인기글 [09/20] (연예인) 트와이스 정연 조금 위험한 각도..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

서울쪽 미세먼지가 심각한가 보군요.

[시사게시판]
미세먼지,
이제 전국적으로 일상화된 환경 문제인가 했는데....
미세먼지 저감대책으로 내일 유사이래 최초로 서울이 출퇴근 대중교통 무료, 2부제 강제시행(?)되는군요.
그래도 출퇴근 대중교통 이용 교통카드는 지참하라는군요.
서울 사시는 분들, 건강 관리 더욱 신경쓰시길...
그럼에도 서울, 서울, 서울....서울, 서울, 서울로...
저는 그나마 남쪽이라 다행일까요?
에혀~

아리다 2018-01-14 (일) 20:21
2부제 강제시행??? ??? ???

글쓴이 2018-01-14 (일) 20:24
뉴스에 얼핏 언급되긴 했는데 정확한지는 모르겠군요.
"2부제 강제시행(?)"으로 수정했습니다.^^
김구라미 2018-01-14 (일) 20:45
지하철은 이미 지하의 미세먼지가 정체되어 있는 상태이기에
무료의 장점은 난방을 안 틀어도 덥다가 되겠고
단점은 지하철을 타면 미어터질 것이 예상되네요.
윷키 2018-01-14 (일) 22:17

전국적으로 다 수치 높은데, 서울은 사람이 많다보니 뭔가 하나 해주는듯