자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

항상 애완동물이냐 vs 사람이냐 논쟁이 일어나면 가장먼저 생각나는 짤

[회원게시판]

특정인과 다투고자 하는 의도는 없습니다. 그냥 매번 이런 논쟁이 반복될때마다 이 짤이 가장먼저 떠올라서요 ㅋㅋㅋ
이의있쏘님이 작성하신 다른 글

아자토스 2018-02-14 (수) 23:44

..

Haroa 2018-02-14 (수) 23:44
ㅋㅋㅋ 이 짤이 훨씬 임팩트 있네요

오타쿠미 2018-02-14 (수) 23:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조용한오후 2018-02-14 (수) 23:44
애완동물 좋아하는입장에서는 모르는 타인보다
자기가 키우는 동물이 우선이 되버리거든요.
마치 가족이기주의같이 자기 자식처럼 맘충처럼 작용하는듯
호미국가 2018-02-14 (수) 23:46
이건 또 왜나오는 떡밥인가
정붙이면 자기가족인데

카라하 2018-02-14 (수) 23:50
키우는 사람입장에서 가족같아지는거지 안키우거나 싫어하는 사람에겐 그냥 동물이니까요

호미국가 2018-02-14 (수) 23:50
당연한거아닌가요? 키우는사람입장에서 가족이지요
남은 남이지요 사람도 생판모르면 다남인데

Haroa 2018-02-14 (수) 23:51
안키우는 사람한테는 그냥 동물 그 이상 이하도 아닌데, "애완동물을 키우고 있는 내가 이러이러하니 남들도 다 이러이러할 것이다" 라고 쌩판 모르는 남들에게 모두 친동물적인 성향을 기대하는 것 , 거기서부터 항상 사람vs애완동물 논쟁은 시작된다 라는 말을 하고싶으신 것 같습니다

호미국가 2018-02-14 (수) 23:53
왜 그러지요??? 이해가안가네요
애당초 우리나라는 애견문화랄게 없어요 아주 큰과도기지요 유럽만가도 애견을 사람하고거의 똑같이 대합니다 그런데 갸들은 문화가 그렇게 오랜기간들여온문화고 우리는 다르지요 서로서로 존중하고 배려할줄알아야하는데 키우는 견주들이나 그걸 바라보는 시민들이나 전부 미성숙해요 교육 제도 인식 천만 애견시대에 뭐하나 제대로된것이없습니다
그러니 맨날 소모적으로 싸우지요 논점자체가 이상해요

Haroa 2018-02-14 (수) 23:55
그렇죠. 왜 그럴까요 ?

자기가 애완동물을 키우면서 이러이러한 생각을 가지고 있는데 애완동물을 키우지않는 남들 또한 견주,묘주인 자신과 똑같은 생각을 할거라고 기대하는 것 말이죠 .

거기서부터 사람vs애완동물과 관련된 모든 논란이 시작되는 것 같습니다. 서로 배려할 줄 아는 사회가 됐으면 좋겠네요

호미국가 2018-02-14 (수) 23:56
타인의 생각을 강요하는것도 문제고 미성숙한 인식과 애견문화도 참문제입니다

카라하 2018-02-14 (수) 23:55
당연한건데 난 가족으로 생각하니까 남한테도 가족으로 봐달라고 하니까 문제가 되는거죠

호미국가 2018-02-14 (수) 23:56
누가 그랬나요???

카라하 2018-02-14 (수) 23:57
네 다른 글 보세요^^ 이 본문글이 왜 나왔나 모르니까 댓글쓴거군요ㅋ

호미국가 2018-02-14 (수) 23:58
다른글이요?? 어디요 ? 트렁크 저글 말씀하시는거에요?

어그로탐지기 2018-02-15 (목) 00:01
말꼬리잡는거 극혐 ;;

똘개이2 2018-02-14 (수) 23:52
내 자식이 귀엽지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

호미국가 2018-02-14 (수) 23:54
둘다 귀엽지요

호미국가 2018-02-15 (목) 00:04
나는 무슨떡밥인지도 모르고 물었네요 미안들합니다 ㅋ

그때그때달라… 2018-02-15 (목) 00:40
이건 딴 분들이 몰아간거 같은데... 호미님은 애초에 다른 논쟁글도 모르거니와 개만 신경쓰는 몰상식한 견주나 개 싫어한다고 무조건 견주 욕하는 사람도 문제라고 서로 역지사지를 모르니 벌어지는 일이라는 걸 말씀하시는 거 같은데.. 물론 첫댓이 오해의 소지가 있긴 하지만(몰상식한 견주들이 하는 말과 흡사해서) 암튼 다들 너무 색안경끼고 보시는 듯.
cineman 2018-02-14 (수) 23:51
애완동물 키우는거 반대하지는 않지만  애완동물이  그 키우는 사람 인성 따라 행동하는게 보여서

무개념 주인이  애완동물 끌고 동네 산책 나온거 보면 대번에 알 수가 있더군요

정말 아무나 보고 미친듯이 짖어대고  아무데서나 용변 보게 하고 그냥 냅두고 가버리는 무개념들 보면

그냥 그렇게 좋으면 개랑 그 주인이랑 둘이서 무인도에서 평생 썩게 만들고 싶더군요
coco01 2018-02-14 (수) 23:54
본인 한테는 가족 맞죠. 근데 다른 사람 눈에는 그냥.. 개, 고양이죠 뭐...ㅋ
쿠쿠쿠파 2018-02-15 (목) 00:06
몰아가기가 아니라, 상황에 따라 사람 잘 못 or 동물 잘 못일 수 있죠.
동물에 대해 얘기해주고, 격리도 했지만 말안듣고 동물한테가서 물리는 이상한사람도 가끔있어요
아조나 2018-02-15 (목) 00:14
그래도 아직까지는 진짜 위급상황에서 선택의 기로에 놓였을때 사람을 먼저 구할듯 하네요
어그로탐지기 2018-02-15 (목) 00:23
호미나라 쪽지로 욕하고 차단하면 속이 좀 시원하냐 그래야만했냐 ㅎ

마모루염 2018-02-15 (목) 09:34
쪽지로 욕하는 사람이 극혐

댓글엔 점잖은척 하고 뒤로 욕하는 사람들 있던데 호미가 그런사람인가봐요?

호미국가 2018-02-15 (목) 12:00
저 욕한적이없는데요 ;;;;;; 어그로 탐지기 진짜 이상한사람이네;;;;;;
저는 욕한적도없고 정말 성격이상한사람인갑네요 어그로탐지기님 제가 님한테 보낸 쪽지내용 그대로 복사 붙여넣기해보세요 반말은물론 욕한적도없으니 참 가관이네요

peture 2018-02-15 (목) 14:13
직접 보낸쪽지로 스샷 찍어서 올리셔도 됩니다. ㅎㅎ

호미국가 2018-02-15 (목) 16:51
왜 보낸쪽지가 없어졌을까요 차단해서그런가 일단 문의하고 무조건 올려야겠네요
저인간 정말 어이없는인간이네 ㅋㅋ
메탈슬라임 2018-02-15 (목) 19:23
사람이 사는 공간에선 당연히 사람이 우선이겠죠.
롱다리72 2018-02-15 (목) 19:51
이런경우 어째야함?  고속버스 탓는데 케이지에 강아지 안고탐. 난 멀리 있어도 알러지 때문에 힘들음. 내가 내려야 함?상대를 내리게 해야함? 뭐가 중헌데?
당최 뭐가 중헌데.... 하아.. 물론 강아지 주인도 중하긴 함. 요즘 버스를 많이 타서 크나큰 숙제임.

창가의비소리 2018-02-15 (목) 20:50
정중하게 먼저 이야기 해보세요. 알러지 때문에 힘들다고
제가 견주면 죄송하다고 하고 다른차 탈것 같습니다.
경우없는 사람도 있지만 아닌사람도 많습니다.

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외