하는게 맞다고 봅니다
여러가지하면서 잘못되간다면 수정하고 하겠죠
그게안되면 실패했다고 평가받을테구요
샤방이 2018-01-14 (일) 20:29
뭐니 뭐니 해도 적폐청산에 양보가 없다는 점에서는 정말 제대로 하고 있다고 봅니다.
다만...현정부 부동산 정책으로 요즘 저도 힘든 상황이긴 합니다만...ㅜㅜ
그래도 지지합니다.
적폐만 제대로 청산해도 살 길은 있겠지요.ㅎㅎ
쿄쿵 2018-01-15 (월) 00:58
문통은 다 필요없고 적폐청산의 큰틀만 다 잡는데 성공적으로 해내면 자기 역할은 다 한 겁니다. 나머지는 다음 정권에서 해도 되요.