자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

북한의 패기 ㄷㄷㄷㄷㄷ

[회원게시판]

IOC에서 한반도기에 독도 빼라고 권고

우리나라는 뺐는데, 북한은 씹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자씨 2018-02-12 (월) 23:13
크으

기잉모 2018-02-13 (화) 14:35
남에 나라 국기를 이래라 저래라하는 ioc는 무슨 un 상위기군가
얄리얄리얄랑… 2018-02-12 (월) 23:13
권고라 응 꺼져 하는건가 ㅋㅋㅋ 패기는 좋네
아라가온길 2018-02-12 (월) 23:13
뭐 우리가 못하면 쟤들이라도 했으면 됐죠. ㅎㅎ
조시해밀턴 2018-02-12 (월) 23:14
미국, 중국, 러시아 말도 안듣는데 IOC쯤이야
골드라이탄 2018-02-12 (월) 23:15
저런패기는 좋다.조금 부럽기도.
아갓씨 2018-02-12 (월) 23:16
핵패기보소 ㅎ
별공별공 2018-02-12 (월) 23:16
기사 수준은 좆선 스타일이네요 딱.
인공기 흔드는건 나도 별로지만 독도 들어간 한반도기는 환영이지.
한미훈련 하라마라하는 아베10베이비를 생각하면....일본 씹어주는 패기는 인정!
아무계 2018-02-12 (월) 23:17
엄연히 한국땅이니 넣는게 당연한데 일본애들이 황당한 주장을 한다고 빼라고 권고를 하다니
뭐 이런 놈들이 다 있는지
부여융 2018-02-12 (월) 23:18
근데 우리나라는 IOC에 항의는 해봤는지 궁금하네요.
여보세요 2018-02-12 (월) 23:23
고구려의 후예들답네요 ㅋ...
아라가온길 2018-02-12 (월) 23:24

이 사진은 남녀노소 상관없이 모두 소장해 둡시다. ㅎㅎ 여러곳에 쓸만합니다. IOC 도 그렇구요.

라인하르트폰… 2018-02-13 (화) 02:17
어떤사진인지 궁금합니다

무적곰팅 2018-02-13 (화) 03:14
일본과 독일의 전범기가 뒤에 걸린 사진입니다.

라인하르트폰… 2018-02-13 (화) 03:52
그건 저도 잘 보이구요...
어떤 역사속의 한 순간에 찍힌사진인가 해서요 처음보는 사진이라.
아니면 단지 합성인가요?

아라가온길 2018-02-13 (화) 08:22
세계2차대전 당시 말레이시아 페낭의 일본해군기지에 입항한 독일 나치의 유보트 승조원들이 입항하였을때 환영회 장면입니다.

라인하르트폰… 2018-02-13 (화) 12:05
설명 고맙습니다.
씌씌붕붕 2018-02-12 (월) 23:26
솔직히 저런 자주적인 모습은 좀 멋있네요
메츄 2018-02-12 (월) 23:40
국제사회에서 더 이상 잃을게 없으니까요 ㅋㅋ
wkdnfh 2018-02-12 (월) 23:42
강력하다 ㄷㄷ
ktiro 2018-02-12 (월) 23:56
IOC 욱일기 모자 쓴 새끼 사진과 뭐가 다른가?

매직박스 2018-02-13 (화) 05:25
욱일기 (X) -----> 전범기(O)

똘개이2 2018-02-13 (화) 09:30
다른 나라 사람인가요? 전범기랑 독도의 경우가 같다고 생각하십니까?
IOC의 권고를 어긴 것이 같다는 님의 말씀을 이해 못 해서가 아닙니다.
그 역사적 내용을 알면서 그렇게 말씀하신 거라면 화가 날 것 같습니다.

히놋 2018-02-13 (화) 11:26
?

샤르티아 2018-02-13 (화) 21:38
네다음 파시스트
아파카트 2018-02-12 (월) 23:56
고구려의 후손들 답군
jinoo218 2018-02-13 (화) 00:07
근데 우리나라는 굳이 왜 빼야함?? 엄연히 우리 땅인데

무력력 2018-02-13 (화) 14:29
ioc 입장에선 영토분쟁이 있으니 빼란건데..
우리입장에선 말도 안되는거죠. 엄연한 우리나라 땅인데
불사이 2018-02-13 (화) 00:16
솔직히 저건 우리나라가 너무 저자세로 받아들였다고 생각해요 엄연히 우리땅인데 권고를 받아들일게 아니라 더 강력하게 당연한것을 보여줘야 했었는데, 일본애들이 뭔데 항의를 하는지
로어셰크 2018-02-13 (화) 00:49
좋은패기다 ㅋㅋㅋㅋ
fantazz 2018-02-13 (화) 01:15
진짜 고구려 사람들이다 ㅋ
그녀함락 2018-02-13 (화) 01:53
한국의 기업들은 권고는 그냥 우습게 무시하는데.. 한국 정부는 권고에도 벌벌 기는 어처구니
木子 2018-02-13 (화) 01:59
IOC나 체육계에서 저런 정치적인 제스처에 대해 강하게 제재를 가하기도 하고, 물론 정치적인게 아니라 당연히 우리 땅이라고 해도 일본이 이걸 전면 쟁점화하고 나서면 또 국제사회에서 일본의 영향력이라는게 무시할 수 없기 때문에 선수들 메달 반납이라거나 이런 보복조치가 들어올까봐 미리 허리를 숙였다고 봅니다. 더 잃을게 없는 북한과 잃을게 많은 한국의 입장에는 차이가 있을 수 밖에 없다고 봐야죠 뭐ㅠ
마리꼴킹 2018-02-13 (화) 05:19
북한은 씹음.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저는 통쾌하네요.
김재규의사 2018-02-13 (화) 07:29
이런건 좀 멋지네 북한
壽山福海 2018-02-13 (화) 07:59
고구려의 민족 우리땅은 우리가 지킨다.
박개떵 2018-02-13 (화) 08:08
솔직히 속시원
피자주세요 2018-02-13 (화) 08:49
저 정도는 걍 씹고 할 수 있는 애들ㅋㅋ 핵도 개발했는뎈ㅋㅋㅋㅋ

근데 얘네가 우리 바로 옆에 삼..ㄷㄷㄷㄷㄷ
젭프리 2018-02-13 (화) 10:30
미녀응원단이래매!!! ㅋㅋ
엘케 2018-02-13 (화) 11:15
통일되면 일본 제대로 깔 수 있을까요?
그래봤음 좋겠네.
밀향 2018-02-13 (화) 11:34
한국섬을 왜 빼라고 지시함? 제정신인가?
Jplayer 2018-02-13 (화) 11:34
미국 상대로 핵협박을 하는데 저 정도 깡은 아무것도 아니겟죠
근데 한국은 뺏는지 이제 알았네요
좀 그렇네... 시부럴
랜드앤프리덤 2018-02-13 (화) 12:32
칭찬해 북한
추억에잠기다 2018-02-13 (화) 12:51
이런건 칭찬받아야 함.*^^*
dlkjfl 2018-02-13 (화) 14:00
미국한테도 개기는 나란데요 뭐 ㅋㅋㅋ 쪽국쯤이야
산본지기 2018-02-13 (화) 14:43
친일 일베들은 절대 못하는 걸 하네 칭찬합니다
신짱구™ 2018-02-13 (화) 15:39
북한은 그래봐야 핵믿고 개기는 개일뿐.......
한국은 믿을께 없으니 길수밖에...
코리b 2018-02-13 (화) 16:26
갑자기 급호감 되네요 ㅎㅎ
스마트찬 2018-02-13 (화) 16:33
우리나라 땅 표기하는데 왜 저지랄이지?
용털로 2018-02-13 (화) 16:52
북한의 외교적 강함은 외교적 고립을 자초하여 북한 주민의 배고픔을 담보로 한 것입니다. 부러워 하지 마세요.

나라나 가정이나 다른게 뭐 있습니까?

여러분 중에도 가장이신분 있겠지요.

누구는 자존심 없어서 안 세웁니까? 가족들, 국민들 보고 눈 딱감고 참지요.

방금도 제 옆에 동료가 갑한테 비굴비굴 해서 기회 생겼다고 "웃으며" 말하네요.

오늘 저녁 반찬은 굴비로 할까나.
간장남작 2018-02-13 (화) 21:13
패기보소...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마교다 2018-02-13 (화) 21:23
다이아S 2018-02-13 (화) 22:21
북한의 포스가 느껴진다.
이게 한민족이지.

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외