인기글 [10/18] (회원게시판) 오늘 지옥을 경험하고 왔습니다.ㅠㅠ  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[뻘글] 

집은 반드시 사야 하는가??

[회원게시판]

서울의 집 값은 처올라가는 중인데

이 상태에서는

전세로 살다가 집 값 내려갈 때까지 존버하는 것도 나쁘진 않을듯?(과연 내려갈까...)

꺄옹이 2018-02-12 (월) 20:24
그렇죠...
과연 내려갈까가 문제죠...
대박봇물터짐 2018-02-12 (월) 20:24
광교에 집 알아보고 있는데...

피가 3억인데 지하철 들어와서 더 오른다고

매물 싹 들어감...
곰나라탱 2018-02-12 (월) 20:24
그렇게 20년째 존버하시는 분들이 있죠...

고통은  고점에 코인 존버하는 것과 비슷하겠죠...
이박삼일 2018-02-12 (월) 20:26
그래도 사시는것이 좋을듯 싶네요
굳이 서울 아니더라도 교육/환경/교통 나쁘지 않은
수도권 도시들도 많으니깐요
키보드워리어… 2018-02-12 (월) 20:27
미세먼지 덜 먹고 싶으면 부산 가는게 답임...서울 집 살 돈으로 부산에다 집사는게 낫다고 봅니다

떡빵s 2018-02-12 (월) 20:34
교통이...ㅋㅋㅋ
cFrxoima 2018-02-12 (월) 20:29
집값 잡는건 정말 정말 어렵고 복합적이고 복잡스런 문제...
잡아도 문제, 안잡아도 문제
집 없는 사람도 서민, 사실상 집 없이 자산 없는 사람들도 서민...
자료뱅크 2018-02-12 (월) 20:30
지방이면 존버 추천합니다만은 특별한 일이 없는한 수도권은 떨어질리 없다고 봄
석포감자 2018-02-12 (월) 20:33
집을 사야하는게...인생의 커다란 부분을 차지한다는게 씁쓸하네요...
미디블 2018-02-12 (월) 20:48
존버하면 내 돈보다 더 빨리 올라가는 집값만 보게됨.
크리티컬맨 2018-02-12 (월) 20:54
지방이야 내려갈 수 있어도 서울은 내릴일 없을듯

아무리 사람이 줄어도 서울에 살려는 사람은 넘치니까요
띠용Eldyd 2018-02-13 (화) 00:08
10년정도 기다리면 부동산 버블이 꺼질지도 모릅니다. 건축자재와 기술의 혁신이 이뤄지면 지금의 5분1 수준으로 떨어지는 것도 기능은 합니다.