자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

정호씨! "그런다고 세상이 바뀌어요?".

[회원게시판]

"그런다고 세상이 바뀌어요?" 라는 물음을 던지면. 환하게 웃으면서 "바뀐다고" 말해 줄 것 같은 웃대인 정호씨 

오늘 이토 인기글에 올라온걸 보니 새삼 존경스러운 사람이구나 하고 감탄 하게 됩니다. 

다들 이름은 들어서 알지만. 실제 누군지는 찾아보지 않으면 모르는 사람인 정호씨 .

저 처럼 잘 몰랐던 분들 보시라고 올려 봅니다.

정치를 외면한 가장 큰 대가는 가장 저질스러운 인간들에게 지배당한다는 것이다.

lunaseas 2018-02-13 (화) 08:35
진짜 저런분이 천사인듯
방송갇은데도 나오고 시민상같은것도 받으셨음 좋겠네요

글쓴이 2018-02-13 (화) 08:41
찾아보니 뉴스엔 종종 소개 되는데 . 시민상은 못 받으시는 것이 홀로 봉사 하는 분이여서 그런 것 같습니다. 저도 시민상은 받기에 충분한 분이라고 생각 합니다.

tentat 2018-02-13 (화) 17:13
온갖 상받을 기회가 많았는데 전부 본인이 거절하셨어요.
스스로 정한 규칙중에 봉사로 상받지 않기가 있거든요.
재스프리 2018-02-13 (화) 08:39
착한관종 ㅇㅈ..

식당주인 2018-02-13 (화) 10:41
진짜 인성 쓰레기네요.
어떻게 저런 모습, 저런 행동을 보고 관종이라고 할 수 있지???
진짜 그렇게 살지 마세요.

재스프리 2018-02-13 (화) 11:16
참신한 새끼시네요..

jyj17 2018-02-13 (화) 11:36
관종자체가 좋은뜻이아닌데 멍청한 새끼네요

에바브라운 2018-02-13 (화) 13:56
댓글 관종

식당주인 2018-02-13 (화) 14:13
다른 사람들이 충고하면 생각이라도 하고 댓글다세요.
똥글 싸지르지 마시고.

리자드맨소프… 2018-02-13 (화) 19:29
참신한 새끼시네요..

핸젤과그랬대 2018-02-14 (수) 09:00
네 다음 악플러

광개토나왕 2018-02-13 (화) 13:08
관종이 좋은 말은 아닐텐데요

몬바타 2018-02-13 (화) 13:16
관종 자체가 좋은말은 아니지만
이분도 나쁜 의미라기보다는 드립성으로 쓰신거 아닐까요

스타포지 2018-02-13 (화) 17:45
관종: 관심종자. 뜻은알고 시부리는지?

크레이지견 2018-02-13 (화) 20:55
머리빈거 들켰음 인정하지
또 욕을하고있네
하~ 인성 진짜
낳아준 부모랑 먼훗날 태어날 자식들한테 안부끄러우신가
구름뒤달빛 2018-02-13 (화) 08:47
별에별 댓글 많던데요
관심모으려고 기부장면 설정샷찍는다느니 페북 좋아요로 광고비 받아서 뒷주머니 챙긴다는등
주작설정샷 때문에 관종짓하는거 보기 싫다는둥..
이런 쓰래기같은 댓글덕에 자기때문에 싸우지말라고 찍은 해명영상이 있었죠

글쓴이 2018-02-13 (화) 12:38
맞으세요  그래도 이분 진심인건 저기 웃대 분들이 아시죠. 몇년간을 지켜보고. 나중에 아프다고 하니깐 자기들이 몇년을 키운 캐릭터 팔아서 그돈으로 병원비 마련해주고. 난리 났었으니깐요.. 관종이라고 해도 이렇게 자기 혼자라도 세상을 바꾸려고 해본 사람들이 그리워지는 요즘이니깐요.. 참 멋진 분 입니다.
cineman 2018-02-13 (화) 08:48
유튜브 동영상 저도 몇 개 봤는데 결혼도 하신거 같더라구요

암튼 선행이 꼭 좋은 파급 효과를 가져오기를 기원합니다 ^^
똘개이2 2018-02-13 (화) 09:14
멋짐 멋짐 ㅎㅎㅎ 일베/메갈 본 받아라! 저런 게 영웅이고 애국이다.
satus17 2018-02-13 (화) 09:21
ㅎㅎ 저 주차장 사건 보고 무지 사이다라고 생각했었는데
저런 분이셨군요 ㅎㅎ
정직한놈 2018-02-13 (화) 09:55
헐 나 저기 사연중에 구걸하는(?)할머니 사연 tv에서 봤음. 저게 정호씨가 한거였구나 ㄷㄷㄷ
정직한놈 2018-02-13 (화) 09:58
처음에 정호씨 봤을땐 착한 또라이라고 생각했는데.. 이제보니 완전 천사급으로 착한 또라이였군요.
희망X소망 2018-02-13 (화) 10:21
가수엔터스씨..

질좋은 번식형(?) 수제비누를 판매하고 있으니 관심있으신 분들은 써보세요.
랜섬으로가버… 2018-02-13 (화) 10:37
저분과는 별게로 웃대에서 착읍읍이란 인간이 따라 한답시고
커뮤니티에서 비슷한 행보로 사진올리고 댓글로 친목질하고
후원금 횡령해서 봉사하는 분들 얼굴에 먹칠한 종자도 있긴했죠
davyoule 2018-02-13 (화) 10:50
잘한건 잘했다고 칭찬합시다...
출첵소령 2018-02-13 (화) 11:15
관종이건 아니건 자신이 저렇게 할 자신/각오나 능력이 없다면

그냥 칭찬하자구요. 비판 받을 일은 아니니 비판은 하지말고 그냥 '뒤로가기' 를 누르고

관련 글들을 보지 많으면 됩니다.
흐규흐규흑 2018-02-13 (화) 11:24
뚝배기 브레이커 몬쉥긴 정호~~씨 ㅎㅎ
사나쨩 2018-02-13 (화) 11:51
주작이라고 댓글 달던 분들이 이글엔 없군요 ㅎㅎ.
프레 2018-02-13 (화) 13:05
그런다고 세상이 바뀌냐 라고 말하는 사람만큼 한심한 사람도 없죠.. 자기 혼자만 잘 살자고 아등바등 거리는 사람들이 늘어나서 헬조선이 된건데..

사랑하며살자 2018-02-13 (화) 16:34
그런 한심한 사람들이 아직 많이 있다는게 슬픈것 같아요..
요매 2018-02-13 (화) 13:06
사리사욕과 당리당략에 눈먼 정치인들보다 훨씬 나은 분이네요.
아어지럽다 2018-02-13 (화) 13:50
진심 멋있다....
종옹 2018-02-13 (화) 16:34
저사람 초딩이 게임상에서 욕했나?
그래서 직접 찾아가서 사과받아내고 그러는거 봤었는거 같은데
그분 맞죠?
대단하신분이었네;
라면발이찰짐 2018-02-13 (화) 16:38
좋은 일 많이해서 대단한 사람이라고 생각함
방랑객™ 2018-02-13 (화) 17:47
훅 하면 청원하니 청원하세요 이런사람 밀어달라고
stfukkk 2018-02-13 (화) 18:33
아 짜증난다 정호씨.
이놈 때문에 나도 지역 고아원에 기부좀 했잔아.
니가 이런글 올리니깐 짜증나서 나도 해봤다고...
그냥 과자 사가니깐 애들 웃는 모습이 정말 보기 싫어서 한 3번 밖에 안갔다.
절대로 좋아서 한건 아니고 정호씨 글 올라와서 그냥 따라해 봤는데 너무 싫더라.
아 그리고 비누 잘 썼다. 다음에 다시 주문할께.
(웃대식으로 댓글 달아봤네여. )
보스야스타포 2018-02-13 (화) 19:12
뚝배기 브레이커 정호씨~!
Haroa 2018-02-13 (화) 19:43
이 글 안봤으면 이 분 진짜 폐급 관심종자로 오해할뻔했네요 .. 덕분에 진실을 알게됐습니다. 구독까지 했어요 ㅎㅎ 영상 정주행중이고요 ㅋㅋ 글 올려주신분 감사합니다.
inertia 2018-02-13 (화) 20:11
자 엘지 출동이다!!
로뚜르쓰 2018-02-13 (화) 20:21
비누 5개시키면 교배해서 따블로 와요 ㅋㅋ우리 엔터스 아껴주세요
초아줌마 2018-02-13 (화) 21:58
뜩베기 부레이커 정호씨. 이 분 유투브에서 유명하신 분인데 구독해서 보는데 진짜 착한 분같아요!!
Waaanc 2018-02-13 (화) 23:17
엔터 스님 항상 건강해야합니다.
보타히 2018-02-14 (수) 00:00
자신이 만족하는 삶은 가까이에 있음
필라이프 2018-02-14 (수) 01:15
정말 이사람은 존경스러운 관종임...
fourplay 2018-02-14 (수) 04:29
★★★ 추천.
ⓔ토렌트 2018-02-14 (수) 06:09
첫만남에서 2018-02-14 (수) 09:16
인터넷은 모다
띠용Eldyd 2018-02-14 (수) 22:15
이분에게 도움을 청해서 망가질뻔하거나 없어졌을지도 모르는 인생을 구원 받은 사람도 여럿 더 있더구요. 자신이 의인화 되길 꺼려해서인지 희화화된 모습이 자주 나오지만 진짜는 빛을 숨길수 없는 것 같습니다. 손가락으로나마 늘 응원 합니다.

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외