인기글 [09/20] (연예인) 트와이스 정연 조금 위험한 각도..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[고민] 

준비 하는거 있나요? 어떻게 대답해야 했을까요?

[회원게시판]
방금 영어학원 부속 서점에 면접보고 왔는데
시간당 8천 5시간 오후 6시에서 ~ 오후11시까지
월~목 나쁘지는 않은데 괜찮은 아르바이트
경력 사항 보더니 뭐 준비하는거 있냐?
얼마나 일할 수 있느냐 등등
오래 일하는거야 당연히 되도록이면 오래
일한다고 했고

가장 좀 난감한 질문이 뭐 준비하는거 있냐고 했던건데
일하면서 구직자리가 나면 그만둘거냐고 물어보더군요.
그러길레 아직은 그럴 생각 없다고함
진로문제 고민같은것도 있고 해서 라고 두리 뭉실하게
말했지만 말을 잘못한것같네요.

미국드라마 2018-02-14 (수) 16:18
공부한다고 하는게 가장 무난하지않나싶네요
공부하면서 책값이나 밥값벌려고 한다~?

글쓴이 2018-02-14 (수) 16:20
나이가 좀 29이거든요. 남자 정직원도 아니고 알바 지원한것이 음.....

미국드라마 2018-02-14 (수) 16:27
그정도면 뭐 공무원준비한다고해도 이상할건없죵 ㅎㅎ

글쓴이 2018-02-14 (수) 17:58
이미 엎어진물이지만 그래도 좀...실수한것같기도....
4시5분 2018-02-14 (수) 16:21
알바 구하는거면 그정도로 깐깐하게 보진 않을거같아요
Colin777 2018-02-14 (수) 22:45
동갑이시네요.같은 처지라 반갑습니다.