인기글 [12/10] (정보) 하버드의 글쓰기 수업 (64)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

설날에 부모님께 보통 돈 드리나요?

[회원게시판]
나이는 20대 후반인데 대학입시준비중인 입장이라 돈이 많지는 않지만

월급이 아주 적은 직장인이긴 합니다

20대 후반이면. 보통 설날에 같이 사는 부모님께 돈드리나요? 드린다면 얼마정도긴 적당한가요?

위시링 2018-02-14 (수) 16:32
돈을 벌고있다면 조금이라도 드리는게 좋겠죠 ;;
엔진 2018-02-14 (수) 16:32
돈을 버는 입장이라면 용돈 정도는 드리지요.
Haroa 2018-02-14 (수) 16:33
벌고있으면 드리는게 도리고요

아니라면 안부전화라도 하시는게 도리라고 봅니다

저도 20대인데 이번 설날에는 친척이랑 친척동생들 챙기느라 이번달 월급 거덜났네요 ㅎㅎ
alpex 2018-02-14 (수) 16:33
드려야죠 어짜피 다 나중에 본인 돈 됩니다 최대한 많이 드리세요
4시5분 2018-02-14 (수) 16:34
조금씩이라도 드리세요
우훼하라아이 2018-02-14 (수) 16:43
뽕여사 2018-02-14 (수) 17:02
저는 제가 받았습니다;;
맹수짱 2018-02-14 (수) 17:05
저보다 월등히 잘버시기에......ㅠㅠ ( 드린다해도 안받으심 ... )
생신정도만 챙겨드립니다 ㅠㅠ
시드박스 2018-02-14 (수) 17:14
돈이 최고죠
사랑하며살자 2018-02-14 (수) 17:43
저는 두분이 버시는게 제...15~20배가까이 되셔서...
받진 않지만 드리지도 않.. 제가 나쁘군요..