인기글 [08/21] (정보) 그동안 남이섬에 대해 잘 몰랐던 사실  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

중고로운 평화나라 처음으로 물먹어보네요

[회원게시판]
직거래 하자더니(제가 판매자)
연락두절
에라이 ~
중고나라랑 더치트에 등록가능한지 알아봐야겠네용

응켱쿙 2018-02-14 (수) 15:46
그런걸로 더치트에 등록할 수 있나요?

글쓴이 2018-02-14 (수) 15:49
알아보려구요
직접적인 사기는 아니더라도
나쁜행위지않나요
못사겠다 라는 말한마디라도 하면되는것을
핸젤과그랬대 2018-02-14 (수) 15:48
그런건 일종의 노쇼지 사기가 아니라서...
혀놀림의대가 2018-02-14 (수) 15:48
그러게 그냥 구매자가 연락두절된건 사기랑은 다른 개념인거니깐...불가능 할듯
매너가 없는거지...
승연태연지은 2018-02-14 (수) 15:48
더치트는 말도 안되고 중고나라는 가능할듯요

직거래 하기로 하고 위치에 나갔는데 연락두절이라면요

글쓴이 2018-02-14 (수) 15:50
네 알아보려구요
더치트는 무리일거같은데 중고나라는 되지않나싶은
롱다리72 2018-02-14 (수) 15:49
가게에서 흥정하다 안사면 사기꾼 등록 해도  됨?
세상은 넓고 뭐는 많다 하죠.

글쓴이 2018-02-14 (수) 15:50
그거랑 같나요?
서로 거래하자고 약속하고 나온건데
거래못하겠다는 말도 못하는게 더 웃긴거아닌가요??

롱다리72 2018-02-15 (목) 08:11
게시글에 설명이 너무 부족했군요. 약속장소 나갔는대 바람 맞았단건가요? 잘쓰셔야 알아보죠.

천리마™ 2018-02-14 (수) 16:15
비유가 부적절..
츄루륩춉츕 2018-02-14 (수) 15:51
아 직거래 장소까지 나간거에요? 헐
Haroa 2018-02-14 (수) 15:51
노쇼 저도 당해봤는데 이거 안당해본 사람은 남일이라고 "그럴수도있지 왜캐 과민반응하냐" 이렇게 치부하는데

정작 판매자입장에서는 거래때문에 하던 일이나 기존 약속 다 미루고, 거래하기로 한 약속장소까지 가서 기다렸는데 구매자가 연락두절되면 사기당한것만큼 머리가 띵 합니다.

비록 금전적인 손해는 입지 않았다고해도 내가 입은 시간 손해는 어떻할껀데요 ?

시간은 금이라고 했습니다. 누군가에게는 별거아닌 30분~1시간이라도 누군가에게는 금 만큼 소중한 시간일 수 있습니다

글쓴이 2018-02-14 (수) 15:58
저도 노쇼가 얼마나 심각한건지 잘몰랐는데

꽤나 기분나쁘네요 어우 ㅠㅠ
글쓴이 2018-02-14 (수) 15:52
아 제가 설명이 부족했었을수도있겠네요

거래시간정하고 거래장소에 나갔습니다

직접적인사기로 뭘 하려는게아니라

이런전적이 있다는걸 공유하고싶은거에요
소소한일상들 2018-02-14 (수) 15:52
좀 화나겠지만, 중고나라에 얘기해봐야 소용없슴.. 더치트 당연 안되고요.

그냥 똥밟았다 생각하시길..

글쓴이 2018-02-14 (수) 15:56
객관적으로 생가해보니

이런건 등록이 안되는것 맞는거같네요

너무 포괄적이라 ㅠㅠ

응켱쿙 2018-02-14 (수) 15:59
포괄적이라기보다는 상당성이 떨어지는거라고 보는 게 맞는거같아요.
사기는 아니지만 사기꾼 취급하겠다고 하면 좀 무리수인거죠.
보통 그런 경우에는 직거래 장소를 집근처로 정하는 방식으로 대응하더라고요. 안와도 그다지 아쉬울 거 없을정도로요.
저는 그냥 소액의 계약금을 정하는 게 어떨까 싶기도 한데 그러면 거래성사가 안될수도 있겠다는 생각도 드네요.

글쓴이 2018-02-14 (수) 16:01
네 저도 그래서 집근처로 했어요

응켱쿙 2018-02-14 (수) 16:02
집근천데도 열받는거는 어쩔수 없나보네요.
블랙커피M 2018-02-14 (수) 15:53
사기는 아니고 무개념인 사람이죠...

요즘 온라인이건 오프라인이든 참 당당한 무개념들 많이 보이긴 합니다...
뽐거지 2018-02-14 (수) 16:07
저도 예전에 한번 당해봐서 ㅋㅋㅋ

직거래는 무조건 바로 집 앞 아니면 안함..
Lee지은 2018-02-14 (수) 16:12
그래서 직거래 판매는 무조건 자기가 편한 곳으로. 심지어 그렇게 해도 당하면 짜증나긴 하죠.
그런거 몇 번 당하고 귀찮아서 택배거래 했다가 이런저런 귀찮은 일 엮이거나 하면 중고거래에 학을 떼게 됩니다.

글쓴이 2018-02-14 (수) 16:13
이번달 한 열댓건했는데 다 잘했는데
하필 명절전에 한건이ㅡ_ㅡ
보고있다 2018-02-14 (수) 16:15
열받으시겠지만.더치트는 등록 안되고 중고나라도 개인정보 올리셨다가는.. 잘못하면 문제될수도 있겠네요..
그냥 똥밟았다 생각하시고 소주한잔 드세요^^
무리모두 2018-02-14 (수) 16:24
노쇼 블랙리스트에 등록하시고 혼자 관리하세요....
Lafa 2018-02-15 (목) 10:14
원래 판매자는 직거래 위치를 집에서 가까운 쪽으로.... ㅎㅎ

쥬디래빗 2018-02-15 (목) 14:04
저도 몰랐다가 얼마전에야 이거 알았어요.
판매자가 자기 집에서 먼곳까지 가게 되면, 헛탕치고 돌아가기 싫어하는 심리가 생기기에
사는쪽에서 즉석에서 가격을 심하게 추가로 깍으려한다고 들었어요.
파는쪽에서 즉석에서 가격 올려받거나, 물품중 뭘 떼내고 파는 경우는 거의 없으니,
직거래는, 깽판치기 힘든 파는사람 근처에서 하는게 맞는거라고 하네요.