인기글 [12/17] (회원게시판) 45년 살면서 느낀점 (103)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

아이스 하키 하필 한일전인데 밀리고있네요

[회원게시판]
한일전은 가위바위보도 지면 안되는데 워낙 역량차이가 심하니 ㅠㅠ

참고로 우리나라와 북한은 둘다 세계랭킹 20위권 밖이고 

일본은 세계랭킹 9위라고 합니다 

파지올리 2018-02-14 (수) 16:51
실력차이가 확연한데 한일전이라고 무조건 이겨야 되나요?
한국이 그간 일본처럼 아이스하키에 투자했다면 또 몰라도요.

괜히 선수들 부담주지 말고 즐기면서 봅시다.ㅋ
응큼늑대 2018-02-14 (수) 16:53
우리가 한골도 못넣은 팀한테 일본은 대등하게 경기했었다고..
한골이라도 넣어봤으면 하네요

글쓴이 2018-02-14 (수) 16:54
맞아요 ㅋㅋ 한골만 딱 넣어줬으면 좋겠네요
종업원 2018-02-14 (수) 16:57
와....보는데 일본은 엄청잘하네요 호흡도 척척맞고 공수전환도 빠르고
고수진 2018-02-14 (수) 16:57
한일전은 닥치고 이기라고 선수들에게 부담주지 않았으면 합니다
어둠의저편™ 2018-02-14 (수) 17:00
우리는 1승을 바라지 않는다...
그저 한 골 만이라고 넣어라~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
화이팅~!!!!!!!!!!!!!!!

글쓴이 2018-02-14 (수) 17:00
일본 입장에서는 1골 먹히는것도 엄청난 충격이겠죠 ㅋㅋㅋ
사랑하며살자 2018-02-14 (수) 17:02
지원이 다르지 않겠습니까 ㅎㅎ
글쓴이 2018-02-14 (수) 17:07
오 근데 2 피리어드 되니까 게임이 풀리는듯 ? ..한골 넣을 수 있을 것 같은데
손님475 2018-02-14 (수) 17:07
남자팀도 국가대항전 34년만에 첨으로 이긴게 작년이니..ㅋㅋㅋㅋ
여보세요 2018-02-14 (수) 17:12
방금 1피어리드 후반은 여지껏 경기 흐름 중에 제일 좋았네요..한골 들어갈 수고 있었는데 골대 맞아서 아쉽...
stfukkk 2018-02-14 (수) 17:17
그냥 쇼트트랙 하다가 안된 사람들 모아서 팀 만들어 놓고 몇년뒤에 경쟁없이 실업팀 창단으로 티켓 받은 팀의 숙명 같은 것이죠.
국내에서 경기가 한경기도 안 열리고 팀도 한팀도 없는데 순수 아마추어 정신으로 뛰는거죠.
귀화선수 4명중 3명은 올림픽 끝나면 국적포기 할것이고, 저들은 국가대표라는 타이틀로 무언갈 하겠죠.

글쓴이 2018-02-14 (수) 17:18
엥? 쇼트트랙 하다가 안된 사람들 모아서 팀 만든게 아이스하키팀이라고요 ?

스팅커스 2018-02-14 (수) 17:28
비인기종목은 대부분 다른쪽에서 안되서 전환한경우가 많더라고요
아이스하키도 스케이트쪽에서 하다가 안되는애들이 넘어갔을듯

글쓴이 2018-02-14 (수) 17:29
음.. 하긴 국가대표2 라는 영화에서 비슷한 내용 본것같긴하네요
지나가라어서 2018-02-14 (수) 17:29
여자 하키 랭킹은 평균으로 보면 나름 상위 / 여자 아이스 하키는 중하위...

최상위인 미국이나 캐나다도 사정은 비슷하지요. 그쪽은 아이스하키가 매우 강세. 그냥 하키는 ...
삶의미풍 2018-02-14 (수) 18:06
굳이 우리가 닥승 외치지 않아도
남북선수들 각자가 한일전은 닥승할테다 하는 마음으로 임할겁니다.