인기글 [12/11] (연예인) 요즘 하니 직캠 수위.GIF (54)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

아오 이불세탁 드럼세탁기로는 빡세네요

[회원게시판]
그냥 이불세탁은 통돌이가짱인것같아요

아오 ㅜㅜ

피라카 2018-02-14 (수) 02:22
아무래도 그렇죠 이불빨래는 통돌이가 좋아요 드럼세탁기는 이불빨래 잘못하면 세탁기가 앞으로 전진을 합니다.드럼세탁기는 수평이 한번틀어지게되면 소량빨래에도 세탁기가 움직이는 현상이 발생을 합니다.

글쓴이 2018-02-14 (수) 02:26
아안그래도 너무 무거워서 수평이안맞더라고욬
RangJa 2018-02-14 (수) 02:23
제가 원룸에 통돌이 쓰는데....이불 세탁 해보고 너무 먼지가 많이 남는다고 친구한테 말했더니
혼자 산 지 오래 된 친구가(지금은 결혼했어요 ㅎ)
원래 이불세탁은 통돌이로 하는 거 아니라고.....
음.....전 모르겠네요

글쓴이 2018-02-14 (수) 02:27
이불이 상해서그럴까요
진세하 2018-02-14 (수) 02:32
전 이불은 세탁방에가서 돈주고 하네요
amomi 2018-02-14 (수) 02:33
대형 이불빨래 같은건 세탁기 사이즈가 작다면 코인 세탁실에서 해결해요
쥬디래빗 2018-02-14 (수) 02:39
가족들은 드럼에 환장해서 드럼 쓰고 있긴한데.. 제 취향엔 영 아니더군요.
이불은 코인 셀프빨래방 같은데 이용하시는것도 괜찮아요.
원형지정 2018-02-14 (수) 03:19
그래서 욕조에서 발세탁합니다.
마지막에 물 최대한 빼준후에
세탁기에서 탈수만..
아나콘도 2018-02-14 (수) 04:12
이불 종류에 따라서 다르죠.
근데 대부분의 이불은 드럼이든 통돌이든 다 문제 없지않나요?
맥시멈으로 꽉 채워서 돌리는 거 아닌이상...